1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема, несколько полигонов тёмные.

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем newlesovic, 17 июл 2014.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. newlesovic

    newlesovic Активный участник

    С нами с:
    09.06.2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Проблема, несколько полигонов тёмные.

    Модель сделана давно, привязана к костям, но когда-то напортачил и теперь не могу понять как избавиться от тёмных полигонов. Они не вывернуты, при включении сглаживания MeshSmooth полигоны ведут себя нормально как во вьюпорте так и при рендере. Ещё ставил модификатор Edit Poly под Skin. Полигоны становились нормальными, но веса вертексов повело при анимации.
    Как это побороть?
    Вторая непонятка. Не отображается текстура во вьюпорте, модель красная, не на что не реагирует.Менял цвет и самой модели и в материал эдиторе, ей пофиг. Экспортнул саму модель в OBJ и обратно кинул в сцену. Импортированная реагирует нормально и на цвет и нет чёрных полигонов.
    Есть ли возможность перенести веса со старой сетки на новую? Если да то как?
    Пытался скопировать со старой модели: Skin>Advanced Parameters>Save, потом переходил на новую сетку и: Skin>Advanced Parameters>Load. Никакой реакции.

    Помогите, пожалуйста, разобраться.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      111
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      71,6 КБ
      Просмотров:
      102
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      18,2 КБ
      Просмотров:
      105
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      18 КБ
      Просмотров:
      97
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей