1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема: не могу отрендерить сцену

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем QBit, 27 мар 2008.

Модераторы: morro
  1. QBit

    QBit Мастер

    С нами с:
    15.02.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    201
    У меня проблема, делаю серьезный проэкт. В нем куча элементов, файл макса весит порядка 100 МВ. пытался ОТРЕНДЕРИТЬ с материаллами и макс выбрасывает окно. Что это???????? я так догадываюсь что максу не хватает памяти для ренда? Может вы знаете что это за окно???! и как это исправить??! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ
     

    Вложения:

    • 649941.jpg
      649941.jpg
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      67
  2. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    В настройках VRay-я, вкладка System, раздел Dynamic Memorey Limit увеличить значение до максимального.
    Перевести тяжелую геометрию в VRayProxy.
    По-возможности уменьшить размер текстур.

    Изучить лог: vraylog.txt
     
  3. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    И отрубить дисплейс.
     
  5. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    а ещё прописать ключ на 3 Gb
     
  6. QBit

    QBit Мастер

    С нами с:
    15.02.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    201
    а что за ключь? и как его прописывать? Буду очень благодарен помощи:)
     
  7. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    http://support.microsoft.com/kb/328882/ru
     
  8. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Например:

    [Boot Loader]
    Timeout=30
    Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT
    [Operating Systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows Server 2003" /fastdetect /3GB

    т.е. в boot.ini (он в корне диска C лежит, может быть скрытым), после названия операционной системы пишешь /3GB
     
  9. QBit

    QBit Мастер

    С нами с:
    15.02.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    201
    Большущее Вам спасибо за помощ, выручили, все работает:)
     
  10. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Обращайтесь если что :)
     
  11. Vitek3ds

    Vitek3ds Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Чето я пытался найти этот файлик и не нашел((( Может быть такое что у меня его нет в корне диска С?
     
  12. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Может быть он скрытый?
     
  13. Bruce333

    Bruce333 Активный участник

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а подскажите это не поможет для Microsoft Windows XP Professional RU?
     
  14. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Поможет
     
  15. Bruce333

    Bruce333 Активный участник

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    помогло
     
  16. Bruce333

    Bruce333 Активный участник

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    переустанивила windows и boot.ini пропал, и в скрытых его нет, может знает кто где поискать?
     
  17. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Чтобы не искать boot.ini, который может быть скрыт не только самим Windows, но и другими программами, например Agnitum Outpost, предлагаю следующее:

    Открываем Проводник, или Мой компьютер, можно даже Internet Explorer, и в Адресной строке пишем: C:\boot.ini
    Открывается файл boot.ini :)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей