1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Про рендеринг

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 8 сен 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Приветик.
    Можно ли в 3D MAX или Mental Ray рендерить по-частям, т.е. часть сегодня, выключил, продолжил завтра?
     
  2. Guest

    нет конечно!!!!
     
  3. Guest

    Можно, конечно... хоть и несколько "навороченно". Хоть стандартным рендерером, хоть Mental Ray-ем...
    Есть такая опция - Render Region. Выделяешь рамкой, к примеру, четверть твоей картинки и рендеришь (с сохранением в файл). Потом ещё кусочек и т.д. А потом в Photoshop собираешь картинку в единое целое.
    P.S. C Mental Ray (в принципе) возможны проблемы с качеством теней (но это у меня только один раз проявилось... пока я ещё изучал этот MR)
    P.P.S. А вообще способ сбора картинок из "кусочков" часто помогает совершенно в другой отрасли графики - я имею ввиду сканирование больших изображений на обычном (формата А4) сканере...
     
  4. Guest

    Спасибочки
     
  5. RAGE 1298

    RAGE 1298 Знаток

    С нами с:
    26.01.2002
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Я в таких случаях обычно рендерю по частям (разбивая, допустим 3000 кадров на три части по 1000 и сохраняю их в отдельных файлах..) а потом компилирую в Video Post..
     
  6. Guest

    А вообще мона и NET RENDER'ом баловаться. Запускаешь Server, Manager, ставишь в MAX'е Net Render, выбираешь сервер, и уходишь, оставляя на ночь. (Можно постависть Manager и Server в Автозапуск : и даже если что-то глюкнет и тачка перебутится, то рендеринг продолжится) Этот процесс можно прервать и продолжить в любое время. (Единственное плохо, что кадр по частям он не запомнит, а начнет с того на котором его прервали) У меня был кадр на 30 мин и мне приходилось дожидаться пока MAX его дорендерит.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей