1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

про моделяж людей.... и девок :)

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Sidoruk, 3 окт 2001.

  1. Sidoruk

    Sidoruk Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Ну не то, чтобы про моделяж... Короче говоря, галерея хорошая попалась...
    Набрел я тут на интересный японский сайт. Некого дяди под названием Эгакуя Киуёши. Правильный персонаж, моделит вот... Рендерит... Работает в LightWave... Посмотреть рекомендую - хорошие у него работы, стильные...

    http://homepage1.nifty.com/egakiya-kiyoshi/2p.htm

    На самом деле - в неком моем внутреннем рейтинге трехмерщиков, занимающихся моделингом человеков я этого самого Киуёши смело для себя ставлю на второе место. На первом совсем не Штальберг (которого я терпеть не могу, попсня голимая :), а тоже японец, Кохтани (http://www.iris.dti.ne.jp/~happyval/ - Музей цифровой скульптуры)....

    Вообще японцы это дело (девок руками в 3D моделить) любят... Если интересно - есть такой постоянно пополняемый индекс по теме:
    http://www.iris.dti.ne.jp/~happyval/
     
  2. Sidoruk

    Sidoruk Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Тьфу, пардон!
    Последняя ссылка (на новостной индекс) -

    http://www.fushimi.com/angels/

    А в остальном - можете рассматривать эту мою мессагу как провокацию :)
    Или - тему для разговора.
     
  3. Guest

    Ну я так полагаю, что на вопрос как они это делают ты пошлешь всех далеко в японию. За метасеквой? :))) Смотри задолбят тебя потом вопросами. Дай людям с синемой освоиться.
     
  4. Sidoruk

    Sidoruk Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Жень, на вопрос "как они это делают" есть очень простой ответ.

    РУКАМИ! Остальное достигается упражнением :)
     
  5. Guest

    Ага одно упражнение могу предложить. Берешь фотку и делаешь по ней 20 голов ;-) Я думаю пять последних будут как раз то что надо. Так же и с телом.
     
  6. Guest

    Est' eshe odin Japonecz (RoidAKT).
    U mego modelek nemnogo, no pover'te - samije luchshije iz togo, chto ja videl. Edinstvennoje neponyatno, kak real'no on ih kleit - v Shade ili Metasequoia, i vot chto - koje gde prosmatrivajetsya plohore sglazivanije (na volosah, e.g.) - eto chego - kompi u nih slabije?

    http://www.cc-net.or.jp/~akt-2000/

    eto etogo parnya sajt (kstati, on eshe i WEB delajet na urovne).

    Da, narod, vse eshe o kalendare - ja vot delaju kalendar' dlya svojego banka, i vremeni i sil netu... podbros'te horoshen'kuju model'ku, a? A esli modeli net, no est' idei - to podelites'. Temi u kalendarya net - glavnoje glubina misli.
     
  7. Sidoruk

    Sidoruk Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Владимир, насчет календаря. Если ты про модели девок спрашивал - так возьми позеровскую. Вику какую-нить... Для банка - самое то :)
    Я серьезно, примеры позеровских картинок можно глянуть на poserforum.com, есть весьма и весьма пристойные.
     
  8. Guest

    Вот почитал последние сообщения и решил написать. Может то, что я пытаюсь высказать выходит за пределы предназначения форума, но все же.
    Вообщем я не за то, что бы лепить ради того, что бы лепить. Смотря на объекты людей, созданных Германом или японцами, о которых упоминал мад_С, у меня возникает только одно желание - не делать этого. Поверьте, я это говорю совершенно не для того, что бы переубедить кого-то в чем-то. Во-первых я стараюсь уважать труд и стремления др. людей, во-вторых не имею права, а в-третьих и правильно сделаете, что не послушаете, потому что я себе иногда сам не понимаю и сам себе не верю.
    Короче долгая прелюдия достала, дальше короче. Вообщем я за образность создаваемого. 3Д пакеты конечно создавались для моделирования реальности, но это как по-моему не самоцель. Зачем моделировать то, что в своей сути прекрасно и совершенно. Все равно никогда не удасться воссоздать. Может создавать вещи, которые несли бы в себе некий смысл. А смысл соревноватся в том, у кого получится модель менее не похожей ? Конечно понятно, что люди находятся в поцессе обучения и совершенствования и я в их числе, но все же хотелось бы уделить внимание и вопросу - "А ради чего собственно говоря?".
    Вообщем все вышесказанное не относится к комерческой лепке и как говорится каждому свое.
     
  9. Guest

    ради чего моделить? интересный вопрос.... :)

    моделяж людей (в общем случае) - способ преодолеть индивидом этакий комплекс по поводу собственной состоятельности как трехмерщика. т.е. - если я МОГУ смоделить и это - я смогу намоделить вообще что угодно. кстати с этой установкой нельзя не согласиться: моделирование человека и впрямь задача не самая простая, механизЬмы - они как-то попроще будут.....

    а так... ну к чему поднимать эту дискуссию? зачем моделить то, зачем моделить се... а зачем рисовать (руками. карандашом или красками) то или это, а?

    3D - такой-же "изобразительный" инструмент, как и привычные и ТРАДИЦИОННЫЕ краски, кисточки и холст. не более того. но и не менее.
    да, новый. да, имеющий свои особенности. да, с присущими ему уникальными сложностями и возможностями... но инструмент...

    так что - а зачем рисовать картинки, на которых есть люди?

    хе-хе...
     
  10. Guest

    Ты меня не понял. Имелось в виду совершенно другое. Я не говорил "зачем моделить то, зачем моделить се...". Я только за, но я же написал, что лепить не ради того, что бы лепить. И вообщем-то дело не в людях (в их рисовании, отображении). Дело в смысле того, что ты делаешь. Дело не в том какой смысл в рисовании, а смысл того, что ты рисуешь.
     
  11. Guest

    tak tak...
    Snachala Mas_s(u) poslanije:
    ...nu razve ja pohozh na teh, kto voobshe vosprinimajet poser kak programmu?
    vtoroje: ti bi vse-taki posmotrel saij etogo RoidAkta. (http://www.cc-net.or.jp/~akt-2000/) Ja posmotrel saiti teh, kogo ti nahodish luchshimi, i dolzhen otmetit', chto oni vse-taki na vtorom meste.
    Tretje: ja ne devok ishu (tem bolee 3-hernih... ja po-hodu v universitete prepodaju - tam takije formi pojavlyajutsya, chto luchshe ih poforografirovat', chem modelit').
    Dlya kalendarya (dlya banka!) nuzhni skoree ne organicheskije formi (ja tebe kstati pokazival parochku, kotorije uzhe sdelal). V proshlom godu ja sdelal 12 modelej v Cinema 5.3 (predstavte, kak nuzhno bilo izvrashatsya, chtobi normal'noje osveshenije poluchit'...) - kalendar' proshel "na ura!". Ja dazhe umudrilsya pereprodat' neskol'ko rabot drugomu banku v etom godu (po chesnomu, estestvenno - so vsemi pravami i kak "second hand").
    mad_s - ja cinema ne prosto tak vibral kak osnovnuju platformu (nachinal eshe na PowerPC 7200/90 !!!, i versija bila 4.1, chtoli... -... no pomnu chto chertovski bistraja dlya togo metalloloma. Sejchas u menya PIIIx2processors800Mhz... i to malo :) 100Mb kartinki inogda po 3 sutok renderyatsya, prichem GI ja ne vkluchaju - slishkom dolgo.
    Kstati, Cebas Final Renderer - on ponimajet format Cinema?

    Teper' k seom: ja lichno ne modelu, chtobi dobitsya polnoj shozhesti s real'nostju (sobstvenno nafiga? esli mozhno prosto sfotografirovat').
    nizhe mogu lish procitirovat' vse skazannoje mad-s'om... i dobavlu lish, chto 3D - dejstvitel'no ochen' svojeobraznij instrument, i zadacha ego - ne povtoryat' realnost' (hotya i eto mozhno) - a realizovivat' fantazii. Lichno ja imeju obraz "devki" (kak ee tut nazivajut), i ochen' hochu nauchitsya modelit' organiku i smodelirovat' to, chto est' v golove.
     
  12. Лиза 211

    Лиза 211 Мастер

    С нами с:
    22.08.2001
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Мой ответ, таков.
    Что хочу - то и наворочу ... :))))Главное чтобы мне нравилось и любимое дело, которому я отдавал бы все время. А нравиться ? Кому и как, это дело каждого в отдельности. Вот тут прочитал, что Хрущов по незнанию перепутал экспрессионистов ( если правильно) с педерастами и лично сел за бульдозер, чтобы снести выставку... Все мы разные .....

    Вот так ...

    А чтобы таких мыслей не появлялось ( как у SEON ), может проще сесть и работать, работать, работать .....не для когото, а просто для себя.

    С уважением Герман
     
  13. Guest

    Герман голосую всеми кончностями За твой ответ!!! Просто не знал как ето выразить :) Для меня 3D не работа, а отдых и развлечение от текущих дел. В общем дело которое нравиться лично мне, и единственная польза от которого мой интеллектуальный и эмоциональный отдых. Поэтому что бы я не делал все это мое личное и просто для себя, ни показывать ни хвастаться своими работами я не желаю. Хотя если когда нить я сделаю что-то что захочу показать что-бы, это понравилось и порадовало и других я так и сделаю. Но все же это мой отдых!!! И поэтому что хочу то и ворочу ( на своем компе ;-))) )
     
  14. Sidoruk

    Sidoruk Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    о!
    аксакалы сказали свое слово :)
     

Поделиться этой страницей