1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Привязки: точка на пересечении двух прямых - как?

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Rolex, 9 янв 2006.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Rolex

    Rolex Пользователь сайта

    С нами с:
    03.01.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пожалуйста, ответьте на вопрос дилетанта в Максе: как настроить привязки, чтобы ТОЧНО поставить точку на пересечении двух линий? В том же Rhino есть такая привязка Int, которая цепляется за пересечение любых прямых (и кривых). Я нахожу ее очень удобной штукой. А есть ли такое в максе?
     
  2. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    - Есть такая фишка вверху (на основной панели инструментов), называется Snaps Toggle (самая левая из кнопок активации привязки).
    Щелкай по ней правой кнопкой мыши, и откроется меню Grid and Snap Settings.
    Во вкладке Snaps поставь галочку напротив + (Vertex), остальные галочки убери. Теперь закрой эту менюшку. \= )
    Вот теперь щелкай по Snaps Toggle снова, только уже левой кнопкой!
    Затем подноси курсор к вершине твоего сплайна, и Ты должен увидеть голубой «+». Это означает, что Мы включили привязку по ВЕРШИНАМ.

    - В Editable Spline сущуствует кнопка Refine. Нашел? Тогда щелкай ее и щелкай по сплайну, при этом должна появиться точка!
    Тоже самое делай и для второго сплайна. А теперь выдели эти полученные точки и щелкай на кнопку Fuse (сплавить).\= )

    P.S. Но проще, на мой взгляд, сначала сделать один сплайн (поставить точки там, где надо), а уже потом с помощью привязки и, например, Create Line создавать их "пересечение". /= )
     
  3. IOG

    IOG Активный участник

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    СrossInsert -ом
     
  4. alex-all

    alex-all Знаток

    С нами с:
    03.10.2005
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    короче нету там такого, а все что написали частные случаи изворотов
     
  5. nma

    nma Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так уж и нету? Нет, Макс, канешна не Автокад :), но привязка такая имеется. Edge\Segment называется. Кликни правой кнопочкой мыши на пиктограмме Snaps Toggle и поставь в разделе Snaps соответствующую галку.
     
  6. bloodymary

    bloodymary Пользователь сайта

    С нами с:
    23.01.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Короче, есть такой набор скриптов VGPack. Там есть альтернативные привязки, в том числе и эта.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей