1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Привязка перемещения слоя к пикселам

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Hector, 9 окт 2014.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    123123.jpg
    Помогите пипл ! В АЕ делаю слой над слоем, причем верхний слой будет двигаться по произвольной кривой ( то есть position будет анимирован ). Так вот нужно сделать привязку по пикселям, что бы верхний слой не размывался при движении ( разрешение композиции очень маленькое )
     
  2. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Сформулируйте вопрос немного точнее, пожалуйста.. :) что значит "привязка по пикселям"?0_0
     
  3. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Сори за непонятки
    Ну вот видите к примеру курсор на картинке ? Разрешение всей композиции небольшое ( примерно 150 на 150 ), разрешение курсора еще меньше. И если двигать курсор, то в случае непопадания его пикселей точно в пиксели всей композиции происходит размытие курсора. А мне нужно что б размытия не было, ну вот как прямо сейчас ваша мышка бегает по монитору. Траектория передвижения произвольная. И если в основных точках траектории можно сделать привязку по сетке с шагом в 1 пиксель, то промежуточные кадры распологаются произвольно, а хотелось бы, что бы и они встали точно пиксель в пиксель. Можно конечно, покадрово двигать курсор с привязкой к сетке с шагом в один пиксель, но это прямо скажем не комильфо. Я AE юзаю редко, так что извиняйте, если что ))
     
  4. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    Попробуйте задать двигающемуся слою draft quality draft.jpg
     
    ksi2 и Hector нравится это.
  5. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Спасибо !! Самое печальное, что я искал таки эту кнопку, так как в хелпе прочитал, что может помочь, токма я ее не нашел, а добавить соответсвующую колонку не догадался.
     
  6. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Посоны! А ведь метод-то не работает ! только в окне самой программы, а на рендере все равно смаз......печалька
     
  7. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    А вот так всегда..
     
  8. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    возможно если повесить выражение округления типа floor, ceil (или что там в АЕ есть)
    тогда не будет значений типа 454.3, а будет 454
     
    ksi2 нравится это.
  9. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    а в render settings Quality: Draft ставили?
    Все равно не работает?
     
  10. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Но мне - то нужно не ко всей композиции это применить, а только к слоям по выбору
     
  11. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    да, увы!)....
    проблемы, связанные с pixelart и low-res animation не решились нажатием одной кнопки...
    (в смысле, может, поиск по этим словам даст что-то полезное?)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей