1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Привязка эффекта к звуку

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Стас777, 24 ноя 2014.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Стас777

    Стас777 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Приветствую всех,я новичек в АЕ, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, и вообще как правильно синхронизировать( привязывать) эффект какой либо( к примеру оптикал фларе). со звуком, делал по уроку вот этому ,

    но ни как не удается привязать эффект, вот этот значек ввиде спиральки когда тяну на нужный параметр обьекта привязки он как бы это сказать правильно не цепляется к нему.., подскажите пожалуйста а лучше наглядно пакажите как правильно это сделать..и еше такой момент , при генерировании графика с ключевыми точками с помощью плагина саунд кей, при нажатии кнопки аплайн почему то внизу как в уроке не появляется параметр аутпут, а приходится его в ручную открывать.. извиняюсь за глупые вопросы возможно..
    [​IMG]
     
  2. Мас Мортр

    Мас Мортр Активный участник

    С нами с:
    18.04.2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Надо "тянуть" не parent, а конкретное значение - position, rotation, scale, opaсity и т.п.
    Внимательнее посмотрите этот момент в уроке.
     
  3. Стас777

    Стас777 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо за ответ, но у меня почему то нет этого значка( спиральки) в параметре шейп сайз, что бы его тянуть, неподскажете почему..а в приведенном уроке он присуствует
    [​IMG]
     
  4. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    что бы использовать выражения, сначала надо тыкнуть с АЛТом по часам нужного параметра, и тогда появятся дополнительные опции.
     
    Стас777 нравится это.
  5. Стас777

    Стас777 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо огромное, получилось) привязать
     
  6. Стас777

    Стас777 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    не хочу испытывать ваше терпение, но что то ни как дальше не продвигается процесс,
    после создания ключей с помошью плагина саунд кей, в опции аутпут значение почему то по нулям стоит и естественно когда привязываю шейп ничего не происходит..
    что я делаю не так? как правильно сгенерировать ключи, подскажите пожалуйста
    [​IMG]
     
  7. Стас777

    Стас777 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    сделал в другом плагине BBC beat reactor , все получилось, единственное не могу понять как задать начальные параметры используемого какого либа эффекта светового или того же щейпа, не подскажите? где нужно их задолвать и в какой последовательности..имею ввиду до создания ключей или после..
     
  8. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    там же кнопка есть, которая собственно и анализирует трек и создает ключи
     
  9. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Там же есть "мин/мах", выбираешь "кастом" и задаешь пороговые значения.
     
  10. Стас777

    Стас777 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    извините, что то ни как не нашел на самом эффекте(Optical Flares) таких параметров, вот на аутпут они есть, но изменение их не дает ничего.. если вам не сложно не могли бы вы паказать на скрине, где и как что делать, для примера можно было бы использовать плагин оптикал фларе.. если не очень вас затруднит..
    мне нужно изменять величину засвета под музыку и задать пороги верхние и нижние..

    [​IMG]
     
  11. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    я писал по соунд кею, по вашему скрину(выше) в оутпут выбрано "0 ..100", там же есть "custom", ключи будут создаваться в заданном диапазоне.Для генерации ключей надо нажать кнопку "apply". С "BBC beat reactor " я не работал, там я смотрю интерпаляция по безье и маштабирование, вообще не понятно как он 6,68 выдал.
     
  12. Стас777

    Стас777 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    тысяча извинений, ни как не выходит, задаю мини и макс значения но никакого эффекта( или эффект ели заметен).
    я не могу понять видимо самого принципа, так же, почему эти значения задаются в аутпут а не в опции самого эфекта(Optical flares) который будет изменятся в такт музыке , если вас не очень затруднит, не могли бы вы сделать проект , чтобы в нем к примеру световой эффект Optical flares был использован под музыку..
     
  13. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    - Optical flares весьма не удачный пример, он сам по себе генерируется исходя из яркости слоя(видео) на который он применен, попробуй для начала глоу .
    - Значения задаются в оутпут потому что к ним ты и привяжешь нужный параметр, т.е. он будет брать те цифры что получились. И т.к эффективный диапазон зависит от выбранного эффекта значения 0 - 100 могут не подойти (есть вариант с "выражениями" в уроке AEplug его показал).
     
  14. Стас777

    Стас777 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо попробую...
     
  15. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Не согласна, что"Optical flares весьма не удачный пример, он сам по себе генерируется исходя из яркости слоя(видео) на который он применен"
    Optical flares , вроде генерируется не зависимо от яркости слоя, в нем можно анимировать(привязать к ключам sound keys) параметры brightness или Scale

    "задаю мини и макс значения но никакого эффекта"
    Стас777, а вы уверенны, что правильно настроили sound Keys effect, в частности Range, с которого берете значения?
    Можно проверить, посмотрев на зеленую полоску справа (Output) - показывает сигнал, который проставится в ключи...
    (вся полоса - значения Min/Max , которые вы задали.)

    Если сигнал болтается все время внизу , нужно подстроить Range Corner 1и Range Corner 2, чтобы получить желаемый результат.
     
  16. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Согласен, перепутал его с сапфировским автотрек который, но не суть, можно хоть к ротейшен солида привязать, главное принцип понять.
     
  17. Стас777

    Стас777 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    совсем запутался, ))
    вот посмотрите пожалуйста, что тут не так, какие значения надо задать чтобы световой эфект стал более менее виден..а то он как точка маленькая))не могли бы мне помочь, если вас не затруднит сделать проект с эффектом Optical flares привязав ключи к brightness..чтобы нагядно я мог понять что и как делается..:(
    [​IMG]
     
  18. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Ок:)
    Допустим,( для примера) я хочу, чтобы brightness Optical flares изменялось , в зависимости от звука, от 120 до 800.
    Ставлю значения Output Min/Max - Custom
    Min - 120
    Max - 800
    (Если вы еще пока не разобрались , как работает Falloff, поставьте Linear, так результат будет понятнее.)
    Ну и цепляйте полученные ключи к brightness Optical flares.
    (Можно просто тупо скопировать)
    Должно получиться ...)) soundKeys.jpg
     
  19. Стас777

    Стас777 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо большое, получилось,))
     
    mazzza нравится это.
  20. vickodin

    vickodin Пользователь сайта

    С нами с:
    06.04.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день!

    Прошу помощи, уже весь мозг сломал, сначала пользовался Beat Reactor, тоже самое, теперь перешел на Sound Keys и тут то же самое, после Apply - на выходе получаю ноль. Смены значений нет, как только не крутил, менял квадрат... ничего не помогло... версия AE CC, WIN64

    1f.jpg 2f.jpg 3f.jpg
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей