1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Присвоение материала

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 30 окт 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Помогите пожалустя с присвоением материала, пытаюсь присвоить материалу bitmap а он делает его серым в чем беда не пойму
     
  2. Guest

    поточнее ориши свои действия, что и куда присваивал. Открываешь material browser, выбираешь любой свободный лот, в параметрах материала чуть правее цвета diffuse нажми квадратик, из открывшегося списка выбери bitmap и сразу же свою картинку, которую хочешь наложить в качестве текстуры. Материал присвой объекту сцены. Объект становится серым в окне проекции если не нажата кнопка отображения текстуры(в свойствах карты). При рендеринге всё должно быть нормально.
     
  3. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Кинь из любого эксплорера(в т.ч ACDSee, AssetBrowser) картинку на слот diffuse - материала..
     
  4. Guest

    Да есть еще одна проблема, как только пишу в форум проблема сама собой разруливается, что делать не подскажете?:)))))
     
  5. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Может сначала читать хелп или поиском воспользоваться, а только потом писать в форум? ;0)
     
  6. Dimilyan

    Dimilyan Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня примерно такая же проблема, но чтобы не открывать заново тему, решил написать здесь:

    У меня какая то фигня с материалами происходит!!Нажимаешь в Material editor'e на кнопку "Стандарт" или на "get material" и появляется

    Браузер!все как и положено!в нем шарики, если их увеличить, то ясно будет видно что на них наложена текстура, а вместо этого видет

    монотонно закрашенные шарики!Если например, шарик представляет собой хром, золото или какой нить зеленный лес, то вместо яркого

    примера я вижу тока монотонные цвета белого, золотого и зеленного соответсвенно!и когда я применяю материал к объекту, то при

    рендеринге вижу обычно закрашенный объект, как будто к нему материал не применялся!Что с максом?может опять нужно горячую

    кнопочку нажать?тока какую?
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    "Шарики" твои не находят файл текстуры, в данном случае reflection.
    Проверь, есть-ли они у тебя вообще в максе и проверь Customize >> Configure user paths...
     
  8. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Видимо, нет текстур для этих материалов. Посмотри, какие в материалах текстурки используются и есть ли они у тебя.
     
  9. Dimilyan

    Dimilyan Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хорошо!Попробую!тока я ничего такого не делал, и тут бац!!
     
  10. Dimilyan

    Dimilyan Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ладно, пацаны!!Посмотрел я Costumize->configure user path. ниче не понял что я там должен был увидеть!!Текстуру Reflection?Допустим, у меня ее нет, то что делать?как мне ее задействовать?что он из себя представляет, отдельный файл?в поисковике я нашел его,,и что дальше?с другой стороны, что могло произойти-то?раньше было все зашибись, а тут пропала кудато текстура!Не понятно!
     
  11. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Открой любой из этих материалов в едиторе.
    Посмотри, какие в нём используются текстуры и их пути.
     
  12. Dimilyan

    Dimilyan Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я нашел решение!как же я раньше не допер до этого! Короче, вставляю диск 3Д МАХ и когда он начинает устанавливать макс, нажимаю

    на repair architectular materials и на repair additional maps and material и все нормально!
    Спасибо хочу сказать, кто окликнулся на мою просьбу! СПАСИБО!!
    Тока так и не понял, почему все это произошло?
     
  13. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Кто ж знает, что творится на твоей машине?
    Может удалил их, может каталог переименовал.
    Может с настройками путей поэксперементировал...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей