1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Принтер ХП 5000

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 19 окт 2001.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Люди! Помогите! мой принтер ХП 5000 не хочет печатать русские шрифты под НТ-хой.
     
  2. Guest

    Смотря какие шрифты и из под чего их отправлять. Версия NT и SP тоже имеет значение
     
  3. Guest

    Почти все шрифты не видятся даже в Word, а нужен PageMaker 6.5, версия НТ-хи: 4.0 Workstation Rus, SP6
     
  4. Guest

    Если принтер PostScript (а он, кажется, такой, так как с PCL таких проблем вроде бы не возникает), то годами апробированная конфигурация:
    -- шрифты Type1 под управлением Adobe Type Manager 4 [4.1];
    -- [драйвер принтера AdobePS 5.x -- на сайте www.adobe.com, сейчас доступна версия 5.2]
    В квадратных скобках оптимальная конфигурация, при которой шрифты выгружаются не Type3 (bitmap), а Type1. Type3 плох тем, что на каждый кегль выгружается свой шрифт, не работает встроенное в принтер сглаживание шрифта, большой размер PS-файла.
    TrueType шрифты отправляются на такой принтер все равно в виде Type1 или Type3, но за преобразование их отвечает драйвер принтера -- отсюда и «не хочет печатать».
    В NT5 («Win2000») уже встроено ядро ATM 4.1 и AdobePS 5.1; NT4 якобы поддерживает Type1, но своеобразно: при установке шрифта система делает из него TTF (!) и везде с ним работает, но при печати на PS-принтер «вспоминает» о Type1 и выгружает его в принтер. С «аглицкими» шрифтами этот фокус еще худо-бедно проходит, но кириллические чаще всего бьются при преобразовании в TTF. При этом в программах букв, как правило, нет (PageMaker), но печатаетcя все исправно. ATM 4.1 дело спасает.
    В верстке (c ATM и AdobePS) нужно применять Type1 шрифты (TTF тоже работаеют, но могут быть большие проблемы). Про верстку в Word'e 8( придется забыть.
    P.S. Не все Type1 дадут «неизменно превосходный результат»: см. конференцию www.adobe.ru про PostScript и Acrobat: например, 01-17, 11-7, 11-22
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей