1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

применение эффектов к слою по образцу

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 24 июн 2004.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Можно ли, применив множество видеоэффектов к слою, затем применить их к любому другому, просто указав на образец? Ну что-то по типу кисти (формат по образцу) в Word-е.

    Вопрос касается как AP так и AE.
     
  2. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    В смысле чтобы одинаковые эффекты были на разных слоях, то просто копирование, а если нет.... Обьясни поподробнее че за проблема
     
  3. Guest

    ну дык именно, что применил кучу эффектов к одному слою, а затем нужно их к множеству других быренько применить. в AP6.5 не нашёл как это сделать :(
     
  4. K0k

    K0k Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    в АЕ создаешь Adjustment Layer и к нему применяешь нужные эффекты,
    Adjustment Layer располагаешь над теми слоями, к которым ты хочешь применить эти эфф. - вроде так.
     
  5. Guest

    В АР: копируешь кусок со своими эффектами, выделяешь другой клип (на который надо эффекты перенести) и вставляешь атрибуты одним из 3 способов: 1) в меню Edit - paste atributes; 2) правая кнопка - аналогичный пункт; 3) Ctrl + Alt + V. В появившемся окне выбираешь то, что нужно, и жмешь ОК. К следующему клипу уже можешь жать Paste Atributes again (там же; Ctrl + Alt + Shift + V). Только вот, если исходный клип короче других, после копирования придется подтянуть ключи фильтров вручную.
    Такой вот ответ в форуме по АЕ...
     
  6. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    выдели все эти (предварительно настроенные) эффекты (в окне эффектов), и сохрани (save favorit).
    Только, если эффектов несколько, сохранять нужно, используя верхнее меню.
    (если один - можно в окне эффекта)
    сохраняются все настройки, включая ключевые кадры, если они есть.
    Главное, всю эту штуку как-нибудь назвать, чтобы потом не запутаться, когда их (фаворитов) много наберется...
    Ну, а как применять потом - разберешься?...
     
  7. Guest

    сабж
     
  8. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    mazzza forever
    копи-паст тоже хороший инструмент.

    >.... когда их (фаворитов) много наберется...
    надо их объединять в группы, чтоб не запутаться
     
  9. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    :))
    а насчет копи паста браш шейпа в позишн можешь что-нибудь подсказать?
    http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=7&i=10012&t=10012
    а то что-то не получается у меня...
     
  10. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Прочитал топик -> там все правильно описано с позиции строка (любого)
    насчет Вектор паинта -> однозначно линия НЕ РЕДАКТИРУЕТСЯ на прямую, изменять ее через зад, типа Mesh Warp, не рекомендую, ресурсы компа жрутся беспредельно и не оправдано.

    По поводу переноса векторной гафики из Корела в АЕ и 3D МАХ, наверное придется написать отдельный урок для начинающих, уж больно много вопросов задают по WELDу в МАХе и маскам в АЕ (элементарно! просто!)
     
  11. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    я сейчас уточню вопрос:
    я рисую контур brush tool, ставлю в shape ключ и хочу его скопировать в position - не получается!
    Наоборот - получается (из position в shape), но только через промежуточную операцию - копировоание position в mask shape.
     
  12. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Ну и правильно!!!
    Обратно и не получится. Иль изуучай С++
     
  13. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    В догонку
    в скриптах АЕ6.5 адобовцы ЛАЖАНУЛИСЬ, не работают многие ява скрипты и команды!!!!! (на ХРЕНА МНЕ ИХНИЙ навороченный ИНТЕРФЕЙС в создании окон и движков , когда простая функция write("1234567890") , и writeln("1234567890") ) просто НЕ РАБОТАЮТ.

    Не тестировал другие функции.........

    извините за резкость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей