1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Применение bold и шрифты OTF

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем denis777, 10 авг 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. denis777

    denis777 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Sorry, если повторяюсь. Но проблема достаточно горячая. На OTF не работают клав. сокращения типа Ctrl-shift-b (i). Причем на шрифтах OTF из верхнего списка (тех, что в папке C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\Reqrd\) та же операция проходит успешно.
     
  2. Guest

    Если я правильно помню, что говорил Виталий Батушев, то в папке Common Files\Adobe\TypeSpt нужно взять какой-то из *.lst - файлов (возможно, что самый последний по дате создания) и заменить везде строчку "WritingScript:Cyrillic" на "WritingScript:Roman". Только предварительно забэкапь на всяк пожарный изменяемый файл.
    Тогда начинают работать указанные сокращения клавиатуры. НО! Я заметил проблему: после этого изменения вместо типографских кавычек-ёлочек снова стали набираться обычные аглицкие (в обход настроек ИнДезы и выбранного языка абзаца).

    Второй способ решения проблемы - это создать Character Styles для болда, италика и италик-болда, и повесить на них шорткаты. Я сделал Ctrl-1, -2, -3 и -0 для снятия форматирования. Поначалу непривычно, но потом становится достаточно удобно - нужно жать всего две кнопки вместо трех ;))) Единственно, что если у шрифта, например, наклонное или полужирное начертание называются не Italic и Bold соотв., а как-нить по-другому, то этот способ не поможет. Но это частности.
     
  3. Guest

    Я для себя писал скрипт на VBS, который это дело правит. Нужно на сайт положить?
     
  4. denis777

    denis777 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Конечно:)))
     
  5. Guest

    > Второй способ решения проблемы - это создать Character Styles для болда, италика и италик-болда

    И это самый правильный вариант — чем меньше локального, не стилевого, форматирования, тем лучше. И наоброт. И особенно в больших объёмах текста.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей