1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Приколы только начинаются?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем Sergey Kamendrovsky, 16 фев 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Sergey Kamendrovsky

    Sergey Kamendrovsky Пользователь сайта

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Люди, кто-нибудь мне обьяснит?
    Сверстал в ID-2 ниженцию в 96 стр. Где-то в середине пути ID невзлюбил болд-италик Newton тип1. Заменил на просто италик. А когда сверстал, PDF выводится только до 88 стр. А дальше гольная степь. Вначале мастер пропал, а потом и текст исчез. У кого-нибудь такое бывало и в чем причина?
    Пейдж нормально шрифт кушает. Все выводится.
    В общем, че за голый зад при луне и как с етим бороться?
    ID меня юзает недавно, но как выпендривается!
     
  2. Guest

    > Сверстал в ID-2

    Учитавая, что третья версия вышла уж год назад, и в этом году, не исключено, может выйти четвёртая.

    Поиск по форуму не пробовал?
     
  3. Guest

    четвёртая если только к концу года и то вряд ли. Но обнадёживает то, что адобы фрэйммейкер придушили, может что полезное из него в инд попадёт, уже очень много удобного во фрейме есть, чтобы инду не помешало.
     
  4. Guest

    Например, скорость и сноски. Но это, мне кажется, несбыточные мечты. А по поводу придушили. Как насчет седьмой версии и обновления.
     
  5. Guest

    обновлять 7-ку будут только под юникс-системы.
    Да, получить бы сноски, боковики, мощный генератор тоц-а, индексирование и прочее-прочее из Фрэйма, да илловскую точность работы. Тогда б ИнД стал просто идеалом. Посмотрим чего адобы к концу года выкатят, боюсь как бы франкенштейн вроде 6-го кварка не получился.
     
  6. Konstantin 17353

    Konstantin 17353 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А мне видится, что они (адобовцы) специально не делают идеальной программы из ИнДизайна. Кто-кто, а адобе-профи уж точно знают, каково сноски вручную делать, а потом переверстывать... Вот скорости мы уж точно не дождемся. Иначе новые процессоры армия верстальщиков покупать не будет :).
     
  7. Guest

    На самом деле для верстки каких угодно и какой угодно сложности книг мне и шестого фрейма хватает (дома делаю, чтобы коллег на работе на трамвировать своей продвинутостью, а то они мне заявляют, что им на курсах сказали, что Кварк вообще хуже, чем пейдж, я чуть бутербродом не подавился и не закончил жизнь молодым и красивым). Z, а чем тебя точность фрейма или индеза не устраивает, вот меня точно не устраивает система работы с направляющими в иллюстраторе. В индюке поставил 6 пикселей на притягивание и привет все тянется, а в илле снайперствуй потихоньку. Потом все программы адобовские (пейдж не в счет, он умер) три знака после запятой хавают -- а ты мне покажи типографию где машины с такой точностью стоят. Глянь на метки приводки и т. д. и все поймешь. Вот такой монолог. Уф.
     
  8. Sergey Kamendrovsky

    Sergey Kamendrovsky Пользователь сайта

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    CS поставил, вроде работает. И PS-ы делает. Я вот только не пойму, почему он упорно находит шрифт на странице, на которой его нет. Причем и пишет, что страница none. Это ностальжи по шрифту?
    И напроч отказывается понимать файлы ID-2. Вот это интересно. Мало какая прога отказывается от предков, а у меня может быть проблем, так как на выводе берут только ID-2. Если вдруг оригинал запросят, станцуем маленьких лебедей. Как-то PM роднее. Вот сверстал проспект влет в PM и все путем.
    Преимущества ID вижу, но скорость работы в PM перекрывает их всех намного. Перекидные календари делал в кореле. Недостатки верстки легко устраняются, потом переводил в илл и там доделывал и в печь сдавал в илле.
    Все нормально отработалось.
    В общем нет в жисти счастя. Всяк раз изобретаешь лисопед. Но PM всегда спасет, если новая прога окажется выпендеристой. Поэтому сейчас делаю параллельно в ID и в PM. И вспоминаю старые времена, когда в Кореле верстал многостраничную рекламную газету. :))
     
  9. Guest

    Интересно, откуда сведения о выходе Creative Suite 2 лишь в конце года? Насколько мне известно, собирались отпечатать в конце второго квартала.

    "скорость работы в PM перекрывает их всех намного" – полная х...я! Прошу прощения за профессионализмы. Я бы никогда не смог сверстать один 80-полосную газету за два вечера (в общей, сложности 8-10 часов) на этом PM-е, а в ID – верстаю и еще успеваю и кофейку шарахнуть, и телек глянуть, и с приятными людьми по телефону потрещать.
    Впрочем, если вспоминаются "верстки" в Кореле... ню-ню, как говорил один мой приятель...
     
  10. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    >>Serg_Kam
    А перетекающие по страницам таблицы со вставленными в ячейки картинками, прозрачностью и градиентами... В чём лучше делать?
    Насчёт фантомного шрифта. Он может быть занесён с PDF. А если нет, то ищи по форуму многократно повторенный совет Бутушева по отлову блох...
     
  11. Sergey Kamendrovsky

    Sergey Kamendrovsky Пользователь сайта

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Мне не по лику спорить с такими проффи, как Батушев. 80-ти полосную не верстал один, а с группой товарищей. Перетекающие таблицы с градиентами, надеюсь, что меня Боги от этого просто спасут и оградят. :)) Это кошмар на уровне Стивена Кинга. У меня сейчас книга полный цвет 150 стр. Я просто хочу знать, не сдохнет ли ID на стр 45? В пейдже то я уже три такие слелал и отпечатали. А вот насчет ID как?
     
  12. Guest

    Не сдохнет, если ты не поможешь:)
     
  13. Sergey Kamendrovsky

    Sergey Kamendrovsky Пользователь сайта

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Поимите мое беспокойство. ID-2 просто с дуба упал на стр 88. Третья версия пока работает без неустранимых приколов. А форум почитаешь, у всех какие-то прибабахи с прогой.:)) Вот и верстаю в двух программах сразу. А кому щас легко? Если бы кто-нибудь мне рассказал о возможных шизах и методах устранения, но это, наверно, целую книгу писать надо. Потому что фирма Adobe позаботилась о нескучности нашей жизни.:))
     
  14. Guest

    не сдохнет, я на инде 196 полосный иллюстированный каталог верстал - всё очень шустренько крутилось на нетоповой машине.
     
  15. Guest

    это твои мама с папой позаботились о нескучности жизни ) у меня с ИнДом никогда серьёзных проблем за пять лет не было.
     
  16. Guest

    > боюсь как бы франкенштейн вроде 6-го кварка не получился.

    Не боись, не получится.
    Динамика развития последних версий адобовского софта не даёт оснований твоему пессимизму.

    ================

    > да илловскую точность работы.

    А чем сейчас точность не устраивает? Точность чего и в чём?
     
  17. Sergey Kamendrovsky

    Sergey Kamendrovsky Пользователь сайта

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Динамика развития Виталия Батушева + адобесофт внушает долю оптимизма.
    Я всегда знал, что фирма А - бе без приложения в виде упертого русского парня недееспособна на русском рынке. Кстати, может есть у кого приблуда к ID, которая позволяет одним махом из папки поместить (накидать) картинок в публикацию? Я как-то такой скриптик накатал для PM-а. Да вот беда - затерял где-то в лесу. Сама-то фирма до такой простой вещи додуматься, видимо, не в состоянии. Или я еще ID фигово знаю. Подскажите, плиз.
    И тогда наверняка вдруг запляшут облака, если накидать махом картинок, а потом с помощью приблуды картинки обрезать, да и конвертнуть, тада - да. Тада - курорт!
     
  18. Sergey Kamendrovsky

    Sergey Kamendrovsky Пользователь сайта

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Генетика - наука темная.
    Просто

    Голова дизайнера, распятого на кавдрате Малевича -
    Орган, практически, никому ненужный...
    Постоянно высовываясь из квадрата, калечится и
    Всю прекрасную картину распятия
    Опускает в лужу.
     
  19. Oleg 17359

    Oleg 17359 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    2 Serg_Kam Или я вопроса не понял, или ты и РМ-а не знал. Открыл ИД (РМ), открыл нужную папку (не на весь экран), выделил нужные файлы, перетащил их мышью на страницу ИД (РМ). И не только картинки, но и тексты.
     
  20. Sergey Kamendrovsky

    Sergey Kamendrovsky Пользователь сайта

    С нами с:
    28.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Да, Вы, Олег, неточно меня поняли, потому, что я не все обьяснил.
    Скрип был написан для книги в которой было примерно 400 фото.
    И работал он, расставляя картинки по страницам - по две на страницу последовательно заполняя всю книгу. А таскать мышью такие тяжести, вместо того, чтобы пиво с рыбкой в это время - это на любителя. :))Практическая польза от этого скрипа была в другом. Когда шеф увидел, как у меня книга сама верстается, зарплату прибавил. :)) Пожалую, что надо бы его заново написать, с учетом разделов и монтажного стола, а потом просто PM публикацию открыть в ID.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей