1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Приключения продолжаются...

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Микита Нихалков, 26 июл 2003.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Замена БП (теперь 300 W), я думаю, в любом случае пойдет на благо, но однако это ни в малой степени не решило проблем, которые были и со старым БП.

    Может, я уже ничего не понимаю, но у меня не получается поставить винду на чистый диск! Винт разбит на два раздела - 5 и 55 гигов. Первый раздел я форматнул, списал туда дистрибутив винды - и 2000, и ХР, и 98, и 95...
    После запуска winnt.exe (винда2000), как известно, начинается копирование файлов. После перезагрузки, которая потом необходима, идет копирование их в другое место из первого. Так вот, во время этой операции выдается сообщение, что "не удалось скопировать файл такой-то". Количество и имена файлов каждый раз разные, но есть некоторые файлы, которые успешно "не копируются" из раза в раз:

    shdocvw.dll
    shell32.dll
    win32k.sys
    msrepl40.dll
    ntoskrnl.exe
    ntkrnlpa.exe

    Последние два файла требуются для запуска самого установщика, поскольку при пошаговом отсмотре винда ругается на отсутствие этих файлов и молча прекращает загрузку.
    Дистрибутив не кривой, уже проверено неоднократно.

    Винда, кстати, не ставится ни одна. Ни одна из известных.
    Может ли помочь форматирование винта на низком уровне? Я уже практически потерялся в догадках. Точнее в загадках.

    На всякий случай повторяю конфигурацию: винт IBM 60 Gb, мат.плата ASUS CUSL-2C, Celeron 1000, GeForce 4, Sdram 512 Mb Dimm.
     
  2. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Если есть проблемы с копированием тут несколько вариантов:
    1) Оперативная память.. Ты говорил что она на 100% нормальная. Так ли это на самом деле? Попробуй на время взять другой модуль или с кем-нибудь махнуться. Бывает такое, что один и тот же Dimm на одной матери работает как часы, а на другой "казлиться" как только может..

    2) Откуда копировался дистрибутив? Проверь не битые ли шлейфы.
     
  3. Guest

    Слушай, а 2000-я умеет "вставать" на партиции более 4Гб? Помнится что у NT4 была такая фича, что её приходилось вообще на партицию 2Гб ставить (некоторые потом (после установки) с помощью программ типа Partition magic "растягивали партицию")... но ставилось только на 2Гб... У меня, кстати, Win2000 также стоИт на 2Гб разделе... А большинство программ я в другие партиции ставлю.
    А вот WinXP уже вроде как наплевать на рамер.. но точно не скажу...
     
  4. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    >>RacerMan
    Тут проблема абсолютно аппаратная..
    NT4 не вставала на партиции >2Gb потому что для установки требовался первичний раздел под FAT16(это его ограничения) для того чтобы встал загрузчик OS. Поддержка FAT32 появиласть только начиная с Win2000(разумеется рассматриваются только NT-платформы).
    С W2K проблем ваще никаких нет.. Самая рульная операционка!!!
     
  5. Guest

    Была _такая же_ фигня; оказалось -- битая память (хотя комп брал в очень крупной известной конторе); заменили -- и все ок ;-)
     
  6. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Нашел такую инфу (http://rusfaq.chat.ru/soft/os5.htm):

    A: Такая проблема возникает, когда буква диска для привода любого съемного диска предшествует букве раздела, на который производится установка MS Windows 2000. Временно удалите съемный диск. Читайте также статью support.microsoft.com/support/kb/articles/Q221/2/32.asp

    ---
    Если я понимаю, дисковод у меня под буквой A, диск на который ставлю - под буквой C --- поэтому и проблема.

    Речь тут идет только об обычных дисководах 3,5? Или о CD-rom-ах тоже?
    И каким образом мне загрузить компьютер без дисковода, если никакой системы на винте не стоит? :)
     
  7. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Все должно быть OK!
    1)Загружаешься с дискеты
    2)Подгружаешь smartdrv.exe для более быстрого копирования
    3)Запускаешь winnt.exe из каталога /i386
    Все!!! Пошла установка винды..

    >>съемного диска
    Имеется в виду всевозможные ZIP-драйвы, USB-накопители и все такое...

    Проверь оперативную память!
     
  8. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Именно так все и делаю.
    ZIP-ов и прочих USB не наблюдается.
    Оперативная память проверена.

    Попробую сегодня форматнуть винт на низком уровне и сделать диск С размером 2 Гб...
     
  9. Guest

    Случай из практики:

    Р3-1000EB, CUSL2-C, РС133 - в неопределённый момент начались сбои системы... Снёс. Начал ставить заново - получилось очень похоже на твою беду. Отнёс комп в ремонт, поставил пистон сборщикам - машину перебрали, систему поставили, заработала... Не понравилась разметка дисков и ещё что-то (уже не помню - что) - стал переставлять систему.... Беда вернулась.
    В БИОСе поставил память на 100 - всё стало хорошо! Вынул память, вставил...сборщикам, те поменяли чип и машина жила ещё долго и счастливо...
     
  10. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Удалил диски, переразметил по новой, оставил на диске С 2 Гига, взял на всякий случай у друга память на 128 - поставилось, тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук. С - FAT, D - NTFS.
    Потом, после установки винды решил поставить новую память на 512 Мб, и произошел такой глюк: при копировании дистрибутива W2k с C на D решил очистить корзину. В дистрибутиве, как известно, много маленьких файлов. Результат - "Explorer выполнил недопустимую операцию." По окончании копирования решил повторить очистку корзины. Explorer снова отличился, и появился синий экран, на котором было написано среди прочего "MEMORY_MANAGEMENT". Похоже, это все-таки память...

    Кстати, у меня материнка расчитана только на 512 Мб. Если вставлять одним dimm-ом 512 Мб, могут ли быть какие-то глюки? Тестилками памяти начал проверять - не ругается...
     
  11. Guest

    CUSL2-C держит до 512 метров. Это и в доках пишут, и культурные рамоторговцы говорят (Патриарх. например). Сколько чипов вопрёшь - значения не имеет. Если будет больше 512 - два исхода: машина либо не стартанёт, либо не увидит памяти свыше 512. Главное - память. Я в своё время не пожадничал, взял Кингстон - красота! Да и цена не кусачая...
     
  12. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    512Mb - это общее ограничение 815 чипсета. Проблемы совместимости Dimm 512Mb могут касаться _конкретной материнской платы_ и _конкретного Dimm'a_ - бывает такое довольно часто, даже если производителем заявлена поддержка 512Mb модулей.

    Что касается корректной работы модулей памяти, то все настройки конкретного экземпляра (CAS/RAS, DRAM Command Rate) зашиты в SPD (такая маленькая микруха на модуле). Обычно при загрузке компа, данные по работе контроллера с банком памяти беруться именно оттуда, но в BIOS'e можно изменить циклы синхронизации. Попробуй "поиграйся" настройками BIOS, касаемые таймингов. Увеличь все задержки и посмотри что будет.. Если не выставлена опция "by SPD" - выставь ее. Не поможет - тогда придется менять сам модуль, значит микросхемы памяти не достаточно хорошо синхронизируются, раз теститлки памяти не выявили BAD-адресов или имеют некоторые отклонения от допустимых.

    P.S. Вообще ASUS любит оптимизировать работу с памятью, недаром их мамки так быстро работают, что естественно требует более качественных микросхем и модулей.
     
  13. Guest

    Нужно "наехать" на продавцов памяти. Обрисовать им вкратце как работает машина, что все компоненты живы-здоровы, а вот память... При наличии гарантии - требовать немедленной замены.
     
  14. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Вчера поменял память на 2x256. Они к себе мою память поставили, у них 3D Mark перестал запускаться - ругался на отсутствие какого-то файла.
    Так что, это был глюк памяти. Глюк, который не находится тестилками...

    2 по 256 - пока вроде тьфу-тьфу-тьфу.



    Спасибо всем, кто помог мне советом!
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей