1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Приглашаем моделера и скетчера.

Тема в разделе "Графика в играх", создана пользователем -, 24 окт 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Необходим необязательно эксперт, но знающий моделер, который желает, используя свое мастерство (или навыки) честно заработать деньги, а также готовый к выполнению поставленных задач (в основном по статике и текстурированию: желательно уметь рисовать рукой) в относительно короткие сроки. Желательно умение создавать Bump и Glossiness текстуры. Работать придется быстро, но затрачивая ровно столько времени, сколько необходимо для завершения.

    Необходим концепт-художник для составления качественных скетчей комплексов объектов из подробных карт сцен (вид сверху) и небольшого описания.

    Подробнее:

    1) Продолжается разработка игрового проекта, ориентированного на распространение на CD носителях. Игра, собственно, представляет собой аркадные, в плане стиля прохождения и философии игры, но корректные в плане физической модели и модели освещения ралли. Если вы подумали, что речь идет об игре из категории «для детей» вы ошибаетесь, самым близким по стилю является продукт – Need For Speed: Underground (2). О конкуренции можно и не задумываться, графическое ядро нашего движка превосходит ядро EA, по одной причине: оно ориентируется на более поздние разработки АО, базируясь на физически куда более корректном Lighting Engine, в сравнении с традиционной Fake ориентацией наших коллег.

    Действие происходит на необитаемой постиндустриальной территории, последний житель которой покинул свой дом много лет назад. Разруха, хаос, заброшенность, а с ними отсутствие внимания правозащитных организаций и километры опаснейших трасс в один конец – вот, что привлекает внимание экстремальных водителей-персонажей “Crash Course Rally” (название рабочее).

    Предусмотрено два варианта игры одно- и много- пользовательский. Первый представляет из себя кампанию из нескольких десятков уровней, носящих более обучающий и развлекательный характер, и набор независимых карт, выигрывая на которых пользователь будет получать различные бонусы и очки, а также возможность исследовать местность вокруг трассы и закрытые ее участки, продолжая собственные злодеяния, но уже после финиша. Второй вариант является объектом особенного интереса пользователей, которым будет предложено соревноваться между собой в т.ч. и в турнирах с материальным награждением. Для игрока откроются также такие возможности как создание собственных трасс с помощью редактора и последующая их закачка на наш сервер для дальнейшего распространения.

    2) Техническая часть (думаю, здесь это мало кого интересует, на всякий случай).

    Graphic:

    - Попиксельное динамическое освещение по Фонгу (Spot&Point Lighting, Tangent Space Bump Mapping, Parallax Mapping, Specular Mapping, Gloss Mapping, Reflection Mapping, Static<=>Dynamic PPL Improvements, Fake Volumetric Lighting).

    - Правильное затенение & само-затенение с технологией Perspective Shadow Mapping. (нет необходимости делать объекты закрытыми, т.к. технология Stencil Shadows не используется).

    - Визуализация больших ландшафтов (Совмещение-смешивание текстур поверхности ландшафта по-пиксельным методом по собственной технологии, Самозатенение регионов ландшафта в реальном времени и, конечно, LOD оптимизации).

    - Hight Dynamic Range Rendering с помощью post processing (для современных видео карт).

    Physic (в разработке на данный момент):

    - Базируется на библиотеке Open Dynamics Engine (ODE).

    - Высококачественные и детализированные Modeling time повреждения корпусов авто.

    В целом, графические возможности движка вполне соответствуют современной модной концепции: темно, мрачно, красиво. Думаю не нужно упоминать продукт, являющийся основоположником такой концепции &#61514;.

    3) Теперь к делу. Опыт работы (имеется ввиду документированный, разумеется) не требуются. Возраст значения не имеет, но все же приветствуются люди постарше. Одновременно с этим голые заявления «работаю в 3dsmax около 5 лет» также не сыграю роли, причина: я тоже не меньше пяти лет создаю в 3dsmax кубики и сферы. Присылайте, пожалуйста, подкрепленное списком проектов (со ссылками желательно) или примерами работ подробное описание о себе, включая личные (исключительно положительные) качества. Для особых любителей (бывают такие), особо подчеркиваю: ваши вредные привычки нас никоим образом не касаются.

    Об оплате. Лучший вариант: средства для оплаты работы появятся практически сразу же после создания технологической демо-версии проекта и обретения потенциального издателя. Худший вариант: первое перечисление заработанных средств будет произведено приблизительно через месяц после выпуска продукта. Очевидно, истинный исход таится где-то между этими вариантами, но я склонен надеяться, что «где-то» находится ближе к первому.

    Схема работы удаленная. В ней нет ничего критически плохого: развал многих on-line организаций вина не условий или обстоятельств, это вина их участников. Такие организации легко образуются, а следовательно легко и распадаются. Я уверенно заявляю, что наша организация к таким не относится, мы будем строго идти к свой [$] цели, пока не достигнем ее. В подтверждение сего, приведу факт – мы работаем уже около года, за это время проект вырос в классе, изначально он был рассчитан на другую аудиторию.


    Ну и во избежание недоразумений.
    Вопрос - Ответ:

    Почему вы уверены в успехе проекта?
    - Имеются некоторые знания в области психологии игрока и потенциального покупателя. Мне неплохо известно чего ожидает человек, покупая очередной CD, и в чем может разочароваться.

    Почему так мало информации собственно об игре?
    - Чтобы не успели своровать идею, концепт успеха проекта. Направляйте свои конкретные вопросы по электронной почте и получайте конкретные ответы.

    Возможно ли получение полного текста дизайн документа?
    - Нет. Только отдельных его частей связанных с конкретным его заданием.

    Какие редакторы графики можно использовать?
    - Мы используем 3ds max 5.0 + специальный модуль для экспорта в формат, читаемый нашим загрузчиком. Если ваш редактор (разное бывает) поддерживает экспорт в MAX без проблем, вы можете его использовать.

    Чем мне предстоит заняться? В какой области предлагается работать?
    - Моделирование окружающей среды, специальное моделирование (всевозможные fake-эффекты).

    Какая минимальная видео карта необходима для запуска и функционирования вашего движка?
    - Необходима карточка на чипе nv1.2 или аналогичная, например GeForce 4MX.

    Хорошо, я готов присоединиться к разработке проекта, что мне необходимо для этого сделать?
    - Достаточно прислать на мой электронный адрес свое согласие, и резюме как отмечалось выше. Первые инструкции и общие соглашения получите незамедлительно, в силу моих возможностей.

    Какого качества игра в плане графики по замыслу?
    - Выше среднего. Высокого качества, уверяю, вы (большинство из вас) еще не видели, в играх однозначно не видели. Да и вообще, все зависит от вас, уважаемые.

    Есть ли гарантии выплаты заработанных мною средств?
    - Договор, расписка. Если не устраивает, предлагайте свои варианты.

    Есть ли какая-либо фиксированная ставка за выполнение задания?
    - Да, если речь идет о выплате после создания технологической демоверсии. Вы сами оцениваете стоимость работ.
    - Нет, если речь идет о выплате после реализации. Все считается в процентном соотношении. Это гораздо выгоднее и, на мой взгляд, приемлемее и обычнее для организаций с подобным нашему устройством.

    Как часто мне придется выходить на связь? Насколько долго придется задерживаться на связи?
    - К сожалению, не могу ответить наверняка на этот вопрос. Все зависит от сложности, задания, его правильной формулировки, его быстрого понимания и т.д. В среднем получается около 4 раз в неделю, на от 5 до 30 минут. Т.е. 2 часа в неделю; мне кажется немного. В отдельных случаях можно реже, но они рассматриваются индивидуально и не очень хорошо сказываются при выборе персонала (вам придется доказать, что вы лучший).

    Сколько времени вы требуете от работника в день?
    - Понимая, что иногда случаются неприятности на основной работе, мы определяем это значение лишь приблизительно. Наверное, 1 – 2 часа в день, но если идет пропуск из-за основной работы, это не критично.

    Есть ли гарантии того, что меня не исключат из проекта до его завершения?
    - Нет, таких гарантий нет. Если вы будете исправно работать, вас никто не исключит, из-за хотя бы невыгодности и неудобности подобного положения.

    В плане art-дизайна проект полностью пуст?
    - Нет, не полностью. Но я вынужден признать сильно отстал от технической части, и без дополнительных мер начнет отставать еще больше. Над проектом также работает очень уважаемый и безусловно компетентный человек, основной art дизайнер Иннокентий Шавровский, а также Евгений Коперник (моделирование авто).

    Почему вы не показываете снимков, доказывающих высокое качество и технологичность рендера? Почему у проекта нет собственной странички?
    - Логика любого разработчика такова: не показывать широкому кругу ничего, что могло бы хоть немного изменить предполагаемое представление у пользователя о проекте. Т.е. нет конечного варианта, нет распространения среди потенциальной аудитории.

    (Самый главный вопрос) Сколько времени нужно, чтобы довести проект до технологической демо-версии, а следовательно обрести потенциального издателя?
    - Точно сказать будет нельзя до завершения формирования полного работающего состава. Но по моим скромным подсчетам в лучшем случае 3-6 месяца после того как все утрясется и команда войдет в нормальный рабочий ритм, в худшем 7-8. Но еще раз, точно говорить не буду, т.к. боюсь обмануть. Единственное, о чем можно говорить уверенно, это то, что необходимо сделать 1 небольшую демосцену, на которой находится около 30 комплексов объектов. Поиск издателя и популяризация начнется после создания хотя бы 1-2 уголков демосцены, для создания снимков полных сцен.
    ---

    Можно ли мне развести флейм, обвинить управляющий состав команды в обмане или же просто поспорить на счет возможности реализации проекта?
    - Нет. Подобного рода провокации ни к чему не приведут, администратор сайта по настоятельной просьбе все равно почистит ветку (проверено опытом). Поэтому в таких целях создавайте, пожалуйста, свои ветки или присылайте свои мысли мне по почте или через ICQ.

    Является ли эта организация террористической, националистической или религиозной группировкой?
    - Нет.

    Обратная связь:
    mail: neteraser@list.ru
    icq: neteraser (228-770-754)
    irc: lianet.ru, #gamedev, neteraser

    Как и всегда, буду рад ответить на ваши вопросы, выслушать ваши предложения.
    Спасибо за внимание, особенно тем, кто прочел сообщение от начала и до конца.

    P.S. Вы можете проверить всю предоставленную информацию, используя любые известные вам методы, если сомневаетесь в надежности и порядочности организации.
     
  2. Guest

    Подходящий человек пока не найден.
     
  3. Guest

    Ябы попробывал свои силы!
    Пишы!
     
  4. Guest

    Есть ли возможность удаленной работы?
     
  5. Guest

    Есть. Читайте внимательнее.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей