1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

При загрузке сцены вылетает МАКС, Помогите !

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем bobahf, 26 май 2008.

  1. bobahf

    bobahf Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Работа с интерьерами, созданная сцена (не одна) рабочая, настроенная, в общем все ОК, открываю на другом компе - при загрузке сцены МАКС выдает ошибку (приложена, бывает похожая,но без выбора сохранения) и вылетатет. Что ИНТЕРЕСНО !!! он может не вылететь если у меня активно любое окно кроме перспективы (камеры) или перспектива, но в каркасном режиме просмотра, как ток нажимаю F3 (нормальный просмотр) - ВЫЛЕТ !!! Такое бывает и на своем компе во время работы - крутишь камеру - и вылетает. При загрузке сцены частично (любой предмет) - то же самое. Еще прикол - - скопировал сцену на комп с Vista (на жесткий) - она так же не открывается, а с флешки открывается ! С одно и второй ! Не понятно ! Поставил другой врей - у меня 1.5CR5 поставил 1.5 S1 самый новый - стало еще хуже - сцены, которые сам делал, в которых всего неск. моделей, поликов около 300 000 - не стали загружатся.
    В остальных сценах около 1 000 000 поликов
    У меня на 3-х машинах, на которых экперементировал, стоит MAX 9, VRay1.5CR5, все 32-х битное.

    Машины:
    1 - AMD 3500+/2G/GF6800GS - Win XP 32
    2 - AMD X2 6000+/4G/X1650 - Win XP 32
    3 - Intel Core 2 Duo/2G/GF7600GS - Win Vista 32

    Думал еще мож в оперативе дело - создал сцену на 1-й машине - все нормально, потом открывал на 2-й машине - НЕ ОТКРЫЛАСЬ !!! Машина в два раза мощнее и не открылась !

    В сценах использую ток Вреевские маты и свет. Уже не знаю что делать ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !

    Заранее спасибо.

    С уважением, Владимир
     

    Вложения:

    • 724095.jpg
      724095.jpg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      68
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Можно попробовать поставить в Максе не Директ, а ОпенГЛ. Правда, если поможет, то во вьюпортах будет значительно тормознее работать.
     
  3. ori777

    ori777 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    y menia takaja ge problema:( mne kagetsia eto 4to-to s V-rayem ne tak. ja kagdi raz otkrivau novyu sceny i vstavliau to 4to bilo zdelano+ novie nastroiki.... kak mogno etogo izbegat ne pereystanavlivaja V-ray?
    POMOGITE POGALYISTA:(
     
  4. Амкар

    Амкар Активный участник

    С нами с:
    07.08.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    bobahf это вечная проблема, покрайне мере у меня! Если сцена тяжелая то 80% что она не откроется на другом компе( Дапустим я создаю интербер на рабочем компе а виз хочу сделать на домашнем, дак я сохраняю все каждые несколько мин. и почестям что бы дома всю сцену собрать по этим частям. Ну а если в сцене стоят источники света то сто пудов не откроется на др компе( вот токая херня млин в чем дело незнаю! Тему поднял хорошую (болезненую для меня)))
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    чудеса да и только. У меня 5 компов, на всех разные виндовсы и - ничо, все сцены кушают не морщась.
     
  6. Амкар

    Амкар Активный участник

    С нами с:
    07.08.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Я 5 лет занимаюсь 3d и всегда этот фактор меня преследует, сколько кампов у меня было пожизни так, раньше бесило нахер, ща смерился!!!
    Неужели больше никто сетим не сталкивался кроме bobahf автора темы.
     
  7. Arabella

    Arabella Активный участник

    С нами с:
    19.09.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    Была аналогичная проблема, макс работал в каркасном режиме и вылетал при переключении в переспективу... Тогда дело было в процедурной карте градиент рамп (макс 9, виндовс хп), при чем как показали опыты с тем максом, что он вообще практически не переносил процедурных карт, хотя на других компах и максах 9 установленных с других дисков такой проблемы уже не было, но те файлы все равно вылетали и глючали уже везде((( Проблему кое как решили тем, что мерджем перетащили в новом максе в новую сцену все что там было и даже тот зллощастный диван (хотя предваоительно я убила на нем все маты)....
    Не знаю в чем проблема у Вас, но я тогда намучалась выясняя на какой именно из объектов вылетает макс.
     
  8. firetwister

    firetwister Мастер

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    товарищ MWG прально сказал... Open GL решит проблему
     
  9. leokon

    leokon Пользователь сайта

    С нами с:
    02.12.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не раз сталкивался с этой проблемой. Во всех случаях виновными оказались материалы, на первый взгляд даже правильно сделанные. Проверка простая - присвоить всем объектам дефолтный серенький VRayMtl. Если проблема исчезает, то ищем виновный материал методом исключения и заменяем на другой. Если проблема остается, то думаем дальше, но с таким не сталкивался.
     
  10. KostenTS

    KostenTS Активный участник

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Проблема только в материалах.
     
  11. Сергей Медведев 89150

    Сергей Медведев 89150 Пользователь сайта

    С нами с:
    15.01.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    hrwraith , а как постаить на уже установленном максе OpenGL?

    KostenTS , как объяснить тогда, что с теми же самыми материалами файл работал раньше или на другой машине?

    Сам решаю проблему мерджем в новый файл всех объектов из старого. Проблема здесь в том, что иногда при мердже все объеты вытягиваются вдоль ноля координат, и их приходится растаскивать на нужные места заново.

    А вообще, все это конкретно напрягает. На максе 8 такого никогда не было :(
     
  12. NikF GooD

    NikF GooD Активный участник

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    в запущеном максе открываете меню customize\preferences там вкладочка viewports во вкладке жмете кнопочку choose driver в открывшейся менюшке - revert from Direct 3D, выбираете то что нужно и при зледующем запуске макса будет вас щастье;)
     
  13. Сергей Медведев 89150

    Сергей Медведев 89150 Пользователь сайта

    С нами с:
    15.01.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

Поделиться этой страницей