1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

При рендере вылазают пятна

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Klisan, 28 сен 2008.

Модераторы: morro
  1. Klisan

    Klisan Знаток

    С нами с:
    12.10.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Ребята это легко, ну ка подскажите мне что надо сделать чтоб эта фигня убралась, за вагонкой нет никаких источников света
     

    Вложения:

    • 896425.jpg
      896425.jpg
      Размер файла:
      102,2 КБ
      Просмотров:
      61
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    А если поискать?
     
  3. Klisan

    Klisan Знаток

    С нами с:
    12.10.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    что именно свет поискать, говорю нету, делаю рендер без текстур всё чётко
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Наверное, это какая-то особая уличная магия.
     
  5. Shadow_

    Shadow_ Пользователь сайта

    С нами с:
    18.07.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А что у тебя за источники стоят и мощность у них какая? физической камерой пользуешься?
     
  6. Klisan

    Klisan Знаток

    С нами с:
    12.10.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Камера простая источники фотометрические и омники, ну ладно с этим я разобрался, теперь новая проблема :)))) , разноцветная грязь
     

    Вложения:

    • 897680.jpg
      897680.jpg
      Размер файла:
      79 КБ
      Просмотров:
      63
  7. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Это из-за ГИ, у меня такое было когда вот это делал - http://www.artlebedev.ru/everything/toilets/ - самый первый сортир, дачный.
    Там тоже самое лезло, из-за планок дерева. Трабла была в том, что основное освещение считалось через ГИ, от газетки на лампе. Там Vray2Sided мат светится, он и давал такой грязноватый свет. Основная проблема была в ЛК, в результате префильтр в ЛК выставил на 200, это разблюрило всю гряз и засветки.
     
  8. Klisan

    Klisan Знаток

    С нами с:
    12.10.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    ага, спасибо ща попробуем
     
  9. Shadow_

    Shadow_ Пользователь сайта

    С нами с:
    18.07.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Увеличь интерполяцию в iradiance map, можно еще ее качество повысить
     
  10. Klisan

    Klisan Знаток

    С нами с:
    12.10.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    блин всё равно эти засветы остались, хоть уже меньше, дайте кто-нить какие-нить настройки лайт кэша, или мож чё-нить в источниках света изменить?
     
  11. Klisan

    Klisan Знаток

    С нами с:
    12.10.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    ща попробую в иррадис мап увеличить интерполяцию
     
  12. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Ты бы свои настройки выложил сначала, там видно будет.
     
  13. Klisan

    Klisan Знаток

    С нами с:
    12.10.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    могу тока текстом, принт скрин не работает :(, ща
     
  14. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Найди прогу FastStone Capture, удобная штука для принтскринов.
     
  15. Klisan

    Klisan Знаток

    С нами с:
    12.10.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    chto takoe pointscreen
     
  16. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Какой ещё поинтскрин, вы о чем?
     
  17. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Скорее всего, и у тебя тоже самое.

    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=122833

    PS. Субдивсы и интерполяцию, которые ты позадирал, верни на значения, которые на твоей первой картинке.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей