1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

При рендере видео большого размера

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем spirit_MU, 1 дек 2014.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. spirit_MU

    spirit_MU Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день! Я с After Effect познакомился совсем недавно, так что не ругайте если вопрос окажется простым и глупым. Рендер ролика длиной 1 мин. 30 сек. делался более 6 часов, размер видео на выходе около 2 гигов. Может настройки не так установил, вроде все по урокам из сети делал. Прилагаю скриншот. Рендер.jpg
     
  2. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    а в чем вопрос то?
     
  3. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Настройки ок, 6 часов-это нормально!)
     
  4. spirit_MU

    spirit_MU Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    А размер видео на выходе в 2 гига это тоже нормально?)
     
  5. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    зависит от длины
     
  6. spirit_MU

    spirit_MU Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    Вот и вопрос для ролика длиной 1 мин. 30 сек. размер видео в 2 гига и длительность рендера в 6 часов это нормально? Если да, то простите за лишний шум) Просто думал с настройками ошибся, не правильно выставил.
     
  7. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Привет!
    Время рендера зависит , скорее, не от настроек рендера, а от самого проекта (примененных эффектов, наличия motion blur на камере и т.д.)
    Я написала, что время рендера нормальное (не зная сам проект) потому, что оно действительно "среднее" для подобных проектов (насколько я могу судить по вашему скрину.)
    Насчет размера файла; да, если mov жать H.264, полторы минуты 1920х1080 так и будет...
    Можно поставить Spatial Quality = 75, но сильно не уменьшит...
    Если вы хотите пожать сильнее, лучше это делать не в After Effects, а в другой программе...
    Я по старинке использую для этого virtual Dub, возможно появилось что-то более продвинутое...
     
  8. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    при высоком битрейте будет большой размер.
    PS Вроде с СС энкодер идет? В нем куча пресетов и жмет хорошо.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей