1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

При рендере Макс просто исчезает

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Андрей Андреюк 49190, 5 сен 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Андрей Андреюк 49190

    Андрей Андреюк 49190 Активный участник

    С нами с:
    11.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Всем здраствуйте! У меня случилась такая штука, надеюсь кто-нибудь поможет! Когда начинаю рендерить картинку в разрешении больше 1000 через пару секунд вылетает макс, просто исчезает и всё и никаких ошибок не выдаёт. Этого не происходит когда сцена не очень большая. У меня стоит 3D Max 9/ Windows SP2 32bit/ Corel 2 Duo 2.66 mhz /4 gb оперативки/ v1.5_RC5. Значит... я увеличивал Memory pool в опциях Vray, менял Static на Dynamic в опциях System, Dynamic memory 3000 ставил. Поставил себе Open Gl... всё бестолку... Может из-за того что винда такая или текстуры тяжёлые, я поставил на пол текстуру 5000х800 может после этого началось, но теперь даже если текстуру удаляешь - все равно вылетает, у меня знакомые раньше никогда не сталкивались с таким - поэтому надежда только на вас. У кого нибудь есть советы? или идеи
     
  2. dolphin4ik

    dolphin4ik Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Windows 32bit не может использовать всю твою 4Гб оперативку и скорее всего из за того что сцена большая макс вылетает. Нужно ставить 64bit версию Windows и 3d max тогда можешь пользоваться всей своей оперативкой
     
  3. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да это однозначно из-за того что Винда 32 бит ты не первый такой, сам с этим сталкивался. vRay 32 бит вылетает когда достигает 1.5 Ггб в оперативке, и симптомы все такие как ты описываешь.
    На 64 битной системе ниразу ничего подобного у меня не наблюдалось, даже когда vRay жрет 3 и более Ггб оперативы, все работает как так и надо.
     
  4. Андрей Андреюк 49190

    Андрей Андреюк 49190 Активный участник

    С нами с:
    11.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    я хочу уточнить, если стоит 64 bit Windows Мне обязательно нужен 64 bit Max i 64 bit Vray??? потому что я ставил 64 бит винду раньше но всё равно вылетало, но у меня просто 64 бит В-рай не ставился... Значит обязательно...
     
  5. synergy

    synergy Активный участник

    С нами с:
    28.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    32-битный Вирей скорее всего будет работать под Вин64, но зачем? Достать 64-битную версию не составляет труда, обычно она вместе с 32-битной лежит.
     
  6. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да нужен 64 bit Max i 64 bit Vray потому как если vRay будет 32 бит ничего не изменится
     
  7. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да нужен 64 bit Max i 64 bit Vray потому как если vRay будет 32 бит ничего не изменится
     
  8. Андрей Андреюк 49190

    Андрей Андреюк 49190 Активный участник

    С нами с:
    11.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    ok спасибо за помощь буду переустанавливать...
     
  9. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Отпишись тогда по результатам если не трудно, хотя бы так чисто для статистики.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей