1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

при импорте пропадают сабтулы

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем чад, 15 июн 2016.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. чад

    чад Активный участник

    С нами с:
    02.06.2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Пришлось создать новую тему так как тему для нубских вопросов я что то не нашел.
    Работаю с моделю , разбитую на сабтулы, делаю append или import другой модели и у меня пропадаю сабтулы, сцена как будто начинается с нуля. Что я делаю не так?
     
  2. Dimonn

    Dimonn Активный участник

    С нами с:
    26.05.2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Сначала надо импортировать модель в Браш, при этом она появится на холсте а то что было переместиться в меню Tool (заменит вашу работу до этого шага но она не пропадет а переместится в меню Tool. Смотрите миниатюры этого меню). Потом надо выбрать в меню Tool работу которая туда переместилась после импортирования. Только теперь при нажатии кнопки Append в появившемся меню Qvick Pick будет видна модель импортированная ранее, ее и выбрать.
    То есть прежде чем сделать Append надо импортировать в браш сначала то что хотите присоединить к проекту.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
  3. StrikeR1988

    StrikeR1988 Активный участник

    С нами с:
    21.02.2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Если просто к существующей модели хочешь добавить другую модель, то через аppend к сцене добавляешь любой примитив, потом выбрав этот примитив через import импортируешь другую модель.
     
  4. чад

    чад Активный участник

    С нами с:
    02.06.2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Спасибо!
     
  5. чад

    чад Активный участник

    С нами с:
    02.06.2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    еще такой вопрос. Например мне надо нанести маску. Наношу я в режиме drag direct. Но, маска размывается по краям, если я делаю ее края более четкими, то в итоге она превращается не впрямоугольное выделение , а в круглое :eek: . Как я понял за это отвечает параметр radial fade, но как я его не крутил, все равно наска наносится размытая по краям. Как сделать, чтобы маска была точно квадратная и без размытия по краям?
     
  6. Dimonn

    Dimonn Активный участник

    С нами с:
    26.05.2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Сумбурное немного описание. Если правильно понял, по пробуйте после нанесения зажать CTRL и кликать по модели - это размывает маску. Если зажать CTRL+ALT и кликать по модели - это делает маску резкой.
    Да, и не обязательно наносить маску в режиме DragRect. По пробуйте начать растягивать маску не на модели а на холсте в стороне, потом зажмите пробел и переместите на модель. По моему это больше подойдет. Ну и то что выше написано тоже работает.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей