1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА DA!FEST 2014

Тема в разделе "Новости CG", создана пользователем Man5ON, 11 сен 2014.

Модераторы: dimson3d, Moderator.
  1. Man5ON

Man5ON Administrator Команда форума

С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    Симпатии:
    Баллы:
    [​IMG]
    Контактное лицо: Евгений Бручас - директор фестиваля
    8 812 924-35-14
    bruchas@dafest.com
    КОНКУРС DA!FEST 2014: ПРИЗЫ И ЖЮРИ

Продолжается прием заявок на участие в IV конкурсе архитектурной анимации DA!Fest 2014. Напомним, что на конкурс в этом году также можно отправить ролики по дизайну, анимации технических процессов и работы оборудования, интерактивные проекты, посвященные объектам архитектуры, строительства, недвижимости и дизайна.
    Подробнее о конкурсных номинациях и общих правилах конкурса:
    Дедлайн: 10 октября 2014.

Для участия в конкурсе приглашаются продакшн студии и рекламные агентства, дизайн студии и архитектурные бюро, студенты ВУЗов и начинающие специалисты из России и стран СНГ.
    С этого года участие в конкурсе стало частично платным (в зависимости от выбранной номинации), однако студенты и начинающие специалисты, как и прежде, смогут участвовать в конкурсе бесплатно.

Работы участников оценит жюри, особое внимание при выставлении оценок будет уделяться креативной, творческой составляющей роликов. В этом году в состав жюри вошли девелоперы, профессиональные дизайнеры, креативщики, журналисты, режиссеры, специалисты по инфографике, школы компьютерной графики интерактивных коммуникаций. Все участники конкурса также смогут оценить работы коллег по цеху и повлиять на итоговые результаты.
    Подробнее о членах жюри: http://dafest.ru/jury_2014/

Победители и участники получат призы и подарки от партнеров и спонсоров, среди которых в этом году компании Autodesk, RealTime School, ChaosGroup, ИКРа.
    Подробнее о призах конкурса: http://dafest.ru/prizes2014/

Показ лучших конкурсных роликов, а также церемония награждения победителей пройдет в начале ноября в Санкт-Петербурге во время проведения фестиваля DA!Fest 2014. Помимо церемонии, за два дня в рамках фестиваля пройдут тематические лекции и мастер-классы, презентации и видео показы. На фестиваль съедутся производителей архитектурной 3D-анимации и видео, роликов по предметному дизайну, анимации техпроцессов и работы оборудования, специалисты в области создания интерактивного контента, а также дизайнеры, архитекторы, представители девелоперских компаний.

Информационные партнеры конкурса:
    Arhinovosti.ru; Architime.ru; Designet.ru; Render.ru; 3Dcenter.ru, Artnagrada.ru.
    О Фестивале:
    DA!Fest — ежегодный фестиваль, объединяющий производителей архитектурной 3D-анимации и видео по объектам строительства и недвижимости. Проект также затрагивает смежные сферы — презентационные ролики по предметному дизайну, анимацию техпроцессов и работы оборудования, интерактивные технологии в презентации проектов. Фестиваль проходит в Санкт-Петербурге с 2011 года, осенью.
    За три года фестиваль показал ролики таких компаний и проектов, как:
    ГК Олимпстрой, Ё-мобиль, ОАО РЖД, Лахта-Центр, Балтийская Жемчужина, ЗАО Вагонмаш, Architectural 3D Awards, аэропорт Пулково, Monkey Business и других.
    Фестиваль участвовал в программе Международной Недели Дизайна в Санкт-Петербурге SPbDesignWeek в 2012 и 2013 годах.
    С 2013 года существует проект DA!Rating – ежегодный рейтинг производящих студий и рекламных агентств России и стран СНГ, предлагающих услуги создания архитектурной 3D-анимации и презентационного видео. На сегодняшний день составлены рейтинги компаний по итогам 2012 и 2013 года.
    Фестиваль посещают специалисты по компьютерной графике и анимации, представители продакшн студий, рекламных агентств, архитекторы, дизайнеры, студенты профильных ВУЗов.
    Возрастная категория: 20-40 лет.
    Основные страны участницы конкурса и фестиваля: Россия, Украина, Белоруссия.
    DA!Fest - это место, где дизайн и архитектура встречаются с технологиями и бизнесом.
    Сайт фестиваля: http://dafest.ru
    Официальная группа фестиваля «Вконтакте»: http://vk.сom/dafest