1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Преобразовать ProBoolean в Edit Mesh

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Миллиард, 10 апр 2010.

Модераторы: Артер
  1. Миллиард

    Миллиард Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пожалуйста, как преобразовать ProBoolean в редактируемую сетку. В стеке модификаторов нет такого пункта и в контекстном меню отсутствует Collapse to.
     
  2. Crafty

    Crafty Активный участник

    С нами с:
    21.03.2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пр. кн. мыши по объекту Convert to -> editable mesh.
    PS а вообще странно у меня и в модификаторах есть Edit Mesh и в Collaps to тоже есть.
     
  3. Миллиард

    Миллиард Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет такого пункта... увы.
    Может быть можно как-нибудь вытащить сетку из операндов ProBoolean? Когда нажимаю на Operands ниже высвечиваются объекты до булевской операции.
     
  4. Миллиард

    Миллиард Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Даже не аттачится к другим сеткам...
     
  5. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Всё таки непонятно что ты хочешь сделать?
    Вытащить сетку одного из операндов - или сконвертировать готовый объект в Editable Mesh ?

    И та и другая операции должны работать.
    Выложи сценку посмотреть - не может быть такого чтобы не работало..
     
  6. Миллиард

    Миллиард Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  7. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Хех действительно странный объект..

    Пришлось прибегнуть к старому "дедовскому" методу :)
    Создать Compound Objects->Mesher и через него преобразовать объект в конвертируемый во что угодно.. :)
     
  8. Миллиард

    Миллиард Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, помогло:)
    Я вроде понял почему такой объект получился. Видимо я булеву операцию до конца не довёл. То есть я создал ProBoolean, потом ctrl+Z - отменил, но один раз. Всегда забываю, что когда создаешь булевы, надо дважды отменять. Получился объект - уже не сетка, но ещё не булев. Если сейчас попробовать ещё раз булеву операцию к этому объекту, то на нем появится отверстие в том месте где я его сначала прорезал, а потом отменил (точнее недоотменил)).
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей