1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

преьюшки на нодах

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем AEplug, 14 июл 2008.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    некоторые ноды показывают превью на самих себе в Flow
    но я не смог сделать их для merge, хотя для меня это более важно чем превью яркости/контрастности к примеру ))))
    вместо превью он показывает большую иконку...
    это можно где нибудь настроить?
    а то не понимаю почему яркость можно а мерже нельзя показать?
     
  2. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    никто не знает?
     
  3. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    http://vfxpedia.com/index.php?title=Eyeon:Manual/Flow_Editor/Displaying_Tile_Pictures
    В конце данной статьи приводится список инструментов, для которых не работает режим отображения ноды во флов Show Tile Picture.
    Также говорится, что некоторые ноды, которые в принципе могут отображать превью, при определенных условиях этого не делают.
    Читайте! :)
     
  4. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    красивость ненужная
     
  5. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Полезная штука. Помогает ориентироваться в большой композиции.
     
  6. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    она еще и класно эти самые большие композиции губит (уж не помню в какой версии у меня такой номер был)

    названия и инфа удобней для ориентации, ИМХО.
     
  7. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Svet, я уверена, что опыт работы во фьюжене у Вас намного больше моего. Могли бы Вы подробней рассказать каким образом ноды с превью губят большие композиции. Это в дальнейшем поможет избежать неприятности, с которыми Вы столкнулись. Спасибо!
     
  8. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    а еще
    что за инфа?
     
  9. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    у меня ничего не получается
    вот взгляните что я не так делаю
    тут все включено и для источников и например исходников показывается, а мерже нет
     

    Вложения:

    • 798640.jpg
      798640.jpg
      Размер файла:
      23,6 КБ
      Просмотров:
      50
  10. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    Concatenated Tools
    Some transformation tools are able to concatenate their result, passing the actual processing downstream to another tool later in the flow. These tools do not actually process the image so they do not produce a thumbnail. Affected tools include transforms and merges.
    ну короче понятно что бонан!
     
  11. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    в каждой ноде есть возможность писать коментарий, чтоб не забыть делаешь пометки.
    а с этими красивостями стол выростает раза в 3 по размеру на экране.

    ПС хотя кому может это и удобно, на вкус и цвет все фломастеры...
     
  12. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    а можно скрин? посмотреть?
    еще вродеб фужин не дружит с русским
     
  13. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    В любой ноде есть закладка с ярлычком, на котором изображена буква i на синем кружочке. Собственно, щелкаем по этой закладке и пишем комментарии. После того, как были записаны комментарии в текстовом поле, на ноде, в верхнем правом углу, появится такой же ярлычек с буквой i, который говорит о том, что к данной ноде существуют комментарии.
     

    Вложения:

    • 799255.jpg
      799255.jpg
      Размер файла:
      72,2 КБ
      Просмотров:
      52
  14. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    а что там скринить, в любом туле в настройках есть закладка "i", там пишешь что хочешь, в туле загарается значок "i", потом наводишь на тул курсор он показывает его данные и то что написал.
     
  15. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
  16. MediaPro

    MediaPro Активный участник

    С нами с:
    26.05.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    давно уже не раскрываю ноды, места жалко :)))
    F2 и переименовываешь как удобней ноду, чтоб не путаться в куче мержей или колор коррекшэнах :)))
     
  17. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    так длина имени ограничена... там только несколько букв опмещается 7-9 где то
    вот и будут названия уродливые
     
  18. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    прикольные инстурменты Flow ))))
    подскажите где то всречал что естьузел который помогает организовать Flow
    например у меня много линий и они перекрывают другие узлы
    с помощтюе чего то можно сделат ьтак что б линий шла не кратчайшим путем, и как бы разибить линий на две части
    и промежуточный узел двигать
    изменяя форму самой линии, это узел ничего не делает - просто визуально помогает
    как это называется?
     
  19. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Удерживая клавишу Alt щелкаем мышкой в том месте, где хотим разбить линию, появляется pipe router.
     

    Вложения:

    • 800340.jpg
      800340.jpg
      Размер файла:
      35,9 КБ
      Просмотров:
      47
  20. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ага! он самый - спасибо
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей