1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пожелания и предложения

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 5 фев 2004.

  1. Guest

    Раз уж подняли тему... (см. ветку "инетересно" =))
    Делаю отдельную ветку по данному вопросу!

    Просим.
     
  2. Guest

    Так, чтобы никто не стеснялся, первое предложения скажу я.
    (Сохраняйте дерево ответов; каждая ветка - предложение, последующие от нее ветки - обсуждение предложения)
    (можно, я думаю, даже оценивать по 10-и бальной шкале)

    Как я уже говорил Appearance можно было бы сделать в стиле слоев, т.е. с присутствием Toggle Visibility и Toggle Lock. (вкл. эффекты и т.п.)
     
  3. Guest

    Можно заглянуть в ту здоровенную тему, где все мечтали о том, что хотели бы видеть в 11-м Илле. Большоой список пожеланий.
     
  4. steve 17909

    steve 17909 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Так, сразу образовалось 2 вопроса:
    1) Зачем сюда это "выкладывать"? Адобовцы читают? :)
    2) Отправляли ли такие пожелания/баги Адобовцам ранее и сделали/исправили они что-нибудь из предложенного?
     
  5. Guest

    > сделали/исправили они что-нибудь

    1. Исправили Overprint Preview глобальных (не Spot) Swatch-ей.

    2. И справили глюк с оверпринтом белого, который мог возникать, если белый не CMYK 0-0-0-0, а Gray 0%.

    3. Сделали более удобное окно настроек печати.

    4. Улучшили работу с текстом при открытии стронних (не AI-шных) PDF-ов. По крайней мере, в подавляющем числе случаев текст не превращается в крякозябрики, пусть даже и в самом худшем случае переводится в кривые, а этого, известно, многим (но не мне) очень не хватало.

    5. Сделали более функционалным Flattener Preview

    6. Реализовали поддержку Spot-каналов из PSD-файлов. Париться с DCS-ами лично меня просто достало. Плюс к этому нормальная работа с Duatone-ами из EPS и PDF-файлов. При этом, всё это теперь прекрасно выводится в композит.
    Правда, Multichannel внедрить нельзя при композитном выводе. Но это легко обходится преобразованием Multichannel в CMYK со Spot-каналами и пустыми CMYK-каналами , а об этом уже было выше.

    Это так, на вскидку, что на ум пришло.
    А уж просил Adobe об этом кто-нибудь, или они сами догадались, сказать трудно.

    =========

    Теперь о пожеланиях.

    Про выравнивание выть и ныть не надо — оно прекрасно работает у тех, кто ознакомился с одной единственной страницей Help-а или ма-а-аленьким параграфом в любой книге по AI.
    Единственно, чего не хватает, так это возможности на выбор установить Bounding Box либо по Clipping Mask, либо по её содержимому. Оно, в общем-то, легко обходится нехитрыми способами, но если бы, таки, было, то не помешало бы.
     
  6. Guest

    Font превью еще сделали, наверное по просьбе бывших корелитов ;)
     
  7. Guest

    Я пока в CS не работал, поэтому могу с большей или меньшей вероятностью предполагать, что то, что мне не нравилось в 10-ке, в CS не изменилось.
    1. Мне кажется, что можно было бы позволить более тонко настраивать палитры, особенно самые используемые. ведь кол-во палитр растет, а экраны не резиновые.
    Например, в палитре Stroke мне всегда надо видеть Weight и Miter Limit (и Cap/Join заодно), а вот Dashed Line - редко. Но я не могу отключить показ последнего, не отключив показ Miter Limit. Меня это давно раздражает. Аналогично, в палитре Attributes мне нужны, как правило, не только Fill/Stroke Overprint, но и Show Center (часто отключаю, чтобы не мешался этот "экранный мусор" и чтобы не цеплять случайные объекты), а вот нижележащие области палитры мне практически никогда не нужны. Но я не могу их скрыть, не скрыв Show Center option. А вот в палитре Align следовало бы вынести опцию Align to Artboard рядом с кнопками - чтобы видеть, когда она активна, это просто необходимо.
    2. Палитра Info, на мой взгляд, вообще свою роль не выполняет и почти всегда у меня отключена (а вот в фотошопе вряд ли кто без нее работает). Все смотрят в Transform, в Appearance, в Transparency, в Attributes, в Color, а чаще - во все разом. Ведь в Info мне не покажут, к примеру, толщину линии, а вот цвета (опционально) почему-то готовы показать. Где логика? - вроде бы и для того, и для другого есть свои отдельные палитры, значит это не объяснение. Отображение координат в Info не зависит от установки Reference Point в Transform - почему? чтобы я всегда мог видеть координаты левого нижнего угла BB? зачем?
    3. С ростом кол-ва эффектов, фильтров, в том числе сторонних, пора бы уже сделать менеджер дополнений.
    4. В свете пункта 1 и постулата "экран не резиновый" и "даешь оптимизацию рабочего пространства": надо сдалать менеджер рабочего пространства, где можно было бы под своим именем сохранить текущий набор и расположение палитр + загруженные плагины (тогда пункт 3 включить сюда). Ведь удобно было бы! Работаешь над дизайном, рисуешь - значит, грузишь стили, кисти, цвета, прозрачности, аппиаренс... проверяешь на корректность и готовишь к печати - грузишь аттрибуты, цвета, инфо, трансформ, не грузишь все фильтры. естественно, при этом дополнительное включение любой палитры доступно в любой момент. и в пределах этой же функции можно было бы реализовать настройку для разных пользователей. мне, например, часто приходится делить машину с коллегой - так я запарился каждый раз либо свои префы подгружать, либо просто отключать Area Select, Scale Stoke и вырубать лишние палитры.
     
  8. Guest

    Я тут списочек накрапал ;)

    1. про аппиаранс рассказывал (уже)
    2. мышиное колесо (фотошоп, акробат знают что это и зачем оно)
    3. Верхняя панель (текущий инструмент) как фотошопе (отдельная тема для разговора)
    4. Боундиг по видимой и не видимой части обьекта

    и так сказать косметика:

    5. Интерфейс в целом ( мне нравится подход макромедии, хотя тут есть о чем поговорить )
    6. Несколько хоткеев на одно действие
    6а. А также хоткеи на функции которым их задать невозможно (напимер выравнивание)

    гг..
     
  9. Guest

    вот еще что вспомнил:
    5. в палитре слоев мне больше нравилось, как работало в 8-ке - можно было объект перетащить в скрытый слой. теперь приходится делать лишние движения, чтобы его сначала включить.
    6. и еще в слоях. раньше, кликая с альтом на "глаз", можно было отключить показ всех остальных слоев, а повторным кликом - включить. и сейчас тоже, но! прежде, чтобы показать любой другой слой и скрыть остальные, я опять кликал с альтом на "глаз" нужного слоя - предыдущий открытый слой прятался, нужный отображался. логично? теперь же сначала включаются _все_ слои, и только повторный клик скрывает лишние. суета и нелогичность.
     

Поделиться этой страницей