1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Позеру не хватает памяти.

Тема в разделе "Poser", создана пользователем -, 2 мар 2002.

  1. Guest

    Привет!
    Купили позер. Поставили. На одной машине работает - на другой пишет не хватает памяти. А памяти то 1Гб... Как бороться?
    Спасибо!
     
  2. Guest

    Увеличивать память :)
    А вообще-то качнуть апдейты Позера.
     
  3. Guest

    Как правило дело не в самом посере-он кривой изначально.
    При работе в NT вся нагрузка на оператив. и совсем не используется подкачка хоть тресни. Старайся в параллельном режиме не запускать другой софт,
    особенно Photoshop и чаще делай распальцовку.
    Перед каждым рендером анимации перегружайся.
    Напряги системщика, пусть наладит распределение
    памяти в системе. Это общий больной вопрос. На машинах
    с разной конфигой одна и тажа опер.система распределяет
    память по разному и кривой посер начинает выкаблучиваться. Это только по NT. В других не знаю.
     
  4. Guest

    Это не позер кривой, а ваши окна НТ. У меня позер работал на машине с П1-233 с 64Мб памяти под 98-ми окнами и такого сообщения не выдавал ниразу. Насчёт фотошопа верно подмечено, они друг друга не любят, каждый старается оттянуть себе памяти побольше, поэтому и конфликт :).
    Если у тебя XP, сходи к курьёзам на сайт, у них была какая-то инфа насчёт этого.
     
  5. Guest

    У меня вынь2000
    Ну если 1 гига позеру нехватает, чтобы просто загрузиться - то это проблемы позера. Да собственно наблюдение за системными ресурсами показало, что он в момент загрузки вообще не обращается к оперативке. На XP к стати - проблема та же.
    а где взять апдейты?Serrge wrote:
     
  6. Guest

    ПОВЫШАЕМ СТАБИЛЬНОСТЬ POSER
    Текст MAD.S об одной недокументированной особенности Poser.
    Автор: MAD.SERGIO
    Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда Poser неожиданно начинал капризничать и пуская слезу сообщать - "Памяти мало, все в этой жизни нестабильно, моя работа тоже. Так что, дружок сохрани свой файл от греха подальше!". Бывает это довольно часто: у вас в сцене не один - а несколько персонажей, вы используете большие текстуры (типа как 2000 на 2000 точек в 24-битном цвете), вы навесили на персонажа слишком много морфов… Да мало ли что. А еще бывает - никакой диагностики, а персонаж при очередном рендеринге потерял текстуры..
    И виновато здесь не отсутствие памяти (хотя и без него не обходится) - детищу Била Гейтса, "операционной системе" Windows не хватает внутренних системных ресурсов. И виноваты в этом вовсе не наши кривые руки при нагромождении очередной сцены, а стремление прошлых владельцев Poser, компании MetaCreations, сделать интерфейс программы абсолютно элементарным и доступным даже индивиду с клинически установленным синдромом Дауна. И вот эти-то красивости интерфейса не только замедляют нашу работу но и отъедают при работе Poser-а львиную долю памяти и системных ресурсов.
    Опытным путем решение этой проблемы нашлось. Как-то ковыряясь во "внутренностях" Poser ваш покорный слуга набрел на расположенный в папке Poser/Runtime/prefs символьный файл poser.ini. И обнаружил в нем кроме других интересных вещей строку: USE_META_UI 1. Естественно то, что следующим шагом была ее замена на USE_META_UI 0 и запуск Poser. Что получилось - смотри скриншот. Вах, как говорят наши северокавказские друзья, да это же интерфейс Poser-2! И точно, он.
    Ну хорошо, скажете вы, а нахрена нам старый интерфейс? Мы и с новым работаем нормально. Но присмотритесь к скриншоту: кроме Poser вы обнаружите запущенными (и работающими) PhotoShop, Word, The Bat, Internet Explorer и веб-сервер Apach. И это при том, что с мета-интерфейсом Poser притормаживал на моих 96-ти мегабайтах памяти достаточно регулярно, а речи о том, чтобы запустить параллельно с ним что-то еще вообще не было. После совершенно изуверских экспериментов могу заявить следующее: к мета-интерфесйсу я не вернусь, со старой "внешностью" Poser стал СТАБИЛЕН! Он стал по человечески обращаться с памятью. Он НИ РАЗУ не потерял текстуры при рендеринге (даже при трех загруженных текстурах 4000 на 4000 и пяти источниках света с максимальным размером shadow map). Интерфейс - дело привычки, а работоспособность важнее…
    Послав сообщение об этой "фиче" на http://poserforum.com я выяснил следующее. На Маках эта фишка тоже работает. Мало того, на некоторых версиях Poser (не забывайте, последняя - 4.0.3.126) интерфейс можно менять по ходу работы, введя с клавиатуры po2 или ро3. Но в таком случае память не экономится. Даже слегка "наоборот".
    По непроверенной конфиденциальной информации из недр CuriousLabs отключая мета-интерфейс мы (помимо прочего) получаем возможность одним глазком подсмотреть, на что будут похожи внешне будущие версии Poser.
     
  7. Guest

    Вопрос не в апдейтах, у курьёзов на сайте есть инфа насчёт конфликта системы и позера под ХР и я думаю что с 2000 может быть та же песня.
    Я особо не вникал, мне оно до фонаря, т.к. у меня под 98-м крутится с 512 и без проблем.
     
  8. Guest

    Прошу прощения а кто такие "курьезы"? Линк можно?
     
  9. Guest

    Naskolko ja pomnju delo sovsem ne v pameti a v posere inogda esli on ztoto naiti ne moze to dajot etu ochibku
     
  10. Guest

    У меня под W2000 по жизни пашет. http://www.curiouslabs.com/
     
  11. Guest

    У меня ХР, позер грузится - работает но тормоза страшные,
    сделал как пишут на ихнем сайте...поковырялся в настройках , результат прежний - тормозит...
    правда у меня 533 селерон с 256 операт но на 4 пне с 256 тоже тормозит правда куда меньше ....
    а ведь под МЕ вообще проблем небыло .... может кто в курсе как с этим бороться
     
  12. Guest

    А как тормозит? Поконкретнее если можно, а то есть там один глюк, но описывать долго :). Может это и не то совсем :).
     
  13. Guest

    ....во первых долго происходит загрузка новой фигуры, во время работы с какойто частью идет все "спокойно" но при выборе другой опять подвисание на 10-20 сек.... :0(
     
  14. Guest

    под WinME таких проблем небыло а под ХР появились , я уж и "чистый"
    не засореный позер ставил без пропака тоже самое ... при смене фигур и т.д. подвисание на 10-20 сек... :0(
     
  15. Guest

    У меня К6-II-450 с 128 памяти, Вынь98 и никаких проблем с Позером. Одновременно юзаю позер с фотошопом (когда тестируешь свежую текстуру, это важно, потому как после каждого рендера закрывать/открывать приложения запаривает). Если в сцене до хрена объектов, я отключаю навороченный интерфейс позера, и все ОК :)
     
  16. Guest

    Нда... если такие проблемы, то, наверное, лучше переставить операционку или выкинуть Позырь... Заставлять работать - от лукавого. Вдруг поборешь этот вопрос - вылезет другой. Лучше уж сразу и под корень.
     
  17. Guest

    Долго грузится фигура - зависит от фигуры. Например Вик2, у меня, загружается около 1мин. может чуть меньше, точно никогда не мерял.
    Это при П3-450 и 512М операционки. Вообще-то понятно 18М без учёта текстур.
    Глюк про который писал, такого рода, библиотеки открываются с подвисанием на 10-20 сек. Чем дольше работаешь с позером, тем больше задержка. После тщательного анализа, виновник был найден и с позором удален из компа :)). Им оказался Quicktime5.0 , как только я его удалил всё заработало нормально и даже большие библиотеки открываются сразу без задержки. Причём именно пятая версия, т.к. с третьей и с четвёртой ничего подобного не наблюдалось.
    Как там пионеры говорили: бороться, искать, найти и не сдаваться :))), или это были не пионеры, что-то я запутался :).
     
  18. Guest

    добавлю и от себя:
    при моей (хронической) нехватке места на винте наблюдается некоторые задержки при установке в сцену более одной фигуры, и упомянутый MAD.S глюк с потерей текстур и вылета по ошибке с советом сохранить работу и пере3агру3иться.
    причём после очередного шмона винта и освобождения там места все глюки исче3ают. сильное подо3рение, што по3ёр предпочитает не садиться в RAM, а писаться в SWAP. косвенно это подтверждается бе3ре3ультатными попытками освобождения RAMа перед запуском по3ёра.
    у меня Целик'6оо->91о, 256 RAM, W98, около 1ооМб на С:
    PS кст, слишком часто появляются жалобы на по3ёр от владельцев ХР
     
  19. Guest

    ЕПС... ну вы тут наворотили :)))))))))))))))))))
    ТРАблы в ПОЗЕРЕ - он не может работать с Гигом оперативки, ищите на официальном сайте пачик Poser403Updater.exe, ставте и наслаждайтесь :))

    я серьезно, сам столкнулся с такой же ситуацией, ... теперь все работает.
    если надо, кидайте мыло - вышлю ( 11 мег)
     

Поделиться этой страницей