1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Повтор воиспроизведения фрагмента видео (слоя) "N" раз

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Djarl, 29 янв 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Djarl

    Djarl Активный участник

    С нами с:
    21.01.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте уважаемые знатоки!

    Более детально вопрос будет звучать так:
    Необходимо кусок видео (или последовательность картинок) растянуть на всю композицию. Растянуть в смысле не по времени, а чтобы участок видео после окончания снова воиспроизводился. Единственный известный мне способ это дублирование слоя с видео и упорядочивание по таймлайну, что в случае частого повтора крайне затратно по времени.

    Жду ваших рекоендаций по вопросу. Заранее спасибо.
     
  2. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    interprete footage -> loop
     
  3. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    а где это жать я в cs4 такого не нахожу ?
     
  4. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в проекте на имени файла правой кнопой
     
  5. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    я чет тоже такое помню - но что здесь нет
     

    Вложения:

    • 1080072.jpg
      1080072.jpg
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      311
  6. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну, а в main тыкнуться слабо?
     
  7. Djarl

    Djarl Активный участник

    С нами с:
    21.01.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    bassline: спасибо за ответ, но ...
    есть ли возможность повтора не футажа, а конкретного слоя в проекте. Объясню с чем связан этот глупый вопрос. Например, если есть необходимость чередовать 2 видео N раз. Как то, движение маятника в виде 2-х видео слоев: движение вправо и инверсное движение влево. Если бы была возможность выполнять это действие (interprete footage -> loop) на pre-compose в импорте проекта вопрос бы не возник.

    Заранее благодарю.
     
  8. Andreas04

    Andreas04 Активный участник

    С нами с:
    20.09.2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    А программами монтажа пользоваться не пробовали? там это намного легче.
     
  9. Djarl

    Djarl Активный участник

    С нами с:
    21.01.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Возможно это и проще сделать, если предполагается сделать 1 проект. Но, а если придется работать с этим постоянно, я не горю желанием каждый раз делать это через монтажные программы...

    P.S. Данный комент прошу не дискутировать, даже если вы категорически не согласны. Все таки хочется узнать как это сделать в AE.

    Жду ваших предложений...
     
  10. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну уж раз поблагодарили заранее, то у меня вариантов нет:)
    на прекомпоз накидываете тайм ремап, в первом ключе добавляете выражение loopOut("cycle", 0) и оно у вас будет косбаситься по кругу пока вам не надоест:)
    а ежели напугать его таким варыжением loopOut("pingpong", 0) то надобность в инверсионном движении опадет, оно будет двигаться вперед-назад-вперед-назад

    спасибо за дельный совет, он нам всем очень помог, вы, наверное, долго думали, прежде чем так толково посоветовать:)
     
  11. Djarl

    Djarl Активный участник

    С нами с:
    21.01.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    bassline:

    Действительно, описанный вами способ работает просто идеально. Все просто и разумно. Большое спасибо.

    P.S. Замечание новичка для других новичков: После ремапа не забудьте растянуть слой на таймлайне в вышеописанном способе.
     
  12. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну да, разумеется, оно там будет колбаситься покуда растянуто:)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей