1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Поворот на 180 градусов растровых объектов - меняе

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 30 июл 2003.

  1. Guest

    Столкнулся со следующей порблемой, во время электронного монтажа нужно поворачивать стр. газеты на 90 градусов чтобы при выводе А1 не оставалось лишней пленки. В итоге все мои растровые фотки итд. менят разрешение например с 300х300 dpi на 892х100 !!! что делать как быть?
    Спасибо !
     
  2. Guest

    чудеса в решете!

    1. где поворачиваешь - в какой программе, на каком рипе?
    2. как проверяешь разрешение?
    3. PostScript level ?
     
  3. Guest

    >
    > Все гораздо проще !
    > файл я поворачиваю в Adobe Illustrator 9.0
    > и отдаю на rip EPS!
    > таке у них требования!
    >
    > Проблема просто в том что когда я все сделаю то его надо повернуть но не на рипе т.к. это время.. итд
    > мне надо принести готовый файл уже повернутый eps из Иллюстратора. Ну и как только я его поверну на 90 градусо в так все разрешение слетает...
    > Спасиба
    >


    Я так и не понял, ГДЕ, на КАКОМ ЭТАПЕ ты видишь, что разрешение "слетает". На пленке? В иллюстраторе? Каким образом ты определяешь, что разрешение файла изменилось? Может быть, ты ошибаешься, и с разрешением ничего не произошло. Пытаешься решить проблему и не даешь информации, от которой зависит решение!

    Дальше:
    1. Иллюстратор 9 - вещь в принципе глючная. Must die! Работай в 10-ке или 8-ке.
    2. Проблемы с выводом развернутых изображений могут быть на старых РИПах. Надо уточнить там, где выводишь пленки.
    3. Верстать надо в программах верстки - Quark, InDesign, на худой конец PageMaker. Есть и специализированные проги для спуска полос. В 5-м кварке, например, есть опция Full resolution of rotated objects. И из кварка же можно, в конце концов, получить EPS (Save page as EPS). В ИнДи тоже проблем не будет, он сам - РИП.
    4. Можно развернуть в иллюстраторе векторную часть, а затем втянуть растровое изображение, предварительно развернутое в фотошопе. Это если выводная контора требует непременно иллюстраторный EPS (странная контора, которая не берет PS или верстку, бежать надо оттуда!). В противном случае, см. п.3.
     
  4. Guest

    для начала скажи, какие патчи на какой версии АИ у тебя стоят, и где ты смотришь разрешение. А то тема скоро в диссертацию превратится, не меньше
     
  5. Guest

    >> его надо повернуть но не на рипе
    Вас обманули — даже если Вы повернете его в CorelDRAW!, то в PostScript'е (EPS'е) все равно будет НЕПОВЕРНУТЫМ — просто изменится т.н. матрица трансформаций объекта, и поворачивать его будет RIP.

    >> Можно развернуть в иллюстраторе векторную часть
    Можно поступить старым «дедовским» способом: отписать постраничные EPS'ы из верстки, и их в том же верстаке (но в другом документе) скомпановать на печатный лист (-ы). Как развитие метода, можно отписАть PDF из постраничной верстки и сделать спуск в Quite Imposing. Есть еще масса способов, сводящихся к тому, что верстка должна оставаться версткой, а спуск делается из СТРАНИЦ, представляющих собой PostScript-код: EPS'ов или PS'а, размеченного DCS-комментариями.

    >> …все мои растровые фотки итд. менят разрешение например с 300х300 dpi на 892х100
    Тогда должен меняться их линейный размер относительно исходного: уменьшаться по ширине почти в три раза и увеличиваться по высоте ровно в три раза. Ибо закон «сохранения пикселей», так же как сохранения массы (она же энергия) никто не отменял.
     
  6. steve 17909

    steve 17909 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всё правильно так и будет при повороте на 90° и другие углы "…все мои растровые фотки итд. менят разрешение например с 300х300 dpi на 892х100".
    300 на 300 в ИНФЕ останется только для квадратных фоток, всё остальное "плывёт" :) НО это только "глюки" в инфе, если разбираться в кишках аи/епс, то там всё видно. Теги растровой графики после поворота почти остаются неизменными + появляется тег поворота. Соотвественно резолюшены считаются неправильно, хотя исходный файл 300х300. В общем-то всё :) Если первоначальные файлы были 300х300, то можно не парится (почти) с этими заморочками по поводу "повортных" разрешений.
     
  7. Guest

    Дело обстоит так. Я делаю в Иллюстраторе монтаж 4-х полос А3 (сборку) чтобы без проблем выводить их потом на А1, верстаю в кварке обложку деаалю в Иллюстраторе. как только я поворачиваю лист А1 на 90 градусов, смотрю потом Document info и вижу как разрешение поехало.. я так понял что это вобще не существенно и это просто глюки и в 8, 9, 10 illust.. версих также. отдаю на rip EPS. кончно нет проблем они могут повернуть у себя. просто это время.
     
  8. Guest

    знаичт вес ок и незачем волноваться)! за Инфо! ну Спасибо)
     

Поделиться этой страницей