1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

потеря относительного расположение при экспорте

Тема в разделе "Mudbox", создана пользователем =TARAS_=, 27 апр 2011.

Модераторы: Moderator.
  1. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Делаю импорт одежды из 3d max 2011.Экспортирую в mudbox в результате части одежды оказываются где попало.
    Как нормально перенести модель?
    Попутно пара вопросов.В Mudbox есть кнопка помещающая выделенный обьект на центр камеры,как Z в 3d max?Как импортировать текстуру созданую в mudbox обратно в макс?
     

    Вложения:

    • 2282722.jpg
      2282722.jpg
      Размер файла:
      231,9 КБ
      Просмотров:
      94
  2. FlyAnt

    FlyAnt Знаток

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Через что импортируешь? Если сохраняешь в obj то всё должно путём перекидываться. В Коробке так же это кнопка Z. ЧТобы центрировать вид по курсору, наведи на нужную облать и нажми F. Как в Майя. Импортировать можно через FBX либо просто в максе открыть модельку и назначить на неё сохранённую в проекте текстуру.
     
  3. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Импортирую через fbx.Попробывал через obj,все стало нормально.
    Не понимаю почему импорт черех fbx изменил координаты.Нажал Z та этом импорте и он мне показывает ваще левую точку,явно не центр.Тоесть он каждой модели свой центр присвоел,наверно настроках надо покапаться.
    Ну ладно,главное работает.спс за ответ.
     
  4. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    ААа блин надоел мне этот импорт уже.Че за кривой он такой?импортирую пояс,через fbx так в mudbox его вообще нету.
    Уже целый день с этими импортами мучаюсь.И глючит еще постоянно блин необьяснимо.Вот вы мне скажите откудо у меня в 3d max вместо темно серого рабочего пространства вдруг все стало светло белым?залез custom interface,ресет обычно помогал теперь и это не помогает.Может я вирус подхватил?Или комп не тянет?
     
  5. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Увидел я наконец этот пояс.С какого бока у него scale отрицательный?
     
  6. FlyAnt

    FlyAnt Знаток

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Слушай. Ну вообще фантастика. У меня всё нормально работает. И экспорт и импорт. Да и зачем тебе FBX. Делай через obj. Он простой и понятный. По мне так FBX ещё очень сырой. В 2012ой пачке вообще сделали прямой экспорт-импорт между максом и коробкой. Но работает он кривовато.
     
  7. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    С obj тоже проблемы были.Создаю слой для текстурирования и бац половина модели прозрачная,да и сетка глючит.Ладно еще раз попробую.Просто мне важно чтоб передавилсь вещи типо uv координат,текстур и прочее.
     
  8. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Попробуй в максе reset xform сделай и конвертни в поли может поможет, никогда с этим проблем не было.
     
  9. Olosavr

    Olosavr Знаток

    С нами с:
    25.12.2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    40
    при импорте пользуйся obj и в максе модельку в поли конвертируй перед импортом
    и не будет гимороя =) хотя странно у меня нормально все импортится и obj и FBX, а вот с прямым импорт экспорт
    в 2012 -м чего то они малехо нахимичили.......
     
  10. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Угу,приходится через obj.Обратно в fbx.Мне кажется еще с компом чтото не так,глючит,вылетает,зависает порой вообще необьяснимо.Особено фигово что при одновременной работе макса и мадбокса,последний начинает показывать тупо черный экран.
     
  11. FlyAnt

    FlyAnt Знаток

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Может тупо мощей не хватает? У меня тоже нет проблем ни с obj ни с fbx. Ну а одновременно чтобы работать в максе и коробке надо очень хорошую машину. У меня на i7 + 12 гигов оперативки бывает глючит. Обе проги очень энергоёмкие.
     
  12. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Наверно.У меня слабоват.2 гб оперативки и core 2 duo.Подумываю обновить.Тут на форуме случаем нету ветки обсуждения сборки компа?
     
  13. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Комп тут не причем у меня на старом компе тоже было 2 гига памяти и видюха 6800, все работало нормально, черный экран в максе появлялся только когда видеопамяти не хватало.
     
  14. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    С максом проблемы нет.Черный экран только в мадбоксе.Видать памяти не хватает.
     
  15. Olosavr

    Olosavr Знаток

    С нами с:
    25.12.2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    40
    Комп не при чем эт точно, у меня 88GT 512, 4 гектара оперативка, CoreDuo 62 ...
    Одновременно работают отлично без тормозов ящик, макс, шоп, и ксюха
    так что то тут другое по моему .....
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей