1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Построение окон и дверей встроенными в МАХ

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Mikhel, 27 май 2013.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Mikhel

    Mikhel Активный участник

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Добрый день!
    Решила для упрощения попробовать построить дом из станд. максовских стен, окон и дверей.
    Столкнулась не непонятной ситуацией:
    Строю стены, вставдяю окно (дверь).
    Не понимаю от чего, получается то прорубается стена, то нет.
    Никакой разницы в построении нет.
    Это глюк МАХа или все-таки кривые руки?
    :)::):):)
    Кто-нить встречался с таким явлением?
    Иногда протой домик удобно так настряпать.

    Обновление сообщения автором
    27.05.2013 в 12:43
    прошу прощения за описки :)::):)
     

    Вложения:

    • 3119292.jpg
      3119292.jpg
      Размер файла:
      180,2 КБ
      Просмотров:
      51
  2. McArin

    McArin Активный участник

    С нами с:
    15.04.2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    давно этими инструментами не пользовался. наверно версии с 3-й. так что могу ошибаться, да и алгоритмы могли поменяться. но тогда, насколько я помню помогала линковка окна или двери к стене.
     
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А разве в 3-й версии макса были окна, двери и стены?
     
  4. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    именно там они и появились. В хелпе страшная процедура как эти окна в стены встраивать http://docs.autodesk.com/3DSMAX/15/ENU/3ds-Max-Help/files/GUID-73E5833B-C207-437A-9B3E-938296CE7107.htm#WSF742DAB041063133-2A605991112A1CE7A04-7FCB.
    Но на самом деле просто окна, двери т.д. должны быть прилинкованы к стенам. Ну, и размеры должны быть соотвествующие - на самом деле просто вырубается булеаном кусок по размеру баундинг бокса.
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Странно, я начал изучать с 2,5 а работать с 4 версии и ни когда не встречал описание того,что в нём "сидели" архитектурные элементы.Это,что я всё это время в ручную "мастрячил" то ,что лежало под рукой?Удивительно!!!
     
  6. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Если не изменяет память, окна, двери и растения появились то ли в 5, то ли в 8 версии.
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да вот и я о том же.Нет, ну в качестве плагинов, возможно, но официальное "вживление" действительно было гораздо позже (сейчас уже и не помню).В 5 точно нет, позже.
     
  8. McArin

    McArin Активный участник

    С нами с:
    15.04.2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    кто вспомнит? весна 99-го года это какая версия? вот тогда они и появились. я тогда на курсах в москве с преподом спорил на предмет их полезности.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да вроде 3.Только,что в 4 их(арх.элементы) уже не устанавливали?
     

    Вложения:

    • 3120177.jpg
      3120177.jpg
      Размер файла:
      164,1 КБ
      Просмотров:
      48
  10. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Все, нашел! Впервые AEC появились для 3 ВИЗа - http://www.amazon.com/Mastering-3D-Studio-VIZ-3/dp/0782127754#reader_0782127754 . У мну ессно он был, потому и помню. Потом его выпустили как дополнение для подписчиков для 5 макса http://www.cadalyst.com/design-visualization/first-looksdesign-extension-3ds-max-283. А в 6-м аключили в поставку - All Extended AEC Objects are now available in 3ds Max 6.
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Вот,это ближе .А то я уже 4 хотел снова поставить.Попробовать поискать.
     
  12. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    А я их себе запихал тогда в 3-й из Виза - это же плагины были.
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да вроде про плагины здесь и не упоминалось.В "базе" то их не было.К стати были ещё промежуточные версии № 2,5 №4,2 № 5,2(возможно и ещё) а вот когда они выходили, информацию так и не нашёл (а сейчас уже и не помню).
     
  14. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Как уже написал они были в 3ds Studio VIZ, откуда выкусывались. Так что это как бы родное :)
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ну и бог с ними.Всё равно они (двери например) сделаны не правильно -не учитывается тех.зазор между полом и дверью.
     

    Вложения:

    • 3120562.jpg
      3120562.jpg
      Размер файла:
      68,9 КБ
      Просмотров:
      149
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей