1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

постраничная странность

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем Воин, 10 мар 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Воин

    Воин Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Доброго времени суток!

    У меня тут странная вещь творится. Стоит Windows XP Servise Puk 1. Индюк 2.0 (только не спрашивайте, почему не третий - пока данную проблему не решу, приходится верстаться под 98-й виндой, а на неё третий не встаёт.)

    Есть телепрограмма формата А3 - 4 страницы. Основной шрифт - Helvetica Cyrillic Upright Type 1.

    Делаю постскрипт постранично - на рипе все пучком, в газете, соответственно, тоже.
    Проблема возникает тогда, когда я вывожу всё в один постскрипт. Протаскивая такой постскрипт через рип (стоит ECRM RIP Level 2, постскрипт так же создается с помощью драйвера ECRM Mako, все шрифты Download, Complate, Type1, Level 2) и выгоняя через фотовыводное устройство, обнаруживается:
    1 страница - ок
    2-я и последующие - на плёнках хаотично разбросаны буквы, текст отсутствует.
    Выходит, мне выводить постранично?
    В чём причина? Почему постранично все ок, а одним файлом постскрипта - глюки?
    Кстати, под 98-й Виндой таких проблем нет.
     
  2. Guest

    У меня было примерно то же пару лет назад: ECRM риповал правильно под 98, при переходе на ХР отказался. Пришлось генерить шрифты FontLab'ом, после чего всё заработало. Думаю, виновата твоя гельветика, хоть и выходит постранично нормально. Так что ставь под ХР индизайн CS, ECRM RIP, подбирай (или исправляй) шрифты, которые будут работать без глюков с этим набором, затем делай с нуля макет своей газеты и тогда уже переходи.
     
  3. Guest

    На эту Гельветику можно не думать — это фирменный адобовский шрифт, проверенный и рабочий. (Хотя, адобовская называется Helvetica Cyr Upright…)

    Попробуй выгнать PS, используя другую PPD-шку, и не через печать на принтер в файл, а напрямую из InD в PS-файл (Printer: Post Script© File), лишь указав PPD из списка сразу под списком выбора принтера.

    В RIP-е, что у тебя, можно указать, чтобы вывод шёл не с параметрами из PS-файла, а с параметрами, указанными в RIP-е, поэтому, в общем-то, всё равно, какие параметры в PS-е.
     
  4. Воин

    Воин Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо, парни! Наконец мне сбросили взломанный рип на мой комп, теперь я могу просматривать полосы и быть спокойным. Причину нашёл, вроде как. Глюк в самом Индизайне.
    Создал два чистых документа формата А3. Один в InDesign 2.0 (не CE версия, обычная), другой - в InDesign CS ver. 3.0. Там и там - по 4 страницы, залитых сверху до низу шаблонным руским текстом, разбитых на колоноки. Независимо от шрифта (Latinskij, NewtonC, PaperGothic, та же Гельветика) постскрипт из под XP сделанный вторым индюком не проходит : страница в рипе (режим просмотра Output Controller>Roam) пуста и изредка пестрит отрывками символов.
    Но та же гельветика, тот же постскрипт, сделанный третьим Индюком - проходит.
    Вывод:
    InDesign 2.0 - глючный.
    Из под InDesign CS все постскрипты проходят.
    Долой старые версии! :)))))))))

    Наконец-то весь макет переношу в третий обновлённый Индюк! Ё ! :) Да здравствуют теперь скрипты, недоступные во втором! Осталось проверить всё ещё раз, но уже в типографии. Вроде должно получиться.
    Всем спасибо! Горячий привет с Камчатки!!
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей