1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Поставил v.12

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 25 окт 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Гавно!
    С этого хочется начать мое повествование. Нет, версия отдельно от всего - хорошая, даже, возможно, лучшая. НО!!! Друзья мои, Доколе, скажем мы. Доколе мы будем лишь винтиками в этом механизме. Ведь нас пичкают продуктами где главным отличием версий считается крутость нового компа, который сию версию потягнет. Сие моеи словеса не по пусту. Недавно установив 12 версию обнаружил гораздо более сильные тормоза. Если ранее (т.е. в 11 вер.) файл открывался 1-1,5 минуты - то теперь почти в 2 раза больше. Причем качества, на первый взгляд в лучшую сторону я не заметил (хотя сильно пока не смотрел). После установки с горя 10 версии - о чудо! Файлы оказываются могут летать! Открытие 5-15 сек. Как говорится - почуствуйте разницу! Сильные дизайнеры мира сего возможно лишь брезгливо посмотрят в мою сторону, средние - усмехнутся. Но разве так делается прогресс? Не хочу больше идти по экстенсивному пути, хватило целины. Этак замучаюсь таскать новые ЭВМ в офис дабы угнаться за техн. прогрессом фирмы Корел. Почему Адобе так не шалит? Почему она совмещает свои версии? (еще один повод для драки с Корелом). НАДОЕЛО.
    Ухожу. Не надо меня уговаривать остаться. Лучше мучится изучая АИ, чем терпеть выходки знакомого продукта. Принцип, е-мое.
    ЗЫ. Ошибки делал специально.
     
  2. Guest

    Вот, в дополнение. Только что 12 версия отказалась вохранять в 10. Ранее это она не считала предательством, а теперь как видно считает. И что мне сделать с ней?
     
  3. Guest

    Поставь Update и почувствуй разницу
     
  4. Guest

    alex wrote:
    >
    > Поставь Update и почувствуй разницу


    С этого места пожалуйста поподробнее. Как это пиратская версия сможет сделать Апдейт? Уж очень хочется... нормально поработать.
     
  5. Guest

    У тебя дружище наверняка дистрибутив битый. С весны люди работают в 12 и описанных тобою проблем не наблюдается. AI надо изучать по любому если с графикой работаешь, а не потому что купил левый дистрибутив с 12. Когда поставишь AI тоже оболдеешь, пока патч от ZG, не установишь -) А до этого будешь в форумы писать: Adobe – козлы и т.п.
    Ну а что такое upgrade, так тут понятно речь идет о сервис паке для 12 версии с официального сайта Corel. У ведущих компаний есть сайты и там, как ни странно они выкладывают заплатки к своим продуктам. Вот ведь как бывает -)))
     
  6. Guest

    Чертовски правильные замечания Влада учел. Раз все говорят что от Ила я тоже буду фигеть - придется. Сервис пак установил (Да, господа, я знаю что это,только вот не думал, ято делать ЭТО (скачивать) можно бесплатно. Это им плюс.
    Согласен и с тем что мой крик не нравится многим, потому он и криком души зовется. Все равно ведь ближайшее время буду в кореле работать.
    Кстати. Апдейт устранил одну проблему но породил другую - не все шрифты отображаются. (в 11в этого нет).
    И между прочим про Адобе я плохого пока не говорил.
    Хотя мне тепель что, и поругаться нельзя? :)
     
  7. Guest

    >> Но разве так делается прогресс? Не хочу больше идти по экстенсивному пути, хватило целины.

    Рынок, батенька! (прошу меня простить за "тыкание", ничего личного).
    Если хочется (опять-же, если рынок это оплатит) иметь сразу отточенную долгими (!!!) тестами многих людей версию какого-либо софта, придется этого долго ждать и больше платить. И, мне кажется, удорожание таких продуктов с лихвой перекроет цену апгрейда раз в два года "постаревшего" компьютера.

    И, как это не печально выглядит, всем (и продавцам, и покупателям) сейчас выгоднее меньше вкладываться в отладку софта, чтобы обходится без сервис-паков в первый-же месяц после релиза, чем долго, трудно, бОльшим составом вылизывать не очень оптимальный код.

    Давно-давно имел разговор с программистом с военного завода. Уже не помню объем подпрограмм, зашиваемых в "головы" баллистических ракет, но он очень и очень невелик. Но зато очень велики (по сравнению с разработкой коммерческого софта) трудозатраты на создание и отладку кода.
     
  8. Guest

    А ты думаешь что Эдобовские продукты не тормозят? Я в свое время проигнорировал Шоп 6 версии, я не мог смириться с тормозами и работал в 5.5. Точно так же я проигнорировал 9-й Иллюстратор (ну в смысле открыл полюбовался и закрыл), тормоза были даже когда я рисовал что-то совсем простое, буквально на каждое второе действие появлялись «часы». Причем в 8-м Иллюстраторе я проработал пока не выпустили третий апдейт для 10-ки (10.0.3). До этого я в 10-м Иллюстраторе тоже работать не мог (по причине банальных вылетаний). Теперь я работаю исключительно в 7-м Шопе и 10.0.3 Иллюстраторе (и они меня радуют). Для Иллюстратора CS жду официального апдейта, а вот на Шоп CS я положил…
    Корел юзаю 12-й — тоже без нареканий (хотя время на открытие файлов не замерял).
     
  9. Guest

    Видимо у меня действительно конченый дистиб. Легче от этого не становится, но тему можно не продолжать. Так и хочется сказать в сердцах - все козлы, но не могу - интеллигент.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей