1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Поставил ментал, а пользоваться не могу.

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем -, 28 окт 2001.

Модераторы: Alex Kras
  1. Guest

    Тут вот какая проблемка возникла. Я поставил ментал рэй, затем коннектор к максу 4.0. Вродеб все. Запустил макса выбрал рэндер этот, все старт. Окно редеринга черное, затем ментал рэйевское вылезно со всякими надписями, нижние строки фатал эррор ну и все такое, но при этом ничего не срэндэрило-черное окно. Че это там за ошибка. Может это все потому, что я ничего не делал с SPM'мом.
    Люди добрые расскжите как лечить. Уж больно хочется менталом рэндэрить.
     
  2. Guest

    дык, ты б написал, что за фатал еррор. А то как в анекдоте, "и вообще она не едет."
     
  3. Guest

    Вот, что эта гадасть мне пишет:
    SPM_Warning (C:\Program Files\mental images\mental ray\bin\ray.exe) : ente is an unknown hostٱ
    SPM_Fatal Error (C:\Program Files\mental images\mental ray\bin\ray.exe) at, ну и дальше время и дата.
    Вот это ente я видел в ридми по установке, что это надо было как имя сервера указать, а я свою машину прописал.
    Ну надеюсь, что это вам поможет помочь мне.
    Xoid wrote:
    >
    > дык, ты б написал, что за фатал еррор. А то как в анекдоте,
    > "и вообще она не едет."
     
  4. Guest

    хм.. у твоей машины должно быть сетевое имя. Зайди в
    Control Panel/System => advanced => Environment variables => System Variables и напиши - SPM_HOST = "ИМЯ ТВОЕЙ МАШИНЫ"

    проверь, есть ли SPM License Server в списке запущенных сервисов.

    Посмотри в System32/SPM/SMP_config.ini - что там прописано.

    бог в помощь :)
     
  5. Guest

    Да не повезло мне. У меня сервис SPM License не стартует. Не знаешь что это, а все остальное я сделал.
    Спасибо за помощь.
    Xoid wrote:
    >
    > хм.. у твоей машины должно быть сетевое имя. Зайди в
    > Control Panel/System => advanced => Environment variables =>
    > System Variables и напиши - SPM_HOST = "ИМЯ ТВОЕЙ МАШИНЫ"
    >
    > проверь, есть ли SPM License Server в списке запущенных
    > сервисов.
    >
    > Посмотри в System32/SPM/SMP_config.ini - что там прописано.
    >
    > бог в помощь :)
     
  6. Eugene Inozemtsev 1338

    Eugene Inozemtsev 1338 Активный участник

    С нами с:
    14.01.2002
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Короче, я вижу только один путь решения этой проблемы.
    ты забираешь у меня нормально ломаный ментал и ставишь его.
    ы? Пиши письмо.
     
  7. Eugene Inozemtsev 1338

    Eugene Inozemtsev 1338 Активный участник

    С нами с:
    14.01.2002
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
  8. Guest

    Так там надо-то всего один exe-шник поменять... У меня нет никаких SPM... (Я ещё при инсталляции "галочку" с SPM снял) и всё работает нормально... Вся финня про требования лицензий "записана" в некрякнутом ray.exe....
     
  9. Astero

    Astero Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2001
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    де взять крякнутый?

    Мыльни плз!!
     
  10. Guest

    Спасибо за кряк Ментал заработал, но вот возникла проблема после рэндэринга черное окошко, хотя в процессе проблем нет.
    Че это такое.
    RacerMan wrote:
    >
    > Так там надо-то всего один exe-шник поменять... У меня нет
    > никаких SPM... (Я ещё при инсталляции "галочку" с SPM снял) и
    > всё работает нормально... Вся финня про требования лицензий
    > "записана" в некрякнутом ray.exe....
     
  11. Guest

    Художник wrote:
    >
    > Спасибо за кряк Ментал заработал, но вот возникла проблема
    > после рэндэринга черное окошко, хотя в процессе проблем нет.
    > Че это такое.

    А у тебя в сцене объектам материалы назначены какие-нибудь (из material editor-a) ?? Если нет - то MR воспринимает цвет объекта (назначаемый ему по-умолчанию Макс-ом) как чёрный....
     
  12. Guest

    Материалы то назначены. Вродеб заработал ментал. Рэндэрит долговато, и кривовато, такое впечатление, что сглаживание отсутствует. Хотя все должно быть наоборот, я уже все фильтры перепробовал. Все равно что-то я не правильно делаю, да? А да версия того рэя, что я скачал 2.1.38.5., а первоначально я ставил 2.1.45.1. может здесь собака зарыта.
    Жду ценного совета!

    P.S.
    Спасибо за помощь.RacerMan wrote:
    >
    > Художник wrote:
    > >
    > > Спасибо за кряк Ментал заработал, но вот возникла проблема
    > > после рэндэринга черное окошко, хотя в процессе проблем нет.
    > > Че это такое.
    >
    > А у тебя в сцене объектам материалы назначены какие-нибудь
    > (из material editor-a) ?? Если нет - то MR воспринимает цвет
    > объекта (назначаемый ему по-умолчанию Макс-ом) как чёрный....
     
  13. Guest

    Версия MR (на мой взгляд) тут не сильно сказывается... Скорости от MR никто никогда не ждал... тут и говорить про это не стоит... А по поводу качества так там настроек достаточно много (Начиная от Sampling Quality --> Samples (хотя бы "0, 2" поставить), затем Indirect Illumination --> Final Gather (Samples 200-800, max. radius 5, min. radius 0.5)
    (Caustic и Global для простоты пока лучше не включать... качество не сильно изменится, а вот время рендеринга просто несколько растянется в пространстве:)) ))
     
  14. Guest

    Хорошо я попробую. Вот сцена, где корабль в море (ну она еще стандартная) я там ментал рендером назначаю и рэндэрит нормально. А вот сцены, которые сам делал просто криво рэндэрит и с Dark Tree отказывается работать, белым его делает. И все же где взять крякнутый ray.exe версии 2.1.45.1 не подскажешь?
    Спасибо за советы.
    RacerMan wrote:
    >
    > Версия MR (на мой взгляд) тут не сильно сказывается...
    > Скорости от MR никто никогда не ждал... тут и говорить про
    > это не стоит... А по поводу качества так там настроек
    > достаточно много (Начиная от Sampling Quality --> Samples
    > (хотя бы "0, 2" поставить), затем Indirect Illumination -->
    > Final Gather (Samples 200-800, max. radius 5, min. radius 0.5)
    > (Caustic и Global для простоты пока лучше не включать...
    > качество не сильно изменится, а вот время рендеринга просто
    > несколько растянется в пространстве:)) ))
     
  15. Guest

    Художник wrote:
    >
    > А вот сцены, которые сам делал просто криво
    > рэндэрит и с Dark Tree отказывается работать, белым его
    > делает. И все же где взять крякнутый ray.exe версии 2.1.45.1
    > не подскажешь?

    MR (точнее коннектор к нему от Макс-а не понимает материалы "нестандартные" (т.е. сторонних производителей)... и даже стандартный Raytrace материал не воспринимает (толко Raytrace карты на Reflect и Refract))

    Где взять 2.1.45.1 не знаю... И даже не ищу, поскольку "запал" на Final Render (несмотря на некоторые заморочки с настройками, получаю в нём то что я хочу быстрее и качественнее, чем в Mental Ray)
     
  16. Astero

    Astero Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2001
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мыльни мне тоже ПЛЗ!!!

    У мени все то же самойе что и у Художника!
     
  17. Guest

    У меня на сайте возьми - ввв.rusto.ru/мнтр

    Я думаю, разберёшься.как это правильно надо написать.. :)) Прямую ссылку давать не хочу, по известным причинам. Там есть архив 21385 который содержит этот самый exe-шник.
     
  18. Jester

    Jester Активный участник

    С нами с:
    25.03.2002
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Помогите, онвыдает ошибку что не может приконектится к com1 или com2
    и поэтому немогу получить ключ(если есть ключ то пришлите на мыло)
    ivanushkin_p@mail.ru
     
  19. Jester

    Jester Активный участник

    С нами с:
    25.03.2002
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Помогите, онвыдает ошибку что не может приконектится к com1 или com2
    и поэтому немогу получить ключ(если есть ключ то пришлите на мыло)
    ivanushkin_p@mail.ru
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей