1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Посоветуйте хороший обучающий СD, книгу по Photosh

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 20 ноя 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Из СD я знаю такие:
    1. Фирмы Media2000 http://www.cdpro.ru/?cont=article&artcl_id=908
    2. Alex Soft http://www.cdpro.ru/?cont=article&artcl_id=1231

    Книга Photoshop 6 для Windows. Библия пользователя. Мак-Клелланда
    мне показалась справочником, а не практическим пособием.
     
  2. Guest

    "Настольная книга мастера" Adobe Photoshop, Владимир Дедков, Компьютер Пресс, Москва 2001, в розницу около 800 р.

    Самая лучшая практическая книга по Шопу, сплошные скриншоты!
     
  3. Guest

    Нежелая никого обидеть, замечу, что судя по твоим, softcat, вопросам в форуме, книга эта явно не всеобъемлюща, не смотря на такую цену и, как ты говоришь, обилие скриншотов. С тем же успехом можно взять любую книгу ценой в пределах 200 руб., коих в изобилии.
     
  4. Guest

  5. Guest

    Ребята, если вам нравится надо мной прикалываться - дело ваше, но книга все равно отличная, а то что дорогая - так не я на нее такую цену ставила, она формата А3, на меловой бумаге, в жесткой обложке и прошитая.
     
  6. Guest

    Да никто над тобой не прикалывается. Я, во всяком случае. Речь о том, что даже в такой книге не нашлось места, чтобы описать все возможности Photosop-а. Впрочем, я этой своими глазами книги не видел, быть может ты её просто до конца ещё не дочитала. :)
     
  7. Guest

    Знаешь... когда я читаю твои мессаги обо мне, то у меня создается впечатление, что я тупой бездарь, который смотрит в книгу - видит фигу, интерфейсов не знает и вообще бог знает чем занимается.
    Никак не пойму, как я при таком слабоумии умудрилась художественный вуз закончить с красным дипломом и работу найти по специальности без всякого блата за вполне приличные деньги.
     
  8. Guest

    Никого не хотел обидет лично. Извиняюсь, если так вышло.

    А художественный ВУЗ это теория, а Photoshop это практический инструмент, а цифровые изображения — материал, которых в твоём ВУЗ-е, видимо, не преподают. Не твоя в том вина.
     
  9. Guest

    >> А художественный ВУЗ это теория

    У меня несколько коллег есть — Строгановку закончили. Так вот как только дело доходит до печати, за ними все приходится переделывать: что в Шопе, что, само собой разумеется, в CDR'е.
     
  10. Guest

    Да это же моя мечта :))
    Сиди себе, твори, креативом занимайся, а если что не так - все за меня переделают, вылижут и в типографию в нормальном виде отправят.
    К сожалению я одна и переделывать за меня совершенно некому, поэтому я и задаю вопросы на этом форуме.
     
  11. Guest

    Ну нет, чистого креатива никогда не было и никогда не будет.
    Ты что ж думаешь, старые мастера лопатой краску на холт кидали, а подмастерья, или кто там ещё, превращали ЭТО в то, что дошло до наших дней? Нет, конечно. В любой самой что ни есть творческой профессии, творчества свободного — считанные проценты, а остально технология и знание инструмента и матерала, с которым (из которого) работаешь.
     
  12. Guest

    Вот зря ты именно этот пример привел.
    У старых мастеров как раз были многочисленные ученики, которые не только выполняли грязную работу, но особо одаренным разрешалось на картине гениального Учителя некоторые складочки нарисовать :)
    Конечно это не исключает знание инструмента и материала, просто на эту техническую работу уходит много времени, да ты и сам говоришь. Нет предела совершенству, мне хочется как можно больше узнать всего о прогах, в которых я работаю, чтобы меньше времени тратить на техническое исполнение и больше на креатив.
     
  13. Guest

    А я знал, что именно так ты и возразишь. :)

    Ты сама пишешь «ученики», то есть Мастер знал весь процесс от и до, сам в таких же учениках ходил, краску растирал и т.д. И не мог он поручить ученику чего-нибудь такого, чего сам бы не знал как сделать. И хоть сам Мастер рисовал самые ответсвенные фрагменты, ни дай бог было ученику сделать что-нибудь не так (в технологическом плане) даже в самом дальнем углу полотна!

    А то ведь звучит порой (на свой счёт, softcat, не принимай) — а чё это я должен голову ломать, как напечатать, я, дескать Творец, а вы ДДП-шники — вот голову и ломайте как мои чудные читые светящиеся цвета (RGB) на бумаге изобразить.

    Можно вспомнить художников-графиков (граверов) — творец, ДПП-шник и печатник в одном лице. И где в такой работе проходит граница между креативом (ох и нелюблю я это слово) и всем остальным? Плотный узел, одно из другого вытекает и втекает обратно. Дизайнер, работающий для полиграфии, в этом смысле от художника-графика ничем не отличается: судить его творчество будут не по гениальным задумкам, а по готовым оттискам, пусть даже и не им самим собственноручно напечатанным.
    Разве будут отличатся гравюры, отпечатанные сегодня с рембрантовских (как их там? пусть) форм от напечатанных им самим? Нет. Вот она — вершина ДПП! :) Полагаю, он не очень тяготился необходимостью долго (нудно ли?) ковырять резцом медные пластины (или какие они там у него были).

    Во я дал… :)
     
  14. Guest

    Какое красивое слово...! :)
    Я с тобой полностью согласна, неужели ты не видишь, что мы с тобой говорим об одном и том же?
    Когда я делаю макет, я прежде всего интересуюсь техническими требованиями данного издания. Я это все знаю и при работе учитываю в первую очередь, НО! Никакого кайфа от адаптации одного и того же макета для разных изданий и типографий я не получаю, вот и вся разница. Это техническая работа, которая кучу времени занимает, когда дизайн уже готов, и за нее же могут больше всего по голове настучать, если что не так.
    И потом... я ведь не только и не столько полиграфист, это только часть моей работы, у меня еще web и наружка и флеш и ... ну вот коврики компьютерные для мышки - это что? Я в течение одного дня делаю к примеру, корпоративный каталог, наружный щит, очередной пресс-релиз на сайт, флеш-открытку к НГ, все срочно и чтоб все супер-пупер. При таких раскладах я мечтаю, чтобы у меня был помощник для технических заданий, ничего плохого я в этом не вижу!
    З.Ы.Недавно начальник изъявил желание иметь персональный фирменный скринсейвер, причем флеш его не устроит, не круто, он 3D хочет. Ну знаю я 3D Max, но мультяшки делать мне еще не доводилось. Теперь придется, желание шефа - закон :)
     
  15. Guest

    softcat, а может, ну его, такого шефа? Тем более в Москве...

    Даже у нас в городе для специалиста выбор есть...

    Вот раньше в одной газете работал и верстал, и сканировал, и рекламу делал, и для тв (!) заставки, и сеть протягивал/администрировал, розетки-лампочки ремонтировал и интернет к тому же - диал-ап печальный...
    А тут еще и в отпуск прошлой зимой отправили бррр... обида вобщем :) подвернулась объява - конкурс, туда-сюда... пошел, прошел конкурс с полпинка, и вот...

    ... теперь на основной работе только верстаю, ну и по мелочи если рекламный отдел не справляется, пару модулей подкинут в неделю и интернет - выделенка мегабит... и платят здесь в полтора раза больше...

    Вобщем есть повод подумать... :)
     
  16. Guest

    Помню мне приятель (гениальный художник) говорил — да-а… всё технология и технология никакой елки-палки стерильности ! :))
     
  17. Guest

    Я уже давно думаю, да только не все так уж и весело.
    Тебе, как мужику гораздо легче устроиться на работу, потому что дизайнер, особенно web-дизайнер обычно требуется именно мужеского полу.
    Да и зарплата за одну и туже работу женщине предлагается гораздо меньше. Даже скажем так, если фирма жмотничает и хочет получить специалиста, но расчитывает гонять его в хвост и в гриву и денег не особо много платить - будут искать и мужчину и женщину.
    Кто не верит - сходите на любой сайт по предложению о работе и сделайте выборку по половому признаку.
    Да ваще... мужика везде рады увидеть: если мужской коллектив - впишется, при нем можно ж... чесать, курить и материться, если женский - разбавит бабский гадюшник.
    А бедной девушке на выбор: если ноги длинные - в секретутки, если кривые - в швеи-мотористки.

    Все, пойду повешусь!
     
  18. Guest

    softcat, спокойно, не все так плохо...

    Допустим у нас в конторе есть девушка, верстает объявления, но! никогда не спросит (вопросы по возрастанию:): а вот это что такое? синий экран у меня появился, что делать? а как винду поставить/настроить? что такое EPS? а ЦМИК? А какие углы наклона поставить в ПС-се, котрый я в Иркутск посылать буду?

    Единственный вопрос который от нее слышал: "Помнишь ты рекламу делал "Электросвязи"? Где она лежит?
    И зарплата у нее, я думаю, не меньше чем у меня...

    А на сайты по по предложению о работе ходить, это немного не то...

    Как у нас говорится: "хочешь чтоб тебе отказали? позвони по телефону!"
     
  19. Guest

    Ну ты сказал!
    Девушки (а также юноши), которые SMYK от EPS отличить не могут дизайнерами не работают, ни за сколько.
    А насчет девушки, что у вас там верстает -- зарплата меньше чем у тебя, сто пудов. Ну, при равных служебных обязанностях, естессьно.
    Насчет сайтов по работе. И как же устраиваться на работу без блата и знакомств? Приходить в разные фирмы и как в том анекдоте: "Здрассти, я дизайнер", "Вижу, что не Иванов. До свидания".
     
  20. Guest

    > которые SMYK от EPS отличить не могут дизайнерами не работают

    Работают, ещё как работают! Иногда даже дольше, чем до первого тиража. (Поубивал бы…)

    Если в конторе дизайнерское место одно, то доказать, что ты стоящий спец бывает сложно, потому как чаще всего твои собеседники — чайники. Но если мест более одного, то отправляют на собеседование к имеющимся дизайнерам, 2—3 вопроса-ответа на сугубо профессиональной фене говорят о претенденте на место абсолютно всё. Ну и коли квалификация подтверждена, то и на соответствующую зарплату можно претендовать. Или у вас там как-то не так это происходит.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей