1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Посоветуйте, как работается в архитектурных студиях

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем Strang, 8 авг 2005.

  1. Strang

    Strang Пользователь сайта

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день!
    Один архитектор нашего города предлагает мне достаточно интересную по его рассказам работу по моделированию и визуализации. Причем, опять же, по его рассказам, работа перспективная инормально оплачиваемая. Если есть кто-нибудь, кто занимается в архитектурных конторах, расскажите пож. про работу: интересно ли, трудно ли, оплачиваемо ли? Заранее спасибо.
     
  2. Guest

    Знаешь коллега , это как лотерея , повезет -окажешься в хорошем коллективе, с хорошим отношением к себе и реально оценивающим твой труд рукаводством( при этом конечно ты должен много работать и показать свой максимум), не повезет будешь кормиться завтраками о лучших временах для конторы и с перебоями в зарплате и с полным отсутствием реальной оценки твоего труда ( многие думают что картинка делается нажатием кнопки энтер!!!) такие кадры из рукаводства тоже есть. Так что еще раз говорю - это лотерея!
     
  3. Strang

    Strang Пользователь сайта

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Согласен, просто стою сейчас перед выбором - связать ли свою жизнь с трехмерным дизайном, который сейчас как вторая непостоянная работа, или продолжать заниматься автоматизацией бизнесс процессов. Выбор очень серьезный, но 3D меня "заманило" очень давно и видится мне достаточно перспективным направлением деятельности. Кто что скажет на это, будьте добры?
     
  4. Guest

    очень хорошая работа, не бойся и устраивайся на работу
     
  5. Guest

    Тут еще один нюанс есть. Я начинающий архитектор, и мне очень нравится моделированием заниматься. Даже все думал уйти в 3д графику с головой. И вот посчастливилось мне попасть в крупную Арх. московскую мастерскую к господину Киселеву С.Б. Не буду вдаваться в подробности какие там все замечательные люди и как там интересно. Важно другое. В этой фирме каждый сотрудник профессионал очень высокого класса. Практически каждый может и начертить любой сложности фасад, разрез или план и еще все это дело сразу смоделить. А я-то думал приду к ним, а на меня весь офис молица будет: "Он 3D Max знает!!!!!" Как бы не так, наивный! Я сам из другого города и на уровне своего города я более или менее не плох, но приехав сюда я понял где я на самом деле нахожусь на этой лесенке. Так что мне одно место приходится рвать изо всех сил что бы быть полезным в этой организации. А перед приездом гадал куда мне пойти- в чистую визуализацию или архитектурой заниматься. Выбрал я все же второе. Короче моя мысль такова: Знание 3Д это не все и это не на долго. Сейчас это востребовано и оплачивается пока это модно, но что потом... Правда у каждого свой путь ;)
     
  6. Guest

    Потом будет все тоже самое, просто обновится софт - потребность останится.По поводу что макс знают многие в арх студиях - это хорошо , но как правило это посредственность , профи единицы и как правило на них действительно молятся , от них зависит успех, клюнет клиент на предложение или нет!
     
  7. Guest

    если говорить о профи то лучше уж заняться ТВ, а в архитектуре далеко не всегда нужен супер фотореализм, уж тем более когда сроки всего 1 день или несколько часов
     
  8. Guest

    аерва, абсолютно точно! Ну или заниматься интерьерами, как уважаемый Кузьмин Владимир. А вот на счет потребностей.... Лично у меня такое ощущение, что компьютерная графика уже у нас в России стала приедаться и опять начинает ценится качественная ручная графика. Что касается запада, то на сколько я знаю, там дела обстоят именно так.
     
  9. Guest

    Да ,я работал с фирмачами ,у них действительно больше практикуется ручная подача, но причина тому- ДОРОГОСТОЯЩАЯ ТРЕХМЕРКА, и поэтому они ищут малобюджетных специалистов на удаленку из так сказать стран не избалованных высоким уровнем жизни.И никто их за это конечно не осуждает, Россия закроет собой эту нишу специалистами достаточно высокого уровня.
     
  10. Troy 8682

    Troy 8682 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.08.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Уважаемый Владимир Кузьмин, а не подскажете поточнее где буржуи ищут визуализаторов на удаленку? Очень бы хотелось им помочь :)
     
  11. Guest

    Светиться надо на разных сайтах со своими работами вот и все, ну и конечно уровень работ должен быть достаточно высок , они толк в этом тоже понимают, если это все есть то вероятен вариант что тебе что нить предложат по работе.Удачи!
     
  12. n.aki

    n.aki Активный участник

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    3д будит только развиватся и не о какой Ручной граффике не может идти речи ! если даже что- то мы хотим зделать ручное или более человечное то мы опять-таки прибегаем к ГРАФФИКЕ это гораздо быстрее чем РУКА.
     
  13. Mmongolka

    Mmongolka Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Человек один раз увидевший отличную подачу, как у Владимира Кузьмина, не захочет видеть никакой ручной подачи... Ему даже додумывать не надо, что имеется в виду вот этот штрих художника..Хорошие спецы в спросе, а их нет...сама мучаюсь, не могу найти помощника, кторый хоть на половину может что я(((((
     

Поделиться этой страницей