1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

посоветуйте что выбрать Quadro K4000 или GeForce GTX T

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Udles, 3 апр 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Udles

    Udles Пользователь сайта

    С нами с:
    14.03.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Занимаюсь в основном интерьерами в 3D max рендер V-ray. Иногда бывают заказы типо моделинга городов.
    до этого была старая видеокарта GeForce 580
    сейчас стою перед выбором с одной стороны GTX TITAN больше памяти и превосходящие хаарактеристики чем у Quadro K4000
    с другой заточеные драйвера Quadro.
    Может кто то тестил или знаком с этими картами что лудше выбрать.
     
  2. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
  3. Udles

    Udles Пользователь сайта

    С нами с:
    14.03.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    на сколько я понял ознакомившись с кучей информации и тестов Quadro будет выдавать чуть больший fps во вьюпорте (из за всяческих драйверов) это так или нет?
     
  4. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    в 2014 максе скорость вьюпортов на топовых игровых картах феноменальная. ИМХО лучше взять титан или 7970 6гб. Я вобщем не понимаю зачем теперь нужны квадры и файрпро
     
  5. RED!

    RED! Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня та же беда. Может какая нибудь добрая душа вывалит видео, где игровая видюха лихо справляется с какой-нибудь сложной сценой в 2014 максе. А то что-т ничего однозначного в инете найти не могу. на thg есть обзор кучи карт, но там я не нашел теста в нитроус, а как бы... рендерю процессором и.. мой адвокат... он разумеется здесь со мной.
    Кароче, дайте ради бога пруф линк кто-нибудь. Покупать квадру за 30к жаба душит.
    Спасибо.
     
  6. Whitecat

    Whitecat Активный участник

    С нами с:
    06.01.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Скажу так выигрыш от квардры во вьюпортах потихоньку нивелируется в каждой новой версии 3ds max топ игровыми картами, но квадры обеспечивает стабильную работу в этих программах без вылетов, глюков. У квадры четкие линии и более плавные перемещения объектов.
    Сам я работаю на квадре 600, моделю несложные объекты до 8 лям поликов, очень доволен.
    Вот как-то так, дальше решать вам.
     
  7. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Недавно же была тема насчет теста видеокарт в 3д максе.
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=152663

    Вот конечный результат этих тестов.

    [​IMG]

    Из этой таблицы следует, что в 3дмакс 2014 у квадры практически нет никаких преимуществ перед обычными игровыми картами.
     
  8. Swordlord vip

    Swordlord Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    1.831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1.084
    Титан для художника/моделера лучше однозначно. Во вьюпорте Квадра почти ничего не выигрывает, а иногда даже проигрывает засчет недостаточного объема памяти. Если брать Квадру, то только дорогую и, желательно, не одну. За несколько лет работы с 1800FX немного разочаровался и пришел к выводу, что эта серия карт больше подходит инженерам. СолидВоркс всякий, Автокад, симуляция и т.д. И игрушки Квадры не тянут :p
    Игровые карты, в свою очередь, вполне нормально тащат Макс и Майку, по отзывам друзей.
     
  9. Swordlord vip

    Swordlord Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    1.831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1.084
    Т.е. я хотел в своем посте сказать, что хорошей игровой видеокарты хватит для нормальной работы, но вот нужен ли Вам именно Титан - это уже другой вопрос.
     
  10. RED!

    RED! Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за ответы. Куплю, пожалуй,
    780 гефорсину:)
     
  11. RED!

    RED! Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    купил gtx 780 - nitrous в 2014 максе не тормозит совершенно:) на следующей неделе запущу тестовую сценку, но как бы дааа. теперь и в игрухи какие хош и работать одно удовольствие. теперь вот думаю, что переплатил и надо было брать 770:)
     
  12. Swordlord vip

    Swordlord Moderator Команда форума

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    1.831
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1.084
    Я себе Титан взял. Пока полет нормальный - никаких проблем еще не встретил.
     
  13. septimus

    septimus Активный участник

    С нами с:
    22.10.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    RED!, Swordlord (3D Award) , парни, прогоните тест, пожалуйста. Хочется результаты по Вашим картам узнать. Там минут 5 на все про все нужно.
    вот в этой теме http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=152663&start=0
     
  14. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Один GTX Titan:


    В SLI:


    Забыл только запечатлеть, как они на пару могут вращать 1 миллиард (!) полигонов с частотой 0,5-0,9 fps. Не говоря уже о скорости рендеринга на GPU :)

    Вообще титан получше будет 770/780/780 Ti - во-первых, память, которой 6 Гб, во-вторых - возможность включить полную двойную точность в драйверах, что тоже полезно для профессионального использования.
     
  15. Александр Стебловский

    Александр Стебловский Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А ты не мог бы, если тебя не затруднит, покрутить на своем GTX Titan какую-нибудь многомиллионную сцену в Maya 2014 в обычном вьюпорте и в 2.0, а то самого муки выбора достали уже, а в инете ничерта нормального не нашел (бенчмаркам не верю). Был бы очень признателен
     
  16. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    Могу, только я маю вообще не знаю, поэтому не плохо бы подкинуть сцену :)
     
  17. fruit_cake

    fruit_cake Знаток

    С нами с:
    20.12.2010
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    28
    как насчёт Mari?
     
  18. graffit

    graffit Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Народ а кто вкурсе сколько лямов полигонов можно вращать на Radeon HD 7970 Vapor-X 6GB? У меня 7950 3gb и после 5-ти лямов невозможно сцену вращать
     
  19. Вадим Косарев

    Вадим Косарев Знаток

    С нами с:
    23.12.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    22
    ты забыл что разрешение экрана в 2 раза больше 2540*1440 против 1920-1200
     
  20. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Разрешение экрана в данном случае роли не играет. Этот вопрос уже обсуждали. Это же не игровой движок в котором в зависимости от разрешения экрана меняется и уровень детализации геометрии (количество полигонов) и размер текстур, отчего и меняется производительность. В 3Д максе же при любом разрешении экрана количество полигонов в сцене и размер текстур остается постоянным, отчего разрешение экрана никак на производительность не влияет.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей