1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Последовательный рендер с нескольких ракурсов.

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Ivan_Evsukov, 23 фев 2011.

Модераторы: Артер
  1. Ivan_Evsukov

    Ivan_Evsukov Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите, как рендернуть сцену с нескольких ракурсов, при этом рендеринг должен идти так: ракурс 1 - кадр1, ракурс 2 - кадр1, ракурс 1 - кадр2..
    И сохраняться в том же порядке.
    Неужто на все 500 кадров ставить ключи?
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    почитай про batch render в хелпе
     
  3. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    задача не совсем ясна... но если 500 ракурсов/кадров то ключами проще, имхо, чем батч рендером или смотри в сторону скриптинга
     
  4. Ivan_Evsukov

    Ivan_Evsukov Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну, у меня есть модель с анимацией в 500 кадров.
    И мне нужно отрендерить так, чтобы во время рендеринга модель как бы фотографировалась со всех сторон, и при сохранении получались не (ракурс 1 - кадры (0-500) ракурс 2 - кадры (0-500)) а (ракурс 1 - кадр 0 ракурс 2 - кадр 0 , ракурс 3 - кадр 0)
     
  5. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    а почему нельзя ракурсы отсчитать.. ничего не понимаю..
     
  6. Ivan_Evsukov

    Ivan_Evsukov Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я при рендере выбираю модель, поворачиваю на нужный мне ракурс, и делаю рендеринг.
    Всего у меня 8 ракурсов.
    Но! Сохраняются файлы как - сначала кадры одного ракурса, затем кадры другого.
    А надо чтобы по кадру на ракурс, потом снова по кадру на ракурс.
    То есть получается так 0_1.bmp , 0_2.bmp, 1_1.bmp, 1_2.bmp
    Хотелось бы, чтобы получилось 0_1.bmp, 1_1.bmp, 0_2.bmp, 1_2.bmp
     
  7. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Сомневаюсь что стандартными средствами можно решить такую специфическую задачу.
    Согласен с iVAt, без скрипта тебе не обойтись.
     
  8. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    а зачем так нужно, если не секрет?..
     
  9. Ivan_Evsukov

    Ivan_Evsukov Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Чтобы упаковать их в спрайт-графику.
    Необходим листфайл, в котором будут прописаны кадры именно в таком формате, как я писал выше. Иначе придётся составлять листфайл руками, а это рутина на много-много часов; программ, сортирующих тексты по части слова не существует.
     
  10. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    ясно, тогда наверно самое подходящее это скрипт замутить.
     
  11. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Народ всё браузерки рисует )))
    Открываешь VideoPost, втыкаешь там 8 камер своих, к каждой камере вешаешь свой экспорт путь и жмакаешь рендер там же.
    Будет рендерить Cam1_01.bmp, Cam2_01.bmp ... Cam8_01.bmp > Cam1_02.bmp, Cam2_02.bmp....
    Вуаля...

    А уж пакетно переименовать эти секвенции если надо - это дело десятое. Хоть Тотал Командером по Ctrl+M...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей