1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

После Stitch не возможно передвигать вершины.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 18 ноя 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Всем привет.
    У меня вот такой вопрос после Stitch двух Nurbs поверхностей стало не возможно передвигать их вершины, как их разблокировать, сохранив при этом связь между поверхностями?
     
  2. Axydas

    Axydas Активный участник

    С нами с:
    16.11.2003
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Передвигать нельзя только вершины ребер, учавствующих в сшивании. Можно частично передвигать следующие за ними вершины и без проблемм все последующие. "Разблокировать" с сохранением связи насколько я знаю - нельзя.
     
  3. Guest

    Нет, вершины рёбер участвующих в сшивании придвигать можно. Если выделить граничащие по шву друг к другу вершины на обеих поверхностях. Просто иногда после сшивки не возможно передвинуть ни одну вершину. Почему так, я не знаю. Но в тоже время я заметил зависимость от направления UV сшиваемых частей. Может кто ни будь, внесёт ясность в данный вопрос и объяснит, как сшить типологически правильную модель
     
  4. Guest

    Да как-то все двигается... Может вспомнить старое правило - "мойте руки перед едой?"
     
  5. Ghostfly

    Ghostfly Активный участник

    С нами с:
    31.10.2005
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вершины поверхностей полученных после stitch можно двигать хоть ногами даже в дополнительных пяти измерениях, а вот вершины кривых, из которых эти поверхности получены так просто не порулишь, потому что исползуемый инструмент, например b-rail, ну никак не сможет построить поверхность, если эти кривые не соприкасаются. Отсюда вывод vertex'ы кривой стоить двигать только в тех местах, где изменения не затронут точку соприкосновения используемых кривых. В Майе не так просто отдельным цветом спан отображается... мда... что то я загнул такое-))) Sorry
     
  6. Guest

    В огороде бузина, а в Киеве дядька... Какое отношение имеют кривые (хоть с бирэйлом, хоть без бирэйла) к стичу поверхностей?
     
  7. Ghostfly

    Ghostfly Активный участник

    С нами с:
    31.10.2005
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кривые к стичу никакого отношения не имеют, но если взять нормальную непереколбашенную поверхность и пристичить её к другой все вершины двигаться будут. Поэтому мне кажеться вполне логичным обратить внимание на то как создавались эти поверхности. И даже если в создании этих поверхностей не участвовало никаких кривых можно понять общий ход мыслей и обратиться к истории поверхности, поискать причину там.
    Про b-rail я сказал к примеру.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей