1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Poser и Daz3D модельки

Тема в разделе "Poser", создана пользователем Docent, 8 сен 2008.

  1. Docent

    Docent Знаток

    С нами с:
    20.10.2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    У меня ламерский вопрос. Добыл тут аж 28 гигов DAZ3D моделек, а как их в этот Poser загрузить-то? Что-то ничего не понимаю.
     
  2. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    EXE-файлы от Daz3D сами распаковываются куда надо, когда при установке указать где расположен исполняющий файл программы Poser.exe

    Все прочие модели заRARеные и заZIPованые устанавливаются одинаково. Нужно найти внутри архива папку Runtime и скопировать её целиком в такую же папку Runtime в установленный Poser. При объединении папок файлы библиотек окажутся на своих местах.

    И на последок, добрый совет. Не загружайте все 28 гигов сразу, потом ничего не сможите найти когда потребуется.

    Успехов !
     
  3. Docent

    Docent Знаток

    С нами с:
    20.10.2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Ну не, все 28 гигов конечно не буду ставить. Только те которые нужны на данный момент :).
    Спасибо.
     
  4. Serg_posernavigator

    Serg_posernavigator Активный участник

    С нами с:
    18.10.2005
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Docent,удалить их, когда они станут не нужны значительно сложнее, чем инсталировать.Runtime сильно распухнет!
    Поэтому,Poser - User не зря советывал.
    В основной Runtime есть смысл устанавливать только постоянно необходимые файлы(к ним относятся базовые).
    Остальные файлы есть смысл инсталировать в дополнительный Runtime, который можно не задумываясь снести, после окончания проекта.
    Дополнительный Runtime подключается в библиотеке из интерфейса позера.Можно переключаться между различными дополнительными Runtime,и создавать их можно в неограниченном колличестве.
     
  5. Docent

    Docent Знаток

    С нами с:
    20.10.2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Спасибо. тоже приму к сведению.
    А может подборочку туториалов по Позеру какую-нибудь подскажете за одно?
     
  6. Serg_posernavigator

    Serg_posernavigator Активный участник

    С нами с:
    18.10.2005
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Самореклама-не приветствуется, но на моей Home page(см. профиль) есть раздел.Все, что знал изложил в разделе уроки и на форуме.
     
  7. Docent

    Docent Знаток

    С нами с:
    20.10.2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    А что-то не вижу тут в уроках раздел по Позеру.
    Страничку посмотрю, спасибо.
     
  8. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    На Рендер.ру Poser вообще за 3D программу не считают. Даже в анонсах выпуска программ перестали сообщать об обновлениях. Я давно предлагал закрыть разделы форума по Poser и Bryce, как это сделали три года назад на Digital Light (http://dlight.ru/). В галлерею не пускают, а если и пустят, то тем, кто работает в MAX и прокомментировать нечего. В общем, весь народ отсюда давно на других форумах тусуется.
     
  9. Docent

    Docent Знаток

    С нами с:
    20.10.2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Да? Странная политика. А что это тогда за программа? В галлерее вроде куча работ где есть люди (обычные, не карикатурные), что-то мне с трудом верится, что их всех делали в Максе/Майе, тупо, поликами по скетчу с последующим приданием позы в CS. И к тому же там ведь есть раздел и по 2D графике, а она тогда каким боком, если тут крутые тридешники только, да и уроки по Шопу с Иллюстратором.
     
  10. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Это не только здесь. Это по всей России сплошная экспансия MAX наблюдается. Зайди в книжный магазин, только MAX и увидишь. Может увидишь одну книгу по MAYA. А по 3D книг больше нет. Если найдёшь книгу по Cinema 4D, то считай тебе повезло. Из этого можно сделать неутешительный вывод. Получается, что кроме MAX все остальные 3D программы - просто мусор. Может показаться, что это элементарное 3D невежество и не желание расширять кругозор на всём постсоветском пространстве. На самом деле, именно наши 3D модельеры востребованы как дешёвая 3D рабочая сила под большие коммерческие проекты и сайт выступает, как фильтр по отмыванию из серой массы 3D-шников отдельных юных и талантливых 3D дарований, работающих в MAX. А где нужны 3D модельеры, там нужны и специалисты по 2D. В этом нет ничего удивительного, поскольку сайты в интернете создаются не на пустом месте, особенно крупные. И за красивой обложкой сайта чаще скрывается обыкновенная жажда денег. Думаю, не стоит на это обращать внимание, как не обращают внимание на нас, пользователей Poser.

    А вы в какой версии Poser работаете ? Если в Poser 6 или 7, то есть переведённый на русский язык файл помощи. Если будет нужно, то могу прислать или выложить где-нибудь.
     
  11. Docent

    Docent Знаток

    С нами с:
    20.10.2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Не менее странная ситуация. Мне кстати одна студия предлагала работу именно в Maya а не в Максе. Poser я только пытаюсь освоить. Нашел 7 версию. А так я работаю тоже в Max, просто мне кажется что нельзя только им ограничиваться, некоторые вещи удобней делать в других специализированных программах. Poser меня заинтересовал именно тем, что в нем удобно делать людей, то, на что в Максе ушло бы несравнимо больше времени. А совместно с Максом Poser помоему очень крут. И последующая обработка в After Effects и Photoshop конечно.
     
  12. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Ну, тогда вам надо поискать Poser Pro. Это в принципе та же "семёрка", но для неё уже есть модули экспорта в другие 3D редакторы (MAX, MAYA, Cinema 4D и Lightwave). Они называются, Poser Fusion. И хотя, я не сторонник перетаскивать модели из Poser в другие 3D редакторы (для их последующего там рендера), но с последним Poser Pro это стало гораздо удобнее. Для меня по прежнему проще свести слои анимации в After Effects, где есть широкий выбор инструментов для этого. Русскоязычное описание работы в Poser 7 можно взять здесь.
     
  13. Docent

    Docent Знаток

    С нами с:
    20.10.2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    У меня и есть PRO, я из нее пробовал перетаскивать в Макс. Но что бы просто в сцене использовать персонажа, а не просто отрендерить. Как свести в Афтере я знаю в общих чертах, но сложность в том, как вот именно ракурс такой же подобрать, что бы все геометрически правильно было. Причем не только ракурс, но и «фокусное расстояние» виртуального объектива. В этом сложность.
     
  14. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    В этом есть некоторая сложность. При статичной камере и движущихся персонажах, первое, что нужно сделать, это выровнять оба изображения по линии горизонта. Но даже в этом случае, при значительных размерах 3D сцены приходится анимировать персонажей порознь. При движущейся камере, принцип тот же, плюс трекинг камеры в AE. Иногда приходится при предварительном рендере вэкграунда устанавливать примитивы в те места, где потом будут добавлены персонажи (отдельным слоем), чтобы их было проще совместить. В общем всё, что мне приходилось делать вполне решаемо.

    Я делаю полнометражный анимационный фильм и за те годы, что я его делаю приходилось решать многие постановочные ситуации, но главное, на что я всегда делал упор, это на обыкновенную иллюзию трёхмерного пространства. Только на этом можно сэкономить массу времени рендера, которое можно потратить на что-то ещё.
     
  15. Docent

    Docent Знаток

    С нами с:
    20.10.2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    В фильме это конечно, сложно представить как бы каждый раз просчитывался кадр со всей геометрией сразу. Я пока только со статикой работаю.
     
  16. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    На videocopilot полно примеров, как создавать различные эффекты в AE. Там нет виртуальных персонажей, но принципы те же.
     
  17. s-m-a-k

    s-m-a-k Пользователь сайта

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Там при установке говорилось что можно к 6ому и 5ому poserу установить
    а у меня 7ой и никак не открыть нормально установленные файлы:
    C:\Program Files\e frontier\Poser 7\Runtime\Geometries\Animals\Dinokonda.obj
    C:\Program Files\e frontier\Poser 7\Runtime\Textures\Animals\Dinokonda\Dinokonda_C.jpg
    C:\Program Files\e frontier\Poser 7\Runtime\Textures\Animals\Dinokonda\Dinokonda_B.jpg
    C:\Program Files\e frontier\Poser 7\Runtime\Libraries\Materials\Animals\Dinokonda Default.png
    C:\Program Files\e frontier\Poser 7\Runtime\Libraries\Materials\Animals\Dinokonda Default.mc6
    C:\Program Files\e frontier\Poser 7\Runtime\Libraries\Character\Animals\Fantasy\Dinokonda.png
    C:\Program Files\e frontier\Poser 7\Runtime\Libraries\Character\Animals\Fantasy\Dinokonda.crz
    C:\Program Files\e frontier\Poser 7\Runtime\Libraries\Character\Animals\Fantasy\Dinokonda.cr2

    только OBJ открывается, но тогда движения отсутствуют.
    Подскажите пожалуйста.

    А 6ой позер нигде не могу найти что бы скачать.
     
  18. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Версия не имеет значения. Эта модель у меня в Poser 4 Pro прекрасно открывается. Я подозреваю, что вы Poser в первый раз открыли. Тогда напишите, что значит "только OBJ открывается" ? Нет текстур или вы obj в другой программе открываете ? Если в другой программе, то точно движения будут отсутствовать ? Поподробнее, что делали и что получилось. Лучше в картинках.
     
  19. s-m-a-k

    s-m-a-k Пользователь сайта

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да я позер сегодня начал осваивать.

    По шагам:
    Запускаю Позер
    Открывается сцена с мужиком "Симон", удаляю его.
    Если говорю Open, то возможны только файлы
    pz3 pzz poz pzr - у меня их нет
    Тогда открываю
    Import\Poser document|Prop - pz3 pzz pp2 ppz - тоже нет таких файлов
    делаю тогда
    Import\Wave front OBJ
    Открываю Dinokonda.obj

    Открывается она но в исходном положении
    без позы, но с текстурой.
    И невозможно делать с ней движения.
    Загрузить позу незнаю как.

    Вот такие проблемы.
     
  20. s-m-a-k

    s-m-a-k Пользователь сайта

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    там справа панелька library
    вроде теперь ясно.
     

Поделиться этой страницей