1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

порядок визуализации?

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем WOWA.L, 23 июл 2008.

Модераторы: Артер
  1. WOWA.L

    WOWA.L Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    вот как создать универсальный файл.Чтоб потом можно было использовать всюду.В самом максе я ставлю pal.там формат 720*576.Пикселы
    1.07..В ае формат тот же , но пикселы там 1.067 кажется...Как вы делаете???А когда в шопе что-нибудь нарисуешь -там иногда формат
    пикселей не совпадает.Приходится менять.Мож из-за этого тоже иногда ролик рябит??Может все в квадратных пикселях сначала делать,
    а уж потом куда надо сконвертить?Немного сумбурно излагаю,но так и сам в этом вопросе плаваю...Короче подскажите установки
    для рендера в максе и установки композиции в ае, допустим.Рендерю все в секвенции.А поля там как нибудь влияют??Или все
    делать лучше с настройками custom ....
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Выходной формат-то какой нужен?
     
  3. WOWA.L

    WOWA.L Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    ну вообще я и говорю , что бы потом можно было и в dvd и avi.короче в максе ставлю dv pal 720*576.пиксели 1.07.Рендерю в секвенцию.
    А поля при этом образуются? Вроде телеформат?или я думаю выставить пресет -custom - 720*576 - 25 кадров -квадратный пиксел-а там уж в афтере додумывать?А преобразование квадратный пиксел - прямоугольный не сказывается там на чем-нибудь???
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Стандарт PAL D-1 - 720х576 (px 1.06667).
    Если нужны поля под ТВ - Render to Fields естественно. С верхними или нижними зависит от того, с каким видео это потом надо будет мешать, если надо будет. Если под комп. презентацию, то наоборот - убить у видео поля, и трехмерку рендерить без них.
    В том же афтере и в остальном - тот же PAL D-1...
     
  5. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Частота кадров (PAL/NTSC) важна... универсально не получицца (можно ретаймеры использовать..(но - это время, и всеже потеря качества - по любому...)
    насчет аспекта - можно сильно не заморачивацца...
    рендеришь квадратный пиксел. если в дальнейшем требуецца 1.07 или 0.9 - просто в АЕ в окне проекта - ctrlF - Pixel Aspect Ratio: - че там надо...
    если в композиции тот же PAR - все ОК!...
    с полями - не в теме - но, подозреваю, что это тоже вопрос интерпретации...
    - как скажешь в CtrlF в АЕ- так и будет...и можно не перерендеривать...
    (Отцы! поправьте!)
     
  6. WOWA.L

    WOWA.L Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Спасибо.Я что задумался..Всегда сжимал div x.D в настройки особо не лазил.А тут один ролик при сжатии стал распадаться.ну то есть предыдущий кадр остается виден, квадратиками такими.Такой типа блур-но четкий.Ну это ладно.Щас поставил себе кодировщик . Соберу в ае без компрессии-буду пробовать.
     
  7. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    я подумала.... про поля я, наверное, полную фигню сказала всеже... (кроме того, что не в теме...)))
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей