1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Поочередное проявление.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем oO Loki Oo, 21 апр 2005.

Модераторы: Артер
  1. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Есть пару объектов которые соттачены друг с другом и соедины одной текстурой.
    Все сначала не видны.
    Можно как-нибудь их по кускам(по очереди) проявить?
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Анимируй в материале карту в слоте Опасити.
     
  3. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Так там авишка и она на все объекты одна. Или я торможу?
     
  4. Guest

    Если обьекты не сатачены на уровне меша , то можно анимировать трек visibility. Так по моему он называется.
     
  5. Cuprum

    Cuprum Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Просто анимируй UVW Map.Те объекты, которые в данный момент не видны, оставляй непокрытыми,те что видны, закрывай UVW Map.Если я тебя правильно понял, то твоя проблема решается секунд за 20.
     
  6. Leshiy

    Leshiy Мастер

    С нами с:
    09.07.2001
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    152
    а не проще использовать мульти-материал, с разными мапами и одной текстурой ж)
     
  7. Cuprum

    Cuprum Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Проще.Loki,ты случаем не из РБ?
     
  8. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    2 Gogi
    С visibility не прокатило, у меня одним объектом всё получилось.

    2 Leshiy & Cuprum
    А можно подробнее про мульти-материал.
     
  9. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Cuprum
    Да я из Беларуси, а что?

    И как редактировать сообщения? =) А то частяком надо бывает.
     
  10. Cuprum

    Cuprum Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поясняю.Предполагается, что у тебя простейший случай, ничего анврапить не надо и т.д.Предположим, у тебя соттаченны две плоские поверхности.Тогда делаем следующее.Выделяем фэйсы, на которых изображение должно проявиться первым.Даешь им Material ID 1, которые должны проявиться вторыми - Material ID 2 и т.д.Создаем в редакторе материалов материал c типом Multi/Subobject и выставляем столько подматериалов,сколько у нас поочередно проявляющихся кусков. В каждый подматериал в слот diffuse ложим одну и ту же авишку(или что там у тебя,без разницы).И самое главное - в каждом подматериале зайди в эту текстуру и в разделе bitmap parameters и далее cropping/placement ставишь флажок apply и точку на crop.Тыкаешь во View Image (там же) и регулируешь. Белой рамкой там обозначается часть текстуры, которая будет видна.Настрой это для каждого подматериала, только по-разному, естественно.Это ты таким образом разбиваешь текстуру на куски.Но учти,что это для авишки. Если хочешь простую текстуру, то проще, наверное, будет в фотошопе порезать, сохранить в разные файлы и эти файлы кидать в подматериалы.Затем анимируешь параметр opacity у каждого подматериала.То есть, допустим, первый подматериал должен быть виден первые 10 кадров.Оставляешь на первые 10 кадров opacity у первого подматериала 100, у остальных 0 и т.д.Не забудь назначить свой мультиматериал объекту.

    Редакетировать сообщения можно, как ни странно, если нажать кнопку редактировать. Если ты из РБ, то скажи, из какого города. Я из Гродно.
     
  11. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Cuprum
    Спасибо что так доступно всё расписал!

    Я короче сначала сделал всё как ты написал. Макс кричал что текстура наложенна не корректно и может неправильно зарендериться. И при рендоре всё было чёрным. Потом просто убрал из cropping/placement флажок и наложил UVW Map. Результат получился тот, что надо!

    Насчёт редоктирования... Что-то я не замечал этой надписи =) Может обязательно залогиным надо быть?...

    Гы! :) И я из Гродно. А как ты узнал что я вообще из РБ?
     
  12. Cuprum

    Cuprum Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я ж говорю, предполагал, что анврапить ничего не надо.Если надо редактировать координаты наложения, то ясный перец, макс будет ругаться. У тебя мыло на tut.by,так я тебя и вычислил.
     
  13. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Я прсто не знаю что такое анврапить =) Если не тяжело, то дай определение этому слову.

    З.Ы. Поделись соим мылом плиз. Или отпиши мне, может встретимся, инфой обменяемся.
     
  14. Cuprum

    Cuprum Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В буквальном переводе разворачивание, а в максовой терминологии сопоставление координат текстуры соответствующим координатам точек объекта.Набери в строке поиска в хелпе unwrap.Поверь, там написано куда больше.Насколько я помню, мыло у тебя на v_a_no@tut.by. Туда я сейчас и отправлю письмецо.
     
  15. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Ok! Cuprum Спасибо за всё!
    Цель достигнута. И воизбежании дальнейшего флуда переходим в мало.

    Всем спасибо!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей