1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Поможите выбрать видяху, запутался!!!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 20 апр 2002.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Братцы 3дешники пожите!!! Короче мне надо собрать 10 - 15 тачек для работы с Мах и Maya. Я подобрал все, кроме видюхи. Для видюх у меня есть 350$ максимум (на каждый). За такие денги я нашел следующее:

    nVidia Quadro2 EX LP ALL 225,33$
    nVidia Quadro2 MXR ALL 332,51$
    3DLabs Oxygen VX-1 AGP APP 2x 16MB 85$
    3DLabs Oxygen VX-1 AGP APP 2x 32MB 115$
    3DLabs Oxygen VX-1 AGP APP 4x 32MB (for P4) 125$
    3DLabs Oxygen GVX1 AGP RTL 32MB AGP2X 275$

    А после того как почитал этот форум непойму, что брать. Может есть что-то и покруче этих карт в данной ценовой категории? А может взять ЖеФорсов 3 и не парить мозги? И если не тяжело объясните, каким образом ЖеФорс переделывают в Quadru и на сколько от этого выигрываешь.
    И еще читал на iXBT, что работать с анимацией на AMD полный отстой (типа P4 всех быстрее и моднее), они сказали, что в будущем при проведении подобных тестов, о AMD-шных платформах даже вспоминать не будут.

    P.S. Заранее всем благодарен.
     
  2. Guest

    Могу высказать только своё личное мнение... я бы остановился на GF3 Ti и "железно" переделал бы её в Quadro (как я и поступил в своё время со своей ASUS V7700 (GTS2))
    P.S. "недостаток" моей версии только один... в "настоящей" Quadro2Pro, которую я получил в результате нехитрых мнипуляций с резисторами, 64 мб памяти... а у меня 32...

    а как переделать (программно и аппаратно) можно найти на сайтах типа http://www.nvworld.ru

    P.P.S. Приведённые тобой Oxygen в настоящее время безнадёжно устарели... на мой взгляд...
     
  3. Guest

    Не, вы мне все-таки объясните, неужели вы думаете что перепаяв пару резисторов на плате можно из одного процессора сделать другой с вдвое большей производительностью ? :)
     
  4. Guest

    Modifier wrote:
    >
    > Не, вы мне все-таки объясните, неужели вы думаете что
    > перепаяв пару резисторов на плате можно из одного процессора
    > сделать другой с вдвое большей производительностью ? :)

    опомнись!!! :)))

    с чего ты взял что прцессоры там разные!?!?!?! (штатные тактовые частоты на большинстве Quadro, за исключением, пожалуй, GF4 - почти такие же, как и у обычных карточек)... это по-моему давно всем известно уже.. :))) что отличия там, в основном - в том, как их видят драйвера...

    или ты хочешь сказать, что запаяв перемычки на своём старом Athlon 1ГГц и тем самым разрешив ему работать на частоте 266 Мгц (DDR) я получил проц чем-то отличающийся от такого же, на котором на заводе "забыли" эти перемычки пережечь (а такие процессоры частенько в продаже попадались)??? Причём заметь, я его не разгонял... поскольку множитель с 10х уменьшил до 7.5х и получил те-же 1 ГГц, но с более высокой производительностью за счёт как более быстрой шины, так и остутствия "холостых" тактов из-за разницы ранее между частотой шины(100) и памяти (133)


    даже на некоторых карточках на GF4 производители сами ставят джампера, чтобы пользователь "безрукий с паяльником" там чего не натворил... а мог одним движением сделать себе НАСТОЯЩУЮ Quadro...
     
  5. Guest

    Прости, а почему тогда производители из этих карт делают именно "эти карты" а не "более навороченные" ? :) Или им денег хочется меньше зарабатывать? :)
     
  6. Guest

    Ты цены на GF3 видел? Они, что - маленькие?

    Просто NVidia хочет на обоих рынках сидеть. Home и High End. Если бы обычный GF имел бы те же возможности, что и Quadro, кто бы Quadro покупал? А так, отрезали несколько фичей (Quadro _не обладает_ повышенной производительностью на большинстве операций, господин скептик, у нее просто некоторые более быстрые - те, которые используются для CAD/CAM) - и два разных семейства имеют.

    Тебя же не удивляет, что Maya и Maya Unlimited с одного сидюка ставятся? ;) Просто лицензии разные
     
  7. Guest

    RacerMan wrote:

    > даже на некоторых карточках на GF4 производители сами ставят
    > джампера, чтобы пользователь "безрукий с паяльником" там чего
    > не натворил... а мог одним движением сделать себе НАСТОЯЩУЮ
    > Quadro...


    самое интересное, что я услышал о в.картах за последний год! поподробнее, пожалуйста! кто те добры молодцы (производители )?
     
  8. Guest

    поищи на www.fcenter.ru в архивах новостей.. я там это читал..
     
  9. Guest

    имхо, 3DLabs покруче чипы делает, чем NVidia, И дело даже не в производительности, а в надежности, доработанности и имени компании. А из производителей видеокарт на чипах от NVidia осмелюсь порекомендовать Elsa, Hercules, Leadtek, Asus. Если нужно поэкономить денежек, обрати внимание на Kyro II 4500 64Mb от Hercules - исключительная карта.
    Удачи
     
  10. Guest

    Как челвек через чьи руки прошло более десятка оксигенов всяких и разных - могу тебе сказать - хорошие карты, но в настоящий момент совсем не конкурентноспособный продукт (в данной ценовой категории). Выбор в сторону GeForce 2/3/4 - наиболее очевиден, что конкретно - зависит от количества денежных знаков :). Я в последнее время ориентируюсь (ставлю в закупаемые машины) на GF3 / GF 3 Ti 500. (обычно от ASUS) - и не жалею.
     
  11. Guest

    Позвольте небольшой ночной оффтопчик, господа: речь о том, как я пытался «железно» переделать свои GF в Quadro…На тот момент ( прошлое лето) у меня была пара карт, на двух ящиках, соответственно:- GF2MX и GF2Pro… После ряда консультаций с рядом специалистов ;-)) , и кратковременной переписки с tnaw xtennis, выяснилось, что случае GF2Pro мне необходимо перепаять один резистор, находящийся с обратной стороны платы, а в случае с MX два, находящихся с внешней ( получились бы Quadro2Pro и Quadro2MXR; расположение этих резисторов зависит от фирмы-производителя)…
    С этим я и пришёл на Савёловку к одному улыбчивому человеку сидящему за паяльником в местной гарантийке ( у меня и мысли не было паять самому)… Для начала изрядно повеселившись над моим вопросом и спросив что-то «а не жалко ли тебе карточек» ( тогда, опять же, у меня и мысли не было их жалеть) чел предложил мне показать девайсы…
    После того, как я начал объяснять, что же именно мне надо, он несколько нервно достал сигарету и закурил, поглядывая куда-то мимо меня… И тут , господа, я замечаю, что челу ржать охота и он еле сдерживается :))… Когда я дошёл до рассказа, что мне нужно пересобачить в МХ, он поперхнулся , потушил бычок, и подсевшим голосом сообщил , что готов за 150 р. перепаять обе карты и запаять их обратно, если мне что-нибудь не понравится :)) При этом его откровенно пёрло:- аж слёзы из под очков :-((
    О дальнейшем дезабилье , с вашего позволения, я умолчу, помниться я пробормотал что-то вроде «я подумаю», хватанул карточки и вывалился на воздух…
    Собственно, этот поход был результатом предубеждения, что к тому моменту всё мыслящее человечество уже проделало подобную процедуру :))
    Ps. Это я не к тому, что не следует «железно» переделывать GF, некоторым после такой экзекуции даже биос удаётся перешить на quadro :))
     
  12. Guest

    для тех, кому интересно, что перепаивать на ASUS V7700 - вот фотка моей видяхи (уже больше года прошло, как я на ней такой работаю) с указанием, откуда и куда перемещать резисторы (их всё-таки два, а не один, как ошибочно указал предыдущий автор)...

    http://rusto.ru/quadro/gts2-to-quadro2pro.jpg

    (на фото уже перепаянная версия)
     
  13. Guest

    Это хорошо когда на ASUS и тому подобный brend филки есть и ее не жалко запороть в случаи неудачи (да и к тому же, если покупать GF3 Ti500 от ASUS, тоже накладно)! А вот как переделывать всякий no name, информации не нашел. Где гарантия того, что разводка деталей на какой-нибудь Manly, такая же, как на Creative или Abit. Как быть ???
     
  14. Guest

    посмотри вот тут.. возможно найдёшь то, что ищешь... (как раз на ASUS я там не нашёл фотки и описания...) а вот на Creative (и некоторые другие) - были...

    http://www.geocities.com/tnaw_xtennis/
     
  15. Guest

    Мужики, а как насчёт переделки Radeon8500 в какой нибудь из FireGLов?
    Третий или четвёртый.
    Я не спец в этих делах но почитав спецификации этих карт пришёл к выводу что железо на них одно и то-же и только в драйверах разница.(не смотря на то что ATI откупила GLы у Elsa)
    Заплатил за эту падлу 130 баксов, думал что она будет хороша для 3D
    да окозалось не совсем так! Майка и Мираи работают с ней без проблем а
    Гудини замораживает весь компьютер. Оказывается у Radeon поддержка OpenGL просто оторви и выбрось.
    FireGLы в свою очередь оптимизированы для всех этих программ но вся разница только в драйверах.
     
  16. Guest

    посмотри вот это... может тебе поможет...

    http://www.fcenter.ru/softnews.shtml#material_id=3524

    RadEdit v.1.1 - утилитf RadEdit, предназначенная для редактирования BIOS видеоадаптеров, основанных на чипах семейства ATI Radeon.
     
  17. Guest

    Здорово! Спасибо!
    Обяательно попробую.
     
  18. Guest

    Некоторые оксигены обладают очень высокой производительностью(и ценой)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей