1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помощь с записью однообразных файлов

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Афанасий Никитин 12570, 11 апр 2006.

Модераторы: Mic Nau
  1. Афанасий Никитин 12570

    Афанасий Никитин 12570 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте нужна помощь нужно сделать МАССУ однообразных файлов с использованием всего лишь одного скрипта (масштабирование) я не могу понять как можно заставить фотошоп после выполнения этого скрипта записать фаил под именем file001.tiff следующего file002.tiff следующего file003.tiff и так 5 раз потом открыв папку и выбрав фаил(это так и быть я сделаю вручную) повторить с сохранением, в этой, а не предыдущей папке и так до бесконечности ....


    зараниее благодарю и напоминаю что нималейшего опыта с Визуал Бэйсиком и Яваскрипт не имею и аже если смогу понять то , к сожалению, время поджимает ...
     
  2. stop 17184

    stop 17184

    С нами с:
    22.06.2006
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сначала нужно изложить задачу максимально четко не экономя на сущностях. Иначе получите не решение, а еще одну задачу. Кроме того хорошо бы узнать цель которую вы преследуете, потому как может оказаться решение совсем не такое, как вы придумали будучи слабо информированным в этом вопросе.

    Вы можете записать в экшн какие-то действия, а потом выполнять этот экшн в пакетном режиме: File > Automate > Batch. Там как раз есть варианты добавления к именам файлав аффиксов.

    Если вопрос для вас актуальный, я могу вам помочь разобраться или написать скрипт. Тут: www.designhelp.ru
     
  3. Афанасий Никитин 12570

    Афанасий Никитин 12570 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за то что откликнулись ..
    задача в том чтобы обработать некоторое (на мой взгляд приличное) количество файлов ... тоесть берём первый image000.tiff открываем, выполняем скрипт по изменению одного слоя, сохраняем с названием image001.tiff далее не закрывая на том же слое выполняем тот же скрипт (так и быть, признаюсь, уменьшение на 10-12 процентов) сохраняем с названием image002.tiff .. и так далее пока не появятся 6 файлов соответственно с image000.tiff по image005.tiff и это повторяется до бесконечности с разницей в том, что изменяемый слой (он к слову текстовый) перед каждым повторением меняется от руки копи-пастом (нет, конечно, если скрипт будет лезть в экселевский фаил и по порядку будет копировать текст из ячейки и вставлять его в слой (я знаю это возможно) это будет песня но я готов выполнять что-то и сам ... я( нашел на некоем сайте адоба подходящие скрипты .. они даже бесплатные но ... необходимо ввести айди фотошопа ... коий к сожалению приобретен несколько неофициальным путем (дайте мне достойную зароботную плату и весь мой софт станет лицензионным) ... вот в принципе и все .. остальное по раскладке в разные папки я готов выполнить сам (хотя в идеале было бы чтобы каждые 6 фаилов лежали в своей папке (название папки соответственно не важно)
    вот такая вот проблема .. я могу выделить порядок действий .. могу продумать алгоритм а вот применить это на практике увы ни умений ни мозгов для получения этих умений не хватает ....
     
  4. stop 17184

    stop 17184

    С нами с:
    22.06.2006
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Понятно. Насчет "айди" вы что-то напутали просто - скрипты открытые коды и там никаких проверок сроду не делалось, равно как и Actions. То есть, их защитить нельзя, если только скрипт не прекомпилен. Там есть нечто такое - т.н. Droplets. Так посмотрите внимательно - что там требуется за "айди"...

    Слушайте, это вы поди в экченжер полезли адобский? Блин, да это так у них "никнейм" называется - зарегистрируйтесь, там бесплатно, ничего не надо доказывать - и будет у вас ID, и сможете скачивать чего хотите. У меня там ID - d-signer. :)

    В общем, предложение остается в силе - хотите скрипт со всеми нужными вам функциями, включая интеракции с ёкзелем - пишите сюда: http://www.designhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=47 или создайте рядом свою тему скопировав вышеизложенное в нее.
     
  5. stop 17184

    stop 17184

    С нами с:
    22.06.2006
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вот, обсуждение с практически готовым для вас решением насчет ёкзеля:

    http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx?50@@.3bbf6ccb/4!login=true

    Я там задал первый свой вопрос чисто умозрительно - ежу понятно что можно создать объект екзеля в vbs, а вот второй вопрос - интересно ответят на него или нет. Было бы круто так подключаться к екзелю не запуская екзеля.
     
  6. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А на кой ляд запускать эксель? Проще сохранить таблицу в текстовый формат с табуляторами, потом обычным считыванием строки

    Str = File.readln();
    далее делим строку по табуляторам
    s = Str.split("|")
    и получаем массив колонок
    s[0] s[1] s[2]...

    > Было бы круто так подключаться к екзелю не запуская екзеля.
    встроенный в фотошоп скриптовый язык очень урезанный и не поддерживает много чего. Я проверял правда на проверки орфографии через Ворд не запуская самого Ворда, так вот в винде работает в Шопе выдает ошибку.
    Если подключать дополнительные библиотеки, то получается не универсальное средство.
    http://www.script-coding.info/WshExtra.html
     
  7. stop 17184

    stop 17184

    С нами с:
    22.06.2006
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    > Было бы круто так подключаться к екзелю не запуская екзеля.

    Это я неправильно написал - не к екзелю подключаться не запуская екзеля, а к документу екзеля подключаться, не используя объектную библиотеку екзеля. Через ODBC это возможно.

     
  8. stop 17184

    stop 17184

    С нами с:
    22.06.2006
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Какое такое средство? Вы кажется этим средством собираетесь управлять Фотошопом. Без ФШ ваше средство - ноль без палочки.

    Но с екзелем конечно штука не очень приятная - его, например, может и не быть на компе. А документ быть может в таком случае?

    Я просто почему спрашиваю - у меня такое средство есть - выросшая уже до полноценного приложения программулина с кучей API и кастомных контролсов использует библиотеку ФШ и Корела. При чем сама распознает по стеку окон - какая програ под ее окном и соответствено выбирается та или иная ветка кода.

    Конечно, и в ФШ и в Кореле используются встроенные скрипты из-за быстроты их вызова по шорткатам. Ведь в ЦС2 стало возможным назначать свои сокращения скриптам (а через них - экшнам). Но диалог-ориентированные функции, такие как форматирование и переформатирование документа, например - их эффективнее использовать в самостоятельном приложении чем мудохаться с ява-конструктором или дохлым VBA.
     
  9. Guest

    Я вас обожаю ... столько инфы .. так всё непонятно, много но буду разбираться, ползать по ссылкам ... всем огромное спасибо
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей