1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогут ли проффесиональные видеокарты при вращении модели?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем unio, 30 апр 2016.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. unio

    unio Пользователь сайта

    С нами с:
    30.04.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При вращении в SketchUp 2016 с 17000 компонентами модель тормозит при вращении и где-то секундная задержка в отображении граней и текстур. Т.е. виден один каркас объекта.
    Железо i7 3770k+Radeon 7970 3GB+32 GB оперативки.
    Может дело в недостаточном взаимодействии с OpenGL..., - читал, что профессиональные видеокарты используют параллельные вычесления, - может это то, чего не хватает?
    Рендеринг не интересует.
     
  2. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Возможно дело в самой программе, которая изначально была ориентирована на создание простеньких моделек и потому не имеет движка, рассчитанного на работу с большими проектами.
    Иначе говоря, возможно в ней самой имеются какие то ограничения на работу, например с памятью, т.е. программа не может оперировать всем имеющимся объемом памяти и когда объем проекта выходит за это ограничение, то и начинаются тормоза.
    Если вспомнить, для чего изначально создавалась эта программа, то данное предположение вполне может иметь место. Гугл распространял эту прогу исключительно для того, что бы нахаляву силами любителей-энтузиастов наполнить простенькими 3Д моделями свою Гугл Земля. Соответственно и сама программа в этом случае, по идее, должна не давать возможности этим любителям-энтузиастам плодить большие и сложные модели, которые из-за их сложности и объема не смогла бы переварить своим движком Гугл Земля.
    У меня стоит SketchUp, правда более ранней версии. И он тоже тормозит, если в него загрузить более менее сложную сцену, которая в том же 3Д максе вообще никак не тормозит. Из чего можно сделать вывод, что дело в самом SketchUp, а не в железе.

    Кстати, этот SketchUp ведь 32 битная программа, а это значит, что даже при работе в 64 битной системе, она не сможет использовать больше 4 Гб оперативки. Возможно в этом и дело. Пока требуемый для работы объем оперативки не превышает этих 4Гб (т.е. небольшой проект) никаких тормозов и нет. А как превысил, то и начинаются тормоза.
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2016
    unio нравится это.
  3. unio

    unio Пользователь сайта

    С нами с:
    30.04.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Последний выпуск - 64 битный. Стал быстрее работать, но немного.
    А Вы на каком железе пробовали его?
    Я в этой теме просил пользователей Скетчапа попробовать тестовую модель на своём железе, но пока никто не отвечает http://render.ru/xen/threads/na-kakom-zheleze-ne-budet-tormozit-ehta-model.162583/
     
  4. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Процессор такой же, видеокарта ГФ 660Ти, 16Гб оперативки.
    SketchUp 2013, ставил его исключительно для конвертирования моделек в его формате в формат 3Д макса., а так же для генерации моделей рельефа из Гугл Земля для опять же последующей конвертации их в 3Д макс. Заметил, что этот SketchUp жутко тормознутая программа. То, наличие чего в 3Д максе вообще не заметно, у SketchUp вызывает жуткие тормоза. К примеру сегодня решил проверить как этот SketchUp будет справляться с большим количеством объектов, слепил в 3Д максе несколько тысяч шариков, конвертнул их в 3ds и попытался импортировать в SketchUp. Так и не дождался пока он их откроет, плюнул и закрыл программу. Заметил так же, что SketchUp нагружает всего два ядра процессора + НТ от них, да и то не полностью.
    Мой вас совет, если вам надо делать какие то большие проекты, то делайте их в более серьезных программах, уже профессиональных. А SketchUp - это любительская программа для совсем чего то простенького и небольшого.
    А насчет проф карт - не знаю как сейчас, но вот раньше профкарты для своей нормальной работы в приложениях требовали и специальных экранных драйверов для этих приложений, для каждого приложения свои драйвера. Эти специальные драйвера и позволяли профкартам работать шустрее игровых просто загружая их полностью, в то время как игровые карты работали на обычных драйверах в этих приложениях в половину нагрузки, а то и меньше. И если эта система с специальными драйверами сохранилась, то и для SketchUp нужны будут специальные драйвера, только вот вряд ли они существуют так как профкарты ориентированы на проф приложения и их производители не занимаются поддержкой любительских программ, это не их рынок.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей