1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ПОМОГИТЕ!!!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Максим Телегин 126890, 9 фев 2011.

Модераторы: Артер
  1. Максим Телегин 126890

    Максим Телегин 126890 Активный участник

    С нами с:
    06.02.2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    у меня стоял 3ds max 2009
    я его снёс и поставил 2011
    но теперь все файлы .max без иконки 3ds max
     

    Вложения:

    • 2157947.jpg
      2157947.jpg
      Размер файла:
      243,7 КБ
      Просмотров:
      48
  2. Максим Телегин 126890

    Максим Телегин 126890 Активный участник

    С нами с:
    06.02.2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
  3. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Максим, отпишись пожалуйста, как сделал. Иначе тема не имеем смысла.
     
  4. Максим Телегин 126890

    Максим Телегин 126890 Активный участник

    С нами с:
    06.02.2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Пуск/панель управления/программы по умолчанию/сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам
    там ищем .max жмём изменить программу и выбираем 3ds max application
    вот так!
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    ну это и из свойства папки делается, я этого и ожидал
     
  6. Евгений Мельник

    Евгений Мельник Активный участник

    С нами с:
    01.02.2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    и из-за этого капслок и куча воскл. знаков... я думал серьезный проект и дедлайн завтра...проблема даже не из 3д-шной оперы...
     
  7. Андрей Кот

    Андрей Кот Активный участник

    С нами с:
    27.11.2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А у меня тоже нет иконок. Хотя в "Сопростовлении типов файлов и протоколов..." стоит по умолчанию как раз 3ds max application. Че делать?
     
  8. Андрей Кот

    Андрей Кот Активный участник

    С нами с:
    27.11.2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И еще вопрос по клавише Ctrl. В прежних версисях МАХа, когда щелкаешь по выделенном объекту клавишей мышки при зажатой клавише Ctrl, выделение снималось, а сейчас не снимается. Как это можно исправить? Мне кажется, что это удобнее было, чем только Alt пользоваться.
     
  9. Евгений Мельник

    Евгений Мельник Активный участник

    С нами с:
    01.02.2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    альт лучше. вообще во время моделинга всегда 1 палец на альте для "осмотра" модели. привыкай так, потом поймешь что так удобней.
     
  10. Андрей Кот

    Андрей Кот Активный участник

    С нами с:
    27.11.2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Меня этот ответ не устраивает. Если я нахожусь в процессе выделения объектов, то у меня палец лежит постоянно на Ctrl и в данном случае удобнее снимать выделение с помощью именно этой клавиши. Это нельзя исправить или можно? Если можно, то как? Ну, а нет....так нет.
     
  11. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Прибамбасина со снятием выделения только с Alt-ом, это нововведение 2011 макса.
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=136435 – в этой теме пользователь Leonidych дает ссылки на файлы при замене которых убивается панель Сaddy. Вместе с ней исчезает возможность выделения Loop с зажатым Shift-ом. Возможно, и возвращается к Ctrl-лу возможность сбрасывать выделения (нужно проверять.)
     
  12. Андрей Кот

    Андрей Кот Активный участник

    С нами с:
    27.11.2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Подскажите как сохранять материал в библиотеке в 20111 Максе? Чет никак не могу понять.
     
  13. Андрей Кот

    Андрей Кот Активный участник

    С нами с:
    27.11.2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Так что, никто не знает про сахнанение материала в библиотеке?
     
  14. McArin

    McArin Активный участник

    С нами с:
    15.04.2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Правой кнопкой мыши по кнопке свитка библиотеки. Строчка, в которой путь к библиотеке со стрелочкой прячет сейв ас и сейв. (это ж надо было так упрятать. ппц.)
     
  15. Bogdanov Dmitrij

    Bogdanov Dmitrij Пользователь сайта

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 вопроса:

    1) Объекта при mоve и других командах перетвскиваються не плавно, а как бы по шагу.. где крутить ?

    2) Объкты во вьюпорте при переремещени хромает графика, черные блин треугольники по всюду
     
  16. McArin

    McArin Активный участник

    С нами с:
    15.04.2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    мне кажется это просто видеокарта слабая. в первом случае тормозит, во втором - глючит.
    А есть уверенность, что там один объект? Не могло получиться так, что несколько копий в одной точке оказались? Черные треугольники могут от этого возникать.
     
  17. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    обьекты могут двигаться рывками когда у них не в поряядке с мировыми размерами, проверь системные единицы и реальные размера предметов, мож они у тебя 20 км или 0.0001 мм, бывает при экспорте
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей