1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите!!!

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 18 ноя 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    говорили мне умные люди: не свзывайся с кварком на писюке. но нашему начальству не докажешь. вот уже второй день пытаемся верстать в этом @#@@$#%# не скажу чем.
    кто-нибудь знает как можно вылечить:
    1. самопроизвольное слипание бкув
    2. вылет шрифтов (причем постскриптовых!). и ладно бы все слетали. а то в одном месте слетит, в другом нет
    зы. до чего же за эти последние два дня я полюбил мак...
     
  2. Guest

    > 1. самопроизвольное слипание бкув
    2. вылет шрифтов (причем постскриптовых!). и ладно бы все слетали. а то в одном месте слетит, в другом нет

    любите ли вы мак, так, как люблю его я? :)

    но, серьезно, такие страсти ты рассказываешь, что ни единому слову не верится. Шрифтики другие возьми
     
  3. Guest

    глюки могут иметь место быть. я когда пересел на мак, понял, почему промышленный стандарт -- это кварк на маке. мбо кварк на писюке то еще г...
    но по существу:

    > 1. самопроизвольное слипание бкув

    такое может быть в двух случаях: либо кривой шрифт (точнее от левой ноги вбитые кернинговые пары), благо такого бодра ходит выше крыши на левых дисках, причем шрифты тайп1. либо неизвестно кем подредактированный кернинг тейбл кварка.
    полумера если сменить шрифт нельзя: найти закономерность слипания и нужные пары подредактировать в квартовском кернэдиторе. если есть фонтлаб, то в фонтлабе снесть все кернинговые пары. если фонтлаба нет, а есть шрифт в полном комплекте (пфм, афм, инф) то выкусить из него кусок с kerndata и посмотреть не станет ли лучше.

    > 2. вылет шрифтов (причем постскриптовых!).
    в чем выражается? что значит вылет?
     
  4. Guest

    спасибо всем, кто откликнулся!
    пойдем по порядку
    to Вадим:
    рассказываю, что вижу. шрифты заменить нельзя - стандарт

    to Vladimyr N. Miroshnikov:
    прикол в том, что буквы слипаются только в одном трутайповом шрифте - TimesET, который как говорят старые люди, чуть ли не за деньги где-то купленный. и слипается не везде и не всегда. каких-либо закономерностей выявить не удалось
    а с постскриптами все еще веселее - при выводе с одного компа слетают (кракозяблы вместо букв) всегда, с другого - через раз. опять же никаких закономерностей не прослеживается.
    уже почти созрел чтобы послать в пешее эротическое путешествие московское начальство и вернуть верстку на пэйдж
     
  5. Guest

    TimesET заменить всегда есть на что. А на маке, труе тайпами часто пользуешься? Если да, то без комментариев, если нет, то почему на пи-си думаешь они лучше? Да, и что-то в закромах памяти говорит мне, что были-де проблемки с TimesET

    > при выводе с одного компа слетают (кракозяблы вместо букв) всегда

    ну а ОС, часом, не 98? На пару тем ниже почитай, там тоже горемыка страдал тем же. Если же 2000-ХР, то попробуй заново (т.е. правильно) поставить принтер и настроить его как положено. Так, вообще-то, пс-шрифты летать не будут, а кварк 100% не при чем

    > вернуть верстку на пэйдж

    ну-ну
     
  6. Guest

    Этот шрифт кривой. очень старый и дико кривой. и кварк тут не при чем. ;)))
    кстати, из подходящих шрифтозамен обрати внимание на ньютон

    а когда у меня были проблемы с этим шрифтом (кстати, не в кварке, а в пижаме на пц) один ваятель принес свою нетленку и заказчик уперся рогами в свой таймсЕТ, я решил проблему под хр установкой загрузки трутайпов как outlines в свойствах принтера стало и показываться и печататься нормально
     
  7. Guest

    > зы. до чего же за эти последние два дня я полюбил мак...


    мда.... я вот уже второй год сижу и верстаю на маке в кварке и что то особой люви к яблочным компутерам не испытываю
    но это ладно, мак - круто, РС - отстой это понты, причем дешевые

    теперь к делу: абсолютно однозначно проблемы у тебя со шрифтами или кривым дистрибутивом самого кварка
     
  8. Guest

    мда...
    задал вопрос и спрвоцировал бойню между маковцами и писишниками:)
    еще раз говорю - кварк на маке есть рулез и единственная прга в которой можно верстать. выбор платформ и программ объясняется не моими личными пристрастиями а стандартами конторы (общероссийского масштаба, кстати).
    та же фигня с шрифтами и всем остальным.
    опять же повторюсь - меня волнует только кварк на писи. под маком у меня и так все нормально работает. вопрос о том нравится мне или кому-то другому мак - не обсуждается. это не имеет отношения к делу.
    с тймсом проблема утряслась - спасибо Владимиру!
    остались траблы с постскриптами. причем, опять же повторюсь, на соседнем компе все пучком. на том где временно обитаю я - в некоторых(!!!!) местах постскрипты летят.
    огромная просьба ко всем - флеймом не заниматься и говорить только по делу.
     
  9. Guest

    > общероссийского масштаба, кстати

    Не надо обобщать. Кстати. Ни фига не общероссийского.И да-алеко не стандарт. Всё в прошлом… (Ну, не всё, но многое.)

    -----------------
    А проблемы со шрифтами ВЕЗДЕ — это проблемы имено со шрифтами, а не с платформами и/или программами.

    Лечить надо прежде всего шрифты. Не умеешь лечить, ищи здоровые. Но проще и быстрее научиться лечить и лечить, потому, что подавляющее большинство ходящих по рукам шрифтов — больные.
     
  10. Guest

    > огромная просьба ко всем - флеймом не заниматься и говорить только по делу

    начни с себя, пожалуйста

    версия ОС, кварка, пс-драйвера, какие шрифтовые менеджеры (если есть), какие шрифты и куда летят, и в каких таких некоторых местах, конкретнее

    зы: а злой писишник, это я? а, по барабану :)

    ззы: верстать в кварке на маке, безумно приятнее разумеется чем на писи. Но почему-то писишный кварк меня не раздражает (ибо не глючит, все же). А вот что меня всегда бесило, так это писишный шоп, не пойму, почему
     
  11. Guest

    Shlyapa wrote:
    >
    > > общероссийского масштаба, кстати
    >
    > Не надо обобщать. Кстати. Ни фига не общероссийского.И
    > да-алеко не стандарт. Всё в прошлом… (Ну, не всё, но многое.)
    >

    ха-ха :)))
    Шляпа, эк тебя тема "кварк + мак" цепляет!! ты видишь ее даже там, где ее нет. лично мне кажется, что den_non про контору свою говорил:
    "выбор платформ и программ объясняется не моими личными пристрастиями а стандартами конторы (общероссийского масштаба, кстати)."
    если бы он имел в виду промышленный стандарт "кварк" или "мак", но уж наверное написал бы не про российский стандарт (это ты верно заметил), а про мировой.
     
  12. Guest

    Сейчас ты скажешь что мне везде мерещитсяещё и столичный снобизм. Или пришьёшь мне какой-нибудь «провинциальный комплекс».
    Но всё равно скажу.

    Не знаю, может быть контора, в которой работает den_non, действительно очень большая и очень крутая, но нельзя не отметить, что любая московская контора считатет себя «общероссийской» просто из-за того, что она «ма-асковская».

    Судя по «(---.skbkontur.ru)» контора МОЖЕТ БЫТЬ и не «московская», а екатеринбургская, что может сделать мой «наезд на Москву» несколько не адресу. Но это только в данном конкретном случае, и ничуть не меняет сути наезда на «общероссийскость».

    Мне попадают в руки творения иных контор «общероссийского» масштаба (в основном это самореклама, и свою «общероссийскость» они открытым текстом провозглашают, и это издательства(!) и РА(!)). По несколько штук ежемесячно таких. Не заметно как-то по этим нетленкам ни их «маковости», ни «кварковости», ни «адобовости». Сплошной «писишный» CDR (иногда, в виде OLE в DOC и XSL)— «нетленка классическая» по всем параметрам (в том числе и художественным, не трудно догадаться).
    Из таких моих наблюдений можно заключить, что это и есть «стандарты контор (общероссийского масштаба, кстати)». :)

    Про стандарты мировые.
    «Бывшими нашими» коллегами из-за границы сведения о таком уж прям владычестве в отрасли Мака и Кварка как-то не очень-то и подтверждаются.



    Но ладно, всё это не по основной теме, а где-то и вообще мимо кассы… Просто «зацепило» и «примерещилось», как ты выразился, arhip.
    И вообще, развезло…

    ------
    По основной теме я уже, вроде, всё сказал.
    Пути решения много раз указаны тут за углом.

    ----------
    Хотя, на днях в другом месте аналогичную вещь («самопроизвольное слипание букв») демонстрировали и в InD 2 (Win). В этом случае дело может быть не только в шрифте, но и в не очень удачных для узких колонок параметрах Justification — в нормальных-то колонках, т.е. достаточно широких, никаких «слипаний» никогда не наблюдается (я не наблюдал).
    Не знаю, как оно там в Кварке называется, но наверняка есть подобная группа параметров, её и надо покрутить или для конкретного абзаца, или вообще для стиля. В InD помогает, однако…
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей