1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите вынести кнопку на toolbars

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Василий Антипов, 12 фев 2015.

Модераторы: Артер
  1. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Вроде задача простая, а сделать не вышло =)

    вынести на тулбар кнопку для:
    Utilites/Measure/New Floater

    через Customize User Interface не удалось, не нашел там этого...
    pic_3_1.jpg
     
  2. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Написано же "No Object Selected".
     
  3. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    при чём тут это ? смысл вопроса совсем в другом: как вынести кнопку на тулбар для этого элемента
     
  4. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    можно вытащить на кнопку

    UtilityPanel.OpenUtility measure

    А вот дальше There is currently no access to the Measure Utility from MAXScript

    Хотя вот от Bobo

    macroScript OpenMeasureFloater
    category:"Forum Help"
    buttontext:"Measure!"
    tooltip:"Open the Measure Floater with one click!"
    (
    fn openMeasureFloater =
    (
    local result = false --flag for success/failure
    local oldPannel = getCommandPanelTaskMode() --remember the old command panel tab
    UtilityPanel.OpenUtility measure --open Utility tab and enable Measure Utility
    local theMeasureUtil = windows.getChildHWND #max "Measure" --grab the Measure's rollout handle
    if theMeasureUtil.count > 0 do --if it was found,
    (
    local theButton = windows.getChildHWND theMeasureUtil[2] "New Floater" --get the New Floater button's handle
    if theButton.count > 0 do --if this succeeded too, then send messages to click it
    (
    Windows.sendMessage theButton[1] 0x201 0 0 --Left Mouse Button Down
    Windows.sendMessage theButton[1] 0x202 0 0 --Left Mouse Button Up
    result = true --raise the flag for success
    )
    )
    setCommandPanelTaskMode oldPannel --switch back to the previous command panel tab
    result --return result
    )

    openMeasureFloater()
    )

    ап. Нифига себе секас - бобо скриптом мышку двигает :)

    http://forums.cgsociety.org/archive/index.php/t-996829.html
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2015
  5. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    что-то скрипт не заработал =(
    выдаёт ошибку как доходит до параметра - count
     
  6. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    у меня работает - макс 2015. Больше ничем помочь не могу - пусть знатоки максскрипта пороются :)
     
  7. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    65
    Попробуйте так:
    Код:
    UtilityPanel.OpenUtility measure
    mnf=windows.getChildHWND #max "New Floater"
    windows.sendMessage mnf[1] 0x00F5 0 0
     
    Василий Антипов нравится это.
  8. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    отлично, работает !
    а не подскажете, возможно ли отрегулировать появление этого меню не по центру экрана, а смещённое в сторону, вправо вверху ?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей