1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ПОМОГИТЕ УБРАТЬ ОШИБКУ!!!

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем tux, 2 апр 2007.

Модераторы: morro
  1. tux

    tux Активный участник

    С нами с:
    07.07.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Есть ландшафт замоделенный, в сцене 2600000 поликов. При рендере выскакивает ошибка и выкидывает из макса. Рендерю в 3d max8, Vray v1.53 компом Athlon 3800+ X2 оперативы 2 гига. Заранее благодарен) Если че я ненаписал скажите. Вот скрин ошибки:
     

    Вложения:

    • 231276.jpg
      231276.jpg
      Размер файла:
      16,4 КБ
      Просмотров:
      36
  2. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    макс не хавает больше 1,5 гигов оперативки при стандартной винде, в boot.ini мона увеличить до 3 гигов... но тем не мение эта проблема решается настройками рендера, в данном случае - это свиток VRay:: System, а дальше читаем хелп!
    P.S. именно на данный вопрос отвечал уже раз 20-30, устал =)
     
  3. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    была у меня подобная проблема. Только поликов 6 лимонов. Взвинчивание бут.ини не помогло. Возьня в свитке "систем" тоже не помогла (если разговор идет про "динамик мемори лимит" и "дефолт геометри"). Пришлось аттачить друг к дружке тысячи объектов и конвертить их во врей-прокси.
     
  4. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Аналогично... конвертировал самые тяжёлые объекты в прокси... Но предварительно открыв новый файл и merge туда все объекты с материалами... Рендер заново пришлось настраивать, но это не проблема...
     
  5. tux

    tux Активный участник

    С нами с:
    07.07.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Не, я шаманил...) Vray прокси не пробоваль(( В следующем проекте попробую. Я просто хайдил обьекты в каторых многа поликов если они не попадали в ракурс)). А вид сверху думал не сделать мне, там ведь надо все показать)) удивительно но на при рендере этого вида ошибка невыскочила. Логики никакой.Я шаман)ахаха. Ну вопщем ясна Vray прокси рулит. Тему моно закрыть....Удачи!!!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей