1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите создать простенький эффект

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем ZXS, 6 янв 2007.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. ZXS

    ZXS Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Товарищи!!!
    Нужно создать простой эффект. Суть в следующем: есть ролик(например 30 сек), нужно чтобы изображение застыло (15 сек) а через несколько секунд опять ожило
    можно просто линк дать сам попробую найти :)
     
  2. S87

    S87 Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проще тебе конечно было бы это сделать не в AFE, а в Adobe Premiere: затаскиваешь видео на таймлайн, на том месте где нужно сделать замирание картинки, бритвой с двух сторон режешь один кадр,потом по обрезанному правой кнопкой мыши,там есть скорость видео,ставишь его "0"! После растягиваешь на нужное кол-во секунд и все!
    В афтере я бы это с дополнительным софтом бы делал!
     
  3. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ctrl+Alt+T = Time Remap.
    Ключ в нужном кадре пробиваешь и копируешь его же через 15 сек, а последний ключ, соответственно, сдвигаешь тоже на 15 секунд...
     
  4. ZXS

    ZXS Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Огромная благодарность направляется в ВАШ адрес ТОВАРИЩИ
     
  5. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    режишь в АП, в нудном месте, раздвигаешь, ставишь курсор на последний кадр 1 куска, потом экспорт кадра, деинтерлейс (если дрожит на стопе), вставляешь между первым и вторым, отмеряешь длину, подвигаешь второй ролик и ВСЕ!
    Что тут голову ломать? Time Remap в таких случаях не нужен, лишняя трата времени и нервов на рендере
     
  6. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    режишь в АП, в нудном месте, раздвигаешь, ставишь курсор на последний кадр 1 куска, потом экспорт кадра, деинтерлейс (если дрожит на стопе), вставляешь между первым и вторым, отмеряешь длину, подвигаешь второй ролик и ВСЕ!
    Что тут голову ломать? Time Remap в таких случаях не нужен, лишняя трата времени и нервов на рендере
     
  7. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    2 Serko
    Вопрос вобще-то задан в ветке АЕ а не АП.
    а если советуешь в АП, то зачем делать экспорт кадра???
    Я разрезаю (клавиша С) видео в нужном месте, (клавиша V) отодвигаю второй кусок подальше, переходу в конец первого куска видео, (клавиша С) отрезаю один последний кадр, далее (клавиша X) растягиваю этот стопкадр на нужное количество секунд.
    ЗЫ
    Эта задача тривиальная, когда в конце видео надо просто прописать стоп кадр.
    Если дрожит, то не выходя из премьера можно сделать деинтерлейс.
     
  8. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    да как-то и не хочу.
    Можно, может даже так и проще.
     
  9. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Думаешь нажать Ctrl+Alt+T и поставить два ключа остановки времени гораздо сложнее пещерного способа вырезания и растягивания одного кадра?
    Особенно в случае, когда у тебя и без этого несчастного кадра уже слоев 60 лежит...
     
  10. serko

    serko Активный участник

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    ну вот представь, есть у тебя готовый ролик-30 сек. И тебе в середине (к примеру) титр дать, на стопкадре фона. Ты что, полезишь в АЕ там этот делать? Потом рендрить каждый кадр с полем. ну не знаю.
    А в АП срезал, растянул. Считает раз в 10-20 быстрее.
    тут да, если у тебя проект не доделанный и тебе вклинить деталь надо, то Time Remap и в путь.

    Меня просто убивают моменты, когда элементарные вещи не разобрав самостоятельно, спрашиваю: "А как?". Вы будете вопить на меня, если я спрошу как мне изображение продвинут с нижнего левого до правого верхнего угла по диагонали в течение 5 секунд? Думаю да!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей