1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите советом с покупкои QUADRO и TITAN

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Примус Агмен, 5 ноя 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Примус Агмен

    Примус Агмен Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Быть может уже задавали эти вопросы когда то,но все же спрошу.

    У меня есть видеокарта GTX 680 4 gb на неи я рендерю,но как я понял со сценой во ВЬЮПОРТЕ он справляется тяжело. У меня много полигонов,но еще и очень много мелких обьектов и сцена жутко тормозит,а деградация бестолкова в данном проекте.
    Если я дополнительно к GTX 680 приобрету какои нибудь ускоритель из серии QUADRO, будут ли они работать в паре или нужно будет как то переключаться? И собсвенно даст ли покупка бюджетных QUADRO типа Q K600, прирост производительности в ВЬЮПОРТЕ? И напоследок,быть может будет смысл купить один ТИТАН,который заменит бюджетную QUADRO и мои GTX 680?
     
  2. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Тут смотря что вы понимаете под понятием вьюпорт и работа в нём, если например крутить не выделенные объекты во вьюпорте то это одно, если например выделить в такой же сцене полигоны и начать с ними работать то тут другое. Плюс в разном софте по разному, где то один берёт много поликов ни чё так, где то наоборот много объектов с малым кол-во поликов нормально и т.д. Но вот работа во вьюпорте именно работа двигать вращать и прочее, а не крутить камеру, так же зависит от проца, я могу вращать сцену без выделений в синиме с 25 мл, но достаточно попробовать двинуть там один полигон как всё встанет колом. Ещё одно важно чтобы софт поддерживал библиотеки для проф карточек, а о смысл будет потерян
     
  3. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Нет не даст, с бюджетными Quadro будет гораздо хуже.

    Похоже у вас всё уперлось в процессор, тормоза вьюпорта будут при любой видеокарте, тут уже только ускорение ЦП поможет.
     
  4. Примус Агмен

    Примус Агмен Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ои,простите меня я имел введу 3D MAX и его вьюпорт. При вращении без выделенного объекта

    Спасибо большое-)

    Что касается процессора, то у меня Intel 3770K в разгоне до 4,8 Ггрц 32 гб оперативнои памяти 2133 мгрц. Процы мощнее уже на сокете 2011 6 ядерные. Но и то вычислительная способность у них одинаковая с моим. И тот факт,что процессор практически не напрягается.

    Что вы скажите на счет ТИТАНА,даст ли он прирост производительности в ВЬЮПОРТЕ и будет ли значительный прирост в рендеринге V-rayRT и OCTANE render?
     
  5. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Тогда всё, упор, во вьюпорте количество ядер не имеет значений, тут важнее Мгц и архитектура.

    Смотря какой разгон на 6-иядернике, если про время визуализации идет речь...

    В рендеринге по идее да, ведь у GTX 680 - 1536 CUDA, у TITAN - 2688 CUDA, но тут нужно слушать только тех, кто практикует, либо поискать инфу уже готового обзора. Про вьюпорт сложно сказать, нужны владельцы желательно и того, и того, а иначе как получить достоверную инфу...
     
  6. Примус Агмен

    Примус Агмен Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ДА я это понимаю,так к слову....

    Ну архитектура 2011 сокета Ivy-bridge E, она не особо по архитектуре отличается моего же Ivy-bridge. Я собсвенно уже забыл когда визуализировал на процессоре-)

    Да, то что ядер больше и у нее еще и производительность Тфлопс с двоиной. Согласен,надо или искать кто пользовался или просто купить-) Если никто первым не предоставит информации, то я сделаю мини обзор на ТИТАН в рендере и работе во вьюпорте здесь на форуме.

    Спасибо вам за ответы.
     
  7. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Маск 14 по идеи на вашей карте должен радостно всё крутить, если же нет то посмотрите на счёт этого вот тут идёт некое обсуждение http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=152663 сейчас в 14 Максе на сколько я знаю реально дела хорошо стали обстоят с вьюпортом чисто без выделений крутить. Так же Квадро довольно плотно сотрудничает с Автодеском но это скорее Кады нежели Макc, хотя ... http://bit.ly/1hgM7J1 Но опять же из опыта в Синеме , думаю Автодески не сильно ушли в общей концепции, для вьюпорта хватает крутить без выделений игровой, а вот что другое всё равно не даёт сделать проц, так как большинство операций на одном ядрешке. Попробуй те Макс 14 со своей картой, попробуйте настройки в панели управления nvidia тлько для маска, погугдите по этому вопросу настроечки, и скорее всего вам просто не нужно будет ни чего менять если карточка нужна только для Макса крутить во вьюпорте не выделенные объектики
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей