1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите собрать комп - до 30тр

Тема в разделе "Железо", создана пользователем m.r.k., 11 сен 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    В данной теме задаются вопросы и обсуждаются сборки компов до 30 тысяч рублей.

    За создание темы с с подобным названием или по теме сборки компа до 15 т.р., будет выносится предупреждение и тема будет удаляться.
     
  2. Агафон Якушев

    Агафон Якушев Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сразу скажу, что в железе полный ноль.

    Что имею сейчас:
    ноут HP ProBook 6465b
    проц AMD A6-3410MX APU with Radeon HD Graphics 1.60 Ghz
    4 ГБ память
    видюхи нет


    Сцены в основном до 10кк полигонов. интерьеры/экстерьеры/предметка. Иногда анимация.
    3д макс 2014, vray, фотошоп, иногда АЕ.

    Можно ли за 20тр собрать системник, который бы существенно (ну т.е. в разы) ускорил рендер.
    Интересуют все варианты - с разгоном и без(без предпочтительней, т.к. не шарю). Может быть даже без отдельной видюхи (вроде до 10кк и встроенной хватить должно в 2014-м). С возможным апгрейдом в будущем.

    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
     
  3. Кукка

    Кукка Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте.
    помогите пожалуйста со сборкой компьютера для для работы в max 2014,vray,marvelous designer. в основном архивиз, интерьеры, экстерьеры. в дальнейшем будет подключатся анимация. сцены разных рамеров, бывают большие около 10 млн поликов. комп будет использоваться в офисе как основная рабочая машина + рендер, тоесть работать будет много. бюджет 30000. можно немного больше если это даст ощутимы прирост. заранее спасибо!
     
  4. Кукка

    Кукка Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    первое что накидал:

    проц: CPU AMD FX-8320 (FD8320F) 3.5 GHz/8core/ 8+8Mb/125W/5200 MHz Socket AM3+
    мать: ASUS M5A99FX Pro R2.0 (RTL) SocketAM3+ <AMD 990FX> 4xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
    память: Kingston HyperX <KHX16C9/8> DDR-III DIMM 8Gb <PC3-12800> CL9
    видео: 2Gb <PCI-E> DDR-5 ZOTAC <GeForce GTX660> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI
    хдд: HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Toshiba <MG03ACA100> 3.5" 7200rpm 64Mb
    корпус: Miditower ZALMAN <Z3> Black ATX без БП
    Блок питания: Gigabyte GreenMax Plus <GZ-EMS65A-C1> 650W ATX Black (24+2x4+2x6/8пин)
    итого: 30949.85 руб



    где можно или нужно поджать или поменять? возможно какие то ошибки...

    еще прочитал что для 14 и выше нужен ссд на сколько критично?
     
  5. Кукка

    Кукка Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    чуть похуже

    CPU AMD FX-6350 (FD6350F) 3.9 GHz/6core/ 6+8Mb/125W/5200 MHz Socket AM3+
    ASUS M5A99X EVO R2.0 (RTL) SocketAM3+ <AMD 990X> 3xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
    Kingston HyperX <KHX1600C10D3B1/8G> DDR-III DIMM 8Gb <PC3-12800> CL10
    Cooler Master<RR-212E-16PK-R1> Hyper 212 EVO (4пин, 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, 9-31 дБ, 600-1600об/мин, тепл.тр.)
    Miditower ZALMAN <Z3> Black ATX без БП 2015
    2Gb <PCI-E> DDR-5 ZOTAC <GeForce GTX660> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI
    HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Toshiba <MG03ACA100> 3.5" 7200rpm 64Mb
    Блок питания Gigabyte GreenMax Plus <GZ-EMS65A-C1> 650W ATX Black (24+2x4+2x6/8пин)

    28356 руб
     
  6. DIGITALRANGE

    DIGITALRANGE Пользователь сайта

    С нами с:
    03.04.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток, сейчас имею комп:
    Процессор: Intel Celeron E3400 2.60GHz разогнан в BIOS до 2.90GHz
    Видеокарта: AMD HD5450
    Оперативная память: 2x DDR3 по 4Gb итого 8Gb
    ОС: Linux Mint 16 Petra

    Работаю в Blender, для рендеринга в Cycles на CUDA нужна видеокарта GeForce, но не знаю какую выбрать, а ещё я не прочь поиграть на Linux в игры, на карточке AMD это неосуществимо из-за кривых драйверов AMD под Linux
    В общем посоветуйте конфигурацию которая мне подойдёт.

    P.S. Заранее спасибо
     
  7. JAROL

    JAROL Знаток

    С нами с:
    01.10.2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    35
    Вот ссылка на блендерартист http://blenderartists.org/forum/showthread.php?239480-2-6x-Cycles-render-benchmark., на первой странице тестовая сцена, ниже народ отписывает свою конфигурацию и время рендера этой сцены в сайклс. Но есть нюанс)) что то связанное с одинарной и двойной точностью вычислений, и политикой нвидиа., а конкретно в 5xx семействе видеокарт производительность CUDA была на порядок выше чем у профессиональных видеокарт quadro, и возникли непонятки у народа)) и многие для 3D стали брать видеокарты 5 серии, так как в 6 серии производительность была ниже. Но если я правильно понял и ничего не путаю, то нВидиа объяснили это тем что у новых видеокарт производительность выше с двойной точность (типа ноухау) а одинарная точность (типа старье) выше на старом семействе., и если я не путаюсь в терминологии то сайклс как раз работает с CUDA который использует операции с одинарной точностью. Для сравнения, тестовая сцена выше на GTX 570 рендерится за 53 сек., на моей конфигурации на одной GTX 760 рендер за 54,49., на двух GTX 760 за 31 сек...
    К чему я это все, да к тому, что теоретически взяв две 580(если найти они будут достаточно дешевы) в SLI можно рендерить быстрее именно в сайклс на данный момент., но в играх конечно проиграют они, да и обьем видеопамяти не знаю какой там максимум был. Да кстати для блендера нет никакой разницы в SLI видеокарты или нет, можно воткнуть в комп 3 абсолютно разные видеокарты от нвидиа не активировать SLI и не ставить перемычки никакие и все будет работать, единственное условие это версия CUDA будет ограничиваться наименьшей(НАВЕРНО!!), видео память будет ограничиваться наименьшей (наверняка).
     
  8. Lexusmc

    Lexusmc Пользователь сайта

    С нами с:
    15.04.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день, помогите пожалуйста советом.

    Имею ПС с такими комплектующими:
    2048МБ, ASUS GTX650-E-2GD5, GTX650, DVI, HDMI, VGA, GDDR5, 128-бит, Retail
    AMD A10-6800K Black Edition, AD680KWOHLBOX, 4.10ГГц, 4МБ, Socket FM2, BOX
    ASUS F2A55, A55, Socket FM2, DDR3, ATX
    SSD 256ГБ, 2.5", SATA III, Samsung 840 PRO Series, MZ-7PD256BW
    DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX blu, KHX16C9/8
    Блок питания ATX 600W HIPER M600, Active PFC, вентилятор 14 см, Retail

    Работаю в 3D Max +Vray, AutoCAD и Revit. В целом комп шустр по сравнению с двухгодовалым ноутбуком за 25 т руб, однако когда дело доходит до рендеринга разницы с ноутом особо нет - и там, и там это занимает вечность.

    Подскажите, пожалуйста, возможно что-то из железа категорически "тормозит" всю систему и стоило бы заменить? (ПС собирали со знакомым, оба не асы в этом деле как понимаете)
    Если всё более-менее оптимально для ПС в 30 тыс р, то скажите что может быть не так, что не чувствуется разница в рендеринге по сравнению со старым, гораздо более слабым ноутом.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей