1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите собрать комп - до 15тр

Тема в разделе "Железо", создана пользователем m.r.k., 11 сен 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    В данной теме задаются вопросы и обсуждаются сборки компов до 15 тысяч рублей.

    За создание темы с с подобным названием или по теме сборки компа до 15 т.р., будет выносится предупреждение и тема будет удаляться.
     
  2. Yoric

    Yoric Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А если не комп, а только мать+проц+память? )
     
  3. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Тоже сюда. Иначе засирается форум сообщениями типа: Помогите собрать, нужна помощь и т.п.
     
  4. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Видимо, любые сборки...

    Берешь хороший проц, а остальное по минимуму любое.

    ЦП - Intel Core i5 - 4670K BOX - 8000 р.
    Мать - Gigabyte GA-P85-D3 - 3000 р.
    Память - 8Gb DDR-III 1333MHz х 2штуки - 4000 р.
     
  5. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Какая мать пойдет в районе 100$ для amd fx-9310?
    Немогу понять идут ли обычные из под fx8350, везед по разному пишут
     
  6. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    ошибочка, fx 9370
     
  7. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    FX-9370, вы в курсе, что у него TDP 220Вт и что под нагрузкой он жрет в 2 раза больше, чем 4770K, например.
     
  8. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    ну это не сильно критично, главное что производительности почти такая же за меньшие деньги, не думаю что это существенно увеличит счета за эл.енергию.

    Хотя я все больше склоняюсь к ай7, как считаете эта плата подойдет? http://hard.rozetka.com.ua/asus_z87_k/p281493/#tab=comments хотелось бы плату до 120$
    будет разгон
     
  9. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Согласен, он производительнее и за меньшие деньги, в номинале он быстрее, если будет 10%, зимой квартиру хорошо прогреет), так и кулер требует значит чуть массивнее, следовательно подороже.

    Для ЦП на 1150 сокете для разгона подойдет любая с чипсетом Intel Z87. Конкретно по моделям только в обзоре почитать.
     
  10. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    На счет АМД процев выскажу свое мнение, основанное на многолетней практике. У процев АМД были проблемы с излишним тепловыделением только лишь с ОДНИМ типом процессоров, если память не изменяет, это был AMD Athlon X2 или 64 что то в этом роде. И всё.
    У меня из АМД были K6-II, K6-III, Duron, Athlon, Phenom (2,8 гГц х 6 ядер) и Phenom (3,3 гГц х 6 ядер). Так вот все эти процессоры работали всегда на стоковых кулерах что шли в комплекте и горячести я вообще не наблюдал. А однажды было что Duron стоял возле батареи зимой и куллер остановился ))) случилось это в зимние каникулы и я сидел играл в Half Life несколько дней подряд. А когда я ночью я заметил что в комнате как то тихо - залез и обнаружил что куллер то не крутится и для охлаждения хватало стокового радиатора )
    Когда рендерю на Phenom'e так тут вообще вентилятор поднимает обороты совсем чуть чуть, чего не скажеш об i5, i7
     
  11. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Насчет FX-9370 и 4770K. Тут есть вот какой еще момент, который вроде еще не обсуждали. Это, правда, только предположение, которое требует внимательного рассмотрения, но тем не менее... Итак, что мы имеем: у FX-9370 8 ядер, а у 4770K 4 ядра + 4 виртуальных ядра НТ которые дают прирост в районе 20 - 30% (т.е. по большому счету 4 ядра), при этом общая производительность в многопоточных задачах примерно одинаковая. Т.е. получается, что одно ядро 4770K почти вдвое мощнее чем одно ядро FX-9370. И если, скажем рендерить они будут примерно одинаково, то что можно сказать о просто работе в максе - черчение, верчение и т.п., ведь это не многопоточные задачи. К примеру в макс 12 это все однопоточные задачи, а в макс 14 вроде как двух поточные. Т.е. это по любому не многопоточные задачи как тот же рендер. И выходит, что FX-9370 будет почти вдвое слабее чем 4770K во всем кроме рендера. Т.е. купив FX-9370 вы немного выиграете в деньгах, но можете вдвое проиграть по производительности при непосредственно самой работе в максе. А это уже серьезно. Так что не все так однозначно и есть еще над чем задуматься при выборе процессора кроме цены и общей производительности.

    У меня на одном компе i5, а на другом i7. Ни того ни другого практически не слышно. Только при начале рендера на i7 обороты вентилятора чуток поднимаются, но тут же снова опускаются на минимум. На i5 вообще ни разу не слышал что бы вентилятора процессора поднимал обороты.
     
  12. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Значит куллер хороший стоит. На счет i5 vs FX я попробую провести тесты. На работе как раз такие компы стоят. Время бы вот только выбрать...
     
  13. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    По мне, так у них никогда не было проблем с тепловыделением, они всегда были холоднее Intel. С FX-9370 мера повышения теплового пакета вынужденная, Intel кроет топ сегмент, кроме как применять грубую силу за "малые" деньги, маневра нет. Если бы не было потуг AMD на рынке ЦП в мидл и топ сегменте, не известно сколько бы стоили ЦП Intel, так что AMD отдельное спасибо.

    Ядер то 8-мь, но они в 4-х модулях. Не слежу за AMD, не знаю, что сильно изменилось со времен Bulldozer, но приведу цитаты "... ядра ... были спарены в двухъядерные модули, способные совместно использовать свои ресурсы во благо обслуживания одного потока. В итоге получилась достаточно любопытная конструкция: входная часть исполнительного конвейера у такого двухъядерного модуля — общая, а в дальнейшем обработка инструкций делится между двумя наборами исполнительных устройств... процесс обработки данных в современном процессоре включает несколько этапов: выборку x86-инструкций из кеш-памяти, их декодирование — перевод во внутренние макрооперации, выполнение, запись результатов. Первые два этапа в модуле Bulldozer производятся для пары ядер совместно, а далее для целочисленных инструкций выполнение распределяется по двум ядрам-кластерам либо, в случае вещественной арифметики, оно осуществляется в общем для двух ядер блоке операций с плавающей точкой....Однако между модулем Bulldozer и ядром Sandy Bridge есть существенные различия, способные поставить их примерно одинаковую теоретическую скорость под сомнение. Ввиду того, что модуль новых процессоров AMD содержит остатки двух равноправных ядер, максимальную производительность он может продемонстрировать только при обработке пары потоков. Если же на него ложится однопоточная нагрузка, то скорость её обслуживания будет ограничиваться числом исполнительных устройств внутри одного такого кластера. А их там, учитывая желание AMD упростить отдельные ядра, не так уж и много — в полтора раза меньше, чем в процессорах с микроархитектурой Sandy Bridge или K10. То есть по два арифметических ALU и по два адресных AGU.". Но времена Bulldozer это 2011... походу не много изменилось, но наверняка изменяется.
     
  14. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Вот результат тестирования этого FX-9370 в фотошопе, где задачи не многопоточные. Как видно из графика даже разогнанный FX-9370 сильно уступает даже i5 в номинале, не говоря уже о разогнанном i7. Как мне думается, примерно такая же картина будет и при черчении в 3Д макс, что означает появление проблем при значительно меньшем количестве полигонов (напомню, речь идет не о верчении вьюпортов, а о черчении, модификации объектов, работе с полигонами и т.п. ). Тут вот недавно в другой теме человек жаловался на сильные тормоза при работе с полигонами эдит поли, вот это как раз про такой случай, как мне думается.

    [​IMG]
     
  15. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Мне кажется сомнительным этот тест в PF, потому что не ясен проигрыш 4770K в номинале 4670K. И не ясно, что включает этот тест и т.п. Как будто тест многопоточный и HT, как в играх, сыграло в минус данному приложению...
     
  16. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Был бы тест многопоточный, то АМД не проиграл бы так сильно и скорее всего был бы вровень с Интел, так же как и при рендере.
     
  17. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Тест мог быть только на 4-е ядра, вообще хз что там... Если есть тесты, которые можно пощупать как тот же Cinebench, конкретно на 1 ядро. Сколько у FX выйдет на 1 ядро, ровно ли как на все пополам, не должно быть абсолютно ровно, в модуле же 1 ядро будет юзать общие фишки, которые при макс загрузке берет и 2-ое ядро в модуле. i7 также будет юзать общие фишки, как кеш и прочее на 1 поток, можно сказать ядро, без HT, что тоже нельзя взять, поделить и узнать удельный вес. В придачу турборазгон у обоих брендов.

    У меня в 3ds max 2009 во вьюпоте используется только 1 поток, это в 2012 и 2014 я сразу смотрел на 2 потока, потому как что-то они там придумали же, и то не понятно что и от куда... А если придумали, что берется и HT, то ясно что FX в пролете. Тогда на ранних версия не в пролете?! Запутано всё это...
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей